Правила раздела |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Правила раздела |
9.12.2007, 2:20
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
1. тема заводится только в подфоруме Личные разделы пользователей;
название темы должно совпадать с ником пользователя. 1 пользователь = 1 тема; количество фото-сообщений не ограничено. приветствуется сначала краткое представление себя, и затем уже посты с фотографиями. 2. разрешается размещение только своих качественных фотографий, оптимальный размер не более 800 px по вертикали, не более 1000px по горизонтали. оптимальный размер - до 300 КБ, фото с большим весом должны быть прописаны ссылкой, с указанием веса. нарушители получают Предупреждение (5 Предупреждений = Бан). пользователи форума с бОльшим интересом будут изучать Ваши фото, если под каждым будет указание exif - выдержка, диафрагма, ISO, фокусное расстояние, а в профиле будет указана Ваша техника - камера и объективы. не рекомендуется выкладывать сразу больше 2-3 фото. помните - здесь не галереи, а обсуждение фотографий; большое количество обсуждать не удобно - и скорее всего они останутся непрокомментированными. не рекомендуется выкладывать сразу много однотипных фотографий - это не располагает к критике. если Вы не готовы услышать в свой адрес что-либо кроме похвалы - пожалуйста, не выкладывайте свои фотографии, дабы Вас не обидели. 3. при заведении Личной темы не забудьте в профиле (поле "О себе") указать ссылку на свою тему, вида Цитата - можно посмотреть на моем примере внимание! удалять фотографии после получения на них комментария запрещено. нарушение этого правила влечет за собой снятие статуса без права восстановления. а также: для получения возможности редактировать свои сообщения, Вам нужно подать заявку на смену статуса обращаю внимание - это форум о фотосъемке животных. Посты, не соответствующие Правилам, удаляются без объяснений и уведомлений; нарушители получают сначала предупреждения, после чего\или банятся. При ответах: при ответе другим участникам не обязательно делать цитирование поста - достаточно указать номер поста (номер этого поста #1 - в левом верхнем углу сообщения) и номера(а) комментируемых фото - излишнее цитирование затрудняет чтение форума. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
28.11.2008, 17:34
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
upd
рекомендация: если Вы размещаете в одном посте серию более, чем из 3х фото, оптимально размечать фото: делать нумерацию, пример: 1. 2. 3. 4. - изображения разделены пустой строкой, номер идет перед изображением отдельной строкой. делать подписи, пример что, уже подъем? ну еще 5 минут, пожааалуйста! блин... встаю... уже почти встаю... - изображения разделены пустой строкой, подпись идет под изображением отдельной строкой. соответственно, пользователям при написании комментов не нужно будет считать фото и создавать путаницу между "третье фото" и "предпоследнее фото", достаточно будет указать номер или подпись. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
21.12.2008, 22:28
|
|
обновление:
введено ограничение на вес фото, которые прописываются как картинки - max размер 300 кб, более тяжелые необходимо прописывать ссылкой с указанием веса. нарушители получают Предупреждение (5 Предупреждений = Бан). -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2010, 12:29
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: новичок мои питомцы: Три Джек Рассела |
Спасибо!
|
|
|
2.10.2014, 18:34
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
почему не новичики не пишут exif? только если их просят, тогда выкладывают. не просить же после каждого поста..
а когда нет exif - на что равняться и с чем сравнивать? пожалуйста, опытные фотографы, делитесь! -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2014, 20:53
|
|
это вроде уже обсуждали где то - настройки обычно стандартные для определенных сцен (статика, динамика, студия), поэтому если нет вопроса вроде "почему у меня вышла вот такая фигня, мне хотелось другого", то экзиф условно-понятен. ну а если нет - то спрашивайте под каждым интересным Вам фото и ищите сходство в сцене/настройках - понимание приходит очень быстро, если нелениться
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
Tess, |
|
|
17.11.2014, 16:24
|
|
в связи с участившимися нарушениями по превышениям максимальной высоты вертикальных кадров начинаю активно раздавать желтые карточки. фотографы, помните, что не у всех мониторы размером с окно и ваши фото банальное не влезают для просмотра полностью. уважайте своих зрителей!
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
|
6.7.2016, 22:33
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Питомцы, спортивные события мои питомцы: Бордер-колли, джек-расселл-террьер |
Добрый вечер, у меня тут назрел вопрос во время создании собственной темы. Надеюсь, сюда можно его задать.
Не совсем понятно, как прикреплять к сообщениям фото? Что-то вообще не могу с этим разобраться |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 16:49 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |