![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
всем доброго времени суток! еще раз представлюсь: меня зовут Юлия, и я только учусь фотографировать.
на освоение фотопросторов меня подвигла моя собака ![]() к концу зимы я потихоньку начала читать матчасть. сначала я фотографировала на мыльницу с ручными настройками. она практически не успевала за бегающией собакой ![]() наконец, в августе я купила зеркальный фотоаппарат и объективы. хочется развиваться и двигаться вперед, поэтому начинаю свою темку.. ![]() 1. ]]> ![]() f 2.8 1/1000 выдержка такая, потому что собака бегала перед этим. а переставить ее, когда собака улеглась, я не сообразила.. ![]() ISO 400 135 mm хочется, чтобы фотография была более резкой. но попытки что-то сделать в ФШ мне не очень понравились. я еще плохо дружу с ФШ, если тут что-то можно сделать - буду рада узнать, как. 2. ]]> ![]() f 2.8 1/1600 приоритет выдержки ISO 2000 Экспокоррекция +0.7 140 mm почему я поставила такую выдержку.. ![]() ![]() ![]() и левое ухо уперлось в границу кадра - да, но выражение мордочки очень понравилось. на других кадрах такого не получилось. поэтому оставила его. п.с. вроде бы я где-то читала, что все фото в своей теме должны быть подписаны. но в Правилах раздела этого не нашла.. подписала на всякий случай. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Саляева Наталья ![]() Спасибо сказали: 199 раз(а) Из: Владимир специализируюсь на фотосъемке: Собаки мои питомцы: Малинуа, бордер колли ![]() |
Barberry, Добро пожаловать!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО ![]() |
Добро пожаловать!
![]() Весьма прилично для начинающего, но, как всегда, есть над чем поработать ![]() На первом фото нравится кадрирование, но хочется собаку отбелить. Понятно, что против солнца, теневая сторона даст холодный цвет, однако все-таки немного поиграть с цветами можно. По поводу резкости - почитайте вот эту тему. По поводу второго - ушко можно и сильнее обрезать, если крупный план взять. Я бы больше внимания здесь уделила цветам. Котик бело-рыжий? Добавить яркости и насыщенности. И обратить больше внимание на то, откуда падает свет. Я могу ошибаться, но мне кажется глаз в тени, даже не проваленный, неочень выигрышно смотрится. -------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
Натали, Moonlight, спасибо
![]() Moonlight, пошла переваривать, а то от компа прогоняют ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
вчерашний вечер прошел в неравной борьбе с фотошопом..
![]() второе фото мне всем нравилось, пока я не стала его дорабатывать, чтобы выложить здесь - тут глаз в тени мне тоже не очень понравился. нужна вспышка? а пока выложу еще одно фото: 1а ]]> ![]() объектив 100 mm 2.8 macro f 5.6 1/1000 ISO 250 билась с резкостью - это все, что у меня получилось. исходный вариант интереснее. фото мне тоже нравилось, пока не решила выложить здесь. теперь думаю: может, лучше квадрат? 1б ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 14 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: лошади мои питомцы: кошки,крыса,улитки ![]() |
По поводу фото №2 из первого поста.
Вспышка не нужна,нужен более мягкий свет(или отражатель) направленный на объект спереди, сбоку,а у вас источник света сзади. Высветлить тени можно в фоторедакторах. В № 5 неплохое кадрирование,но хочется более прямоугольную картинку(больше пространства для взгляда кошки)) -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2910
Заходите,не кусаюсь) |
![]() |
|
![]()
|
|
Nowaki, спасибо
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Милый щен. Но не понятное кадрирование - о чем хотели сделать кадр? Пока у Вас в центре милый щенок, и совершенно не понятна смысловая нагрузка одежды в кадре.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
снимала со смыслом, что "Рядом любимый хозяин, я на него смотрю". в процессе обработки хотела куда-нибудь деть одежду, но не смогла..
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши ![]() |
Barberry, Юля, а с опена на Борисовских готовы фото?
Щенок очень милый, но не понятно что это хозяин, мне показалось что куча одежды. Только при детальном рассмотрении увидела что человек сидит. И еще важно показывать серией фото, так и интереснее и понятно о чем фото. Почему так кадрировали? Справа очень много места. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
нет, опен еще вообще не смотрела. я же с лайтрумом только 2 дня, вернее, всего несколько часов знакома.. и времени нет совсем, чтобы спокойно посидеть, попробовать что-то ((
и компьютер что-то бастует.. это фото я хотела хозяйке щенка отдать, ей, конечно, было бы понятно, что за куча одежды рядом )) кадрирование покрутила-покрутила.. справа жаль все резать - тогда одна одежда в кадре будет. слева отрезать - взгляд щенка упрется в край кадра. поэтому оставила, как есть. и в ЛР и ФШ сначала одним образом обработала, потом собралась тут выложить, посмотрела - ма-ма. пятна от инструментов видны. а сначала не видела. пришлось все переделывать. в общем, вымученный плод и выложила. чтобы хоть на нем посмотреть, что не так.. ![]() в этой серии щенок так и лежит рядом с хозяйкой. то вперед смотрит, то палочку грызет. в общем, я поняла, что никому непонятно, что за великая идея у меня была. будем работать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши ![]() |
![]() А оригинал можно глянуть, чтобы кадрирование предложить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
anna-utah, это оригинальный размер. не кадрировала вообще.
или нужен прям сам оригинал? про серию поняла. спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда не надо
![]() Мне еще шерсть щенка очень грязной смотрится. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
в смысле желтой?
![]() вообще мне часто хочется оставить, как есть. чтобы было, как в жизни.. ) хотя мне сказали, что "мне всё нравится" - это тупиковый путь ![]() спасибо за замечание. буду пытаться.. ) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Юля, можно все же оригинал глянуть?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО ![]() |
Barberry, Юля, мне кажется, Вам пока надо не на какую-то долгую и мудреную обработку делать упор надо, а на композицию, кадрирование, идею. Обработка, все же, дело вторичное.
-------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, чувствую, над этим надо крепко задуматься. на самом деле :о)
Оля, можно на ты ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
после дружественного пинка anna-utah наконец-то удалось разобрать опен-эйр..
![]() 1 Курт ]]> ![]() 70 мм, f 3.5, 1/1250, ISO 800 2 ]]> ![]() 125 мм, f 3.5, 1/1250, ISO 800 3 ]]> ![]() 140 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 4 побегушки ]]> ![]() 70 мм, f 3.5, 1/1250, ISO 800 5 серьезная девушка Чейси ]]> ![]() 200 мм, f 3.5, 1/1250, ISO 800 6 ]]> ![]() 200 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 7 иногда она бывает несерьезной )) ]]> ![]() 155 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 8 больших собак оказалось непривычно фотографировать. вот такой получился Кеша :о) ]]> ![]() 180 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 9 ]]> ![]() 200 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 10 Бирюса с хозяйкой. Снизу мало места, но зато пойман момент. в процессе съемки думала, что вообще не поймала. ]]> ![]() 70 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 11 ]]> ![]() 70 мм, f 2.8, 1/1000, ISO 800 12 ]]> ![]() 180 мм, f 2.8, 1/1250, ISO 800 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2023, 10:53 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |