OksanaST, Горю желанием обучаться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
OksanaST, Горю желанием обучаться |
9.4.2015, 20:53
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Собаки мои питомцы: Тойчики |
Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Фотографирую давно, но так сказать на своем уровне .
Пород в моем окружении очень много, и все хотят красивых фото. У меня где то получается (на мой взгляд), а где то не совсем. Так как у меня вот вот появиться свет, а я в нем ни бум бум. Мне нужна будет помощь профессионалов т.е. вас. Читая форум уже долго, я поняла некоторые свои ошибки. Покажу фото летние и совсем свежие. К жесткой критике готова, дабы пришла учиться. 1 1/100, F 5.0 ISO 800 f 50мм 2 1/80, F 1,8, ISO 200, f 50мм 3 1/250, F 5,6, ISO 800, F 148мм |
|
|
10.4.2015, 19:51
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Собаки мои питомцы: Тойчики |
Эх ни кто нам помочь не хочет.
А ошибки есть и еще какие. А я сегодня забрала свой долгожданный свет. Осталось теперь научиться правильно с ним обращаться. Покажем с моими питомцами себя. Фото. Почему то фон в пятнах. Фон нетканка. 1 Юкка Exif: 1/25, F16, ISO 100 объектив 50 мм 2 Чара 1/40, F16, ISO 100 объектив 50 мм 3 Топик 1/40, F16, ISO 100 объектив 50 мм |
|
|
10.4.2015, 20:20
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, животные+люди мои питомцы: Лабрадор Нора, метиска Василиса, коты - Кир и Макс, хорьки - Кузьма и Маруся, аусси - Зефир |
Нетканка и не будет идеально ровной. Для более плотного цвета под нее можно подложку сделать
|
|
|
10.4.2015, 20:24
|
|
Iunskaya, Уф спасибо. А по теням что можете сказать? Совсем ужасно?
|
|
|
10.4.2015, 20:35
|
|
Спасибо сказали: 15 раз(а) Из: Новосибирск специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: Собака Кима (русский той) |
Мне кажется или мыльные фотографии?? По-моему выдержка уж очень короткая..
|
|
|
10.4.2015, 20:43
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Мне кажется или мыльные фотографии?? По-моему выдержка уж очень короткая.. Фотографии мыльные из-за очень короткой выдержки??? Это что за новое слово в физике фотографии??? -------------------- |
|
|
10.4.2015, 21:35
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Мне кажется или мыльные фотографии?? По-моему выдержка уж очень короткая.. Я приветствую ваше желание комментировать во всех темах Но для начала, следует немного изучить матчасть. Короткая выдержка - это когда 1/1000 (к примеру), а у автора выдержка длинная, 1/25 - это вообще за гранью добра и зла. Автор, почему вы снимаете с такой выдержкой, если у вас студийное освещение? Или у вас постоянный свет? |
|
|
10.4.2015, 21:55
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
И диафрагма f/16 тоже где-то за той же гранью.
-------------------- |
|
|
10.4.2015, 21:57
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
не обязательно. Я частенько снимаю студийку на f16, и даже f18 )
|
|
|
10.4.2015, 22:04
|
|
Я покрутив настройки, то темно, то пересвечено. Остановилась на этих данных.
У меня импульсный. |
|
|
11.4.2015, 9:37
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
Мне по данным фото кажется, что просто не было подготовки к вэб.
А по поводу выдержки - ставьте исо 100, выдержку 1/160, делаете несколько пробных кадров с разной диафрагмой и смотрите какие настройки вам подходят. Мощность света тоже можно покрутить. |
|
|
11.4.2015, 9:52
|
|
Спасибо сказали: 15 раз(а) Из: Новосибирск специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: Собака Кима (русский той) |
Tess, упс, точно- ошиблась
|
|
|
11.4.2015, 10:09
|
|
Мне по данным фото кажется, что просто не было подготовки к вэб. Да не, там явная шевеленка. Причем не рук фотографа, а самих моделей. -------------------- |
|
|
11.4.2015, 11:57
|
|
Спасибо всем за пинок. К вечеру сделаю работу над ошибками. С другим объективом.
|
|
|
11.4.2015, 12:00
|
|
Сегодня еще раз перечитала про установку света. Оказывается вчера поставила слишком близко к модели. От того и 2 блика в глазах.
|
|
|
11.4.2015, 21:57
|
|
Если долго мучиться, что нибудь получиться. Надеюсь у меня хоть что то но получилось.
Жду вашей помощи и подсказки. На всех фото 1/160, F 9,0 ISO 100 объ. 7- мм 1 2 3 4 |
|
|
11.4.2015, 22:12
|
|
уже лучше!
п.с. кто сказал, что не должно быть два блика? Если у вас стоят обе лампы под 45 градусов справа и слева от фотографа, то два блика будут все время, за исключением, если собака в профиль. И это нормально! Два блика - это круто ;-) |
|
|
11.4.2015, 22:30
|
|
Спасибо. Мне не хватает какой то яркости что ли. Или более художественного оформления.
А как по объему и по четкости? |
|
|
12.4.2015, 9:56
|
|
объем появится, если собака будет дальше от фона, плюс нужно работать с ближним планом, с дальним (если снимаете с предметами, расставлять их соответственно).
с резкостью вроде все нормально, но вы не могли бы грузить фотографии размером побольше? В правилах написано, какой максимум для новичков. На маленьких фотографиях сложно разглядывать детали. Яркости можно добавить в фотошопе. |
|
|
13.4.2015, 9:12
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
мне не хватает резкости. диафрагма сильно прикрыта, а та же спина собаки нерезкая.. и вообще я как-то начинаю приглядываться, пытаясь увидеть четкий контур. сейчас смотрю на простом мониторе.
коробка с рафаэлками, как чемодан огромный рядом с обакой. корифеи, не бейте тапками! не корифеи тоже смотрят фотографии, и тоже видят, что что-то не то а автор просил отзывы. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 1:44 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |