Правила форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила форума |
12.2.2008, 22:50
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
ПРАВИЛА ФОРУМА
новички, нарушающие Правила получают статус "только чтение" на неделю после первого нарушения. 0. Если что то осталось непонятным - пишите вопросы в этом топике. Приватные вопросы можно задать модерам/админам - т.е. Mus_muris, Gin. и мне в личку. 1. Ник 1.1. Пожалуйста, регистрируйте такой ник, который не нужно будет потом переименовывать - переименовывание возможно только в случае, если пользователь оставил не более 5 сообщений. 1.2. Пользователи с неэтичными и бессмысленными никами вроде cwerf, ahuli, 1111 будут удаляться без предупреждения. Аналогичное отношение к никам Гость, Guest, Админ, Admin, а так же схожим и однокоренным. 2. Профиль: 2.1. Хороший тон - заполнение своего профиля, в т.ч. - откуда Вы - указание города - какой техникой Вы снимаете - фотоаппарат(ы) и объектив(ы) - какие питомцы у Вас живут = это поможет избежать многих глупых вопросов при дальнейшем общении 2.2. В Подписи пользователя должна содержаться подпись, и ничего более. Для ссылки на свой сайт есть опция в Личных данных, для картинок - место аватары и т.д. Все лишнее будет удаляться без объяснений. Все остальное, что так хочется прописать, можно указать в своем профиле, вкладка О себе. 2.3. Анимация на аватаре запрещена 2.4. Запрещены подписи, содержащие ненормативную лексику, ссылки на внешние ресурсы, картинки. 3. Постинг картинок: 3.1. Размер 3.1.1. для Активных пользователей (?)- не более 800 px по вертикали, не более 1000px по горизонтали. 3.1.2. для всех остальных - не более 800px по длинной стороне 3.2. Размер - до 300 КБ, фото с превышающим весом должны быть прописаны ссылкой, с указанием веса. 3.3. Большие картинки - иллюстрации / сканы / панорамы / оригиналы и т.д. файлы, превышающие 800 px по большей стороне - можно размещать только в виде превьюшек в размере не более 800 px по длинной стороне, ведущими по клику (ссылка) на полноразмерную картинку. 3.4. Исключения допустимы только в разделе Представляем фотографа, редкие исключения - в Личных разделах. Картинки меньшего размера вешаются как есть. 3.5. Если фото не Ваше - обязательно указывается источник картинки и автор (если последнее не известно - так и указывать; мы уважаем авторские права). 3.6. Не допускается постинг одинаковых фото с двух и более темах. Дубли удаляются; автор штрафуется Предупреждением. Если Вы хотите перенести пост с фото в другую тему - свяжитесь с модераторами. 3.7. Не нужно засорять обсуждения других разделах в темах вроде Особенности экстерьерки или Собаки на снегу только потому, что у Вас есть фотка этой породы или в таких же условиях. 4. Личные разделы пользователей 4.1. Тема "о себе и своих фотографиях" для критики и разбора заводится только в подфоруме Личные разделы пользователей. Рекомендуется подписывать свои фотографии, используя знак копирайта. 4.2. Название темы должно совпадать с ником пользователя. 4.3. Один пользователь = одна тема; количество фото-сообщений не ограничено. приветствуется сначала краткое представление себя, и затем уже посты с фотографиями. 4.4. Желательно указание в своем профиле (поле "О себе") ссылки на свою тему, вида Цитата Для смены статуса - обязательно.4.5. Если Вы хотите спросить "Почему у меня так получилось, что я делаю не правильно?" - обязательно прописывать exif (что это такое?) под каждым фото. Ваши фото получат больше внимания, если под каждым будет указание exif - выдержка, диафрагма, ISO, фокусное расстояние, а в профиле будет указана Ваша техника - камера и объективы. Если Вы не готовы принимать критику к показанным фото - воздержитесь от заведения личной темы не рекомендуется выкладывать сразу больше 2-3 фото. помните - здесь не галереи, а обсуждение фотографий; большое количество обсуждать не удобно - и скорее всего они останутся не прокомментированными. не рекомендуется выкладывать сразу много однотипных фотографий - это не располагает к критике. если Вы не готовы услышать в свой адрес что-либо кроме похвалы - пожалуйста, не выкладывайте свои фотографии, дабы Вас не обидели. 4.6. Размещение фотографий, опубликованных на форуме в Личных разделах пользователей, запрещены к копированию / цитированию на сторонних ресурсах без согласования с автором фотографий. При получении разрешения - не забывайте тем не менее указывать автора фото. 5. Новая тема 5.1. Заводя новую тему, старайтесь дать ей короткое название по сути. Названия тем "Помогите новичку" и "Фотки моих собачек" схожие - первые кандидаты под закрытие и удаление. 5.2. Прежде, чем завести новую тему - используете Поиск и Теги форума - многие базовые вопросы уже обсуждены. 6. Общение на форуме 6.1. Придерживайтесь темы топика, указанной в заголовке. Флуд и оффтопинг не поощряются - нарушители получают Предупреждения с перспективой бана. Если обсуждение уходит в сопутствующую тему - обратитесь к админу/модеру для разделения или переименования темы. 6.2 На форуме происходит общение на русском языке - пожалуйста, не используйте для постов латиницу, не коверкайте слова, не употребляйте жаргонные слова, а так же слова с искаженным смыслом. За хамство и реплики вроде "да вы тут нифига не понимаете - один я умный" бан без предупреждений. 6.3. Не нужно оставлять неинформативные короткие сообщения типа Спасибо, Улыбнуло, ППКС и т.д. - для этого под каждым постом есть соответствующие кнопки. 6.4. Размещение рекламы (в т.ч. постов с явно рекламным уклоном) на форуме возможно только с разрешения администрации. Исключения составляют тематические топики, такие как Список магазинов. 6.5. Не приветствуется размещение ссылок на свой сайт у Новичков (менее 10 сообщений), за исключением случаев, когда она является прямым ответом на вопрос другого пользователя. Будет расцениваться как реклама и удаляться. Посты, не соответствующие Правилам, удаляются без объяснений и уведомлений; нарушители получают сначала предупреждения, после чего\или банятся. 7.При ответах 7.1. при ответе другим участникам достаточно указать номер поста (номер этого поста #1 - в левом верхнем углу сообщения) и номера(а) комментируемых фото - излишнее цитирование затрудняет чтение форума. За оверквотинг выдается Предупреждение. 7.2. Рекомендуется цитировать пост с фото в ответе, если фото уже ушло на другую страницу. 8. Смена статуса на Активный пользователь 8.1. Для получения возможности редактировать свои сообщения, Вам нужно подать заявку на смену статуса 8.2. внимание! удалять фотографии / редактировать посты после получения на них комментария запрещено. нарушение этого правила влечет за собой снятие статуса без права восстановления. 9. На форуме запрещено 9.1. Любая реклама без согласования с администрацией и последнее - это форум о фотосъемке животных. для фото людей, детей и прочего есть отдельные общие темы. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2008, 5:34
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
Это все кнут.
Суровый, но полезный. А пряник где? |
|
|
13.2.2008, 6:21
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
пряник - возможность пользоваться аккуратным, удобным, информативным форумом, а не перекапывать многостраничный топик в поисках ответа на изначальный вопрос (без уверенности, что ответ, несмотря на объем топика, вообще есть).
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
13.2.2008, 10:31
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
Пряник обычно декларируют под заголовком "цель форума", "миссия компании" и т.д. Впрочем, в данном случае, они достаточно очевидны, так что необходимости в подобной декларации не вижу.
|
|
|
13.2.2008, 10:57
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
Цитата 6. Придерживайтесь темы топика, указанной в заголовке. Видимо, для некоторых станет самым трудновыполнимым. В основном все форумы этим грешат - видимо, это нормально для развивающейся дискуссии. И в принципе правильно, что темы разделяются, -Алена, спасибо, что не лень отслеживать. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
13.2.2008, 17:03
|
|
Анна, одно дело когда дискуссия развивается и переходит в близлежащую тему - это нормально, и будет просто отделяться в другую ветку.
другое, когда в теме начинается осуждение всего подряд - она замусоривается и становится трудной к восприятию, и в итоге - бесполезной. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
13.2.2008, 17:42
|
|
Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
Laini,
согласна, но методов борьбы не существует - только контроль за ходом собственой мысли, а это не всем дано, какими бы правила не были. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
13.2.2008, 17:49
|
|
нет методов контролировать чужие мысли (и слава Богу), но есть методы следить за аккуратностью форума
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
16.2.2008, 1:55
|
|
я объясню, почему ссылки на личный сайт вроде http://www.kondakoff.com/blog/category/boerboels/ не уместно размещать где-либо, кроме специально отведенного для этого места:
- они все равно не кликабельны - но это только во вторых. - а во-первых, разъезжается весь форум. больше объяснять не буду. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
17.2.2008, 13:44
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Cats, Kittens мои питомцы: Philipp 2 beatyful |
2. В Подписи пользователя должна содержаться подпись, и ничего более. Для ссылки на свой сайт есть опция в Личных данных, для картинок - место аватары и т.д. Все лишнее будет удаляться без объяснений. Мысли есть - и вот они какие:предложения, мысли, обсуждения? нам важно знать ваше мнение, если все устраивает - напишите хотя бы это. Во всех форумах и блогах уже сложилось ставить в подписи ссылки. Это своеобразный де факто стандарт общих правил. Вы решили изобрести велосипед? И найти для модераторов дополнительную работу по правке подписей? Тогда напишите это очень существенное отличие большими буквами при регистрации. Чтобы отпугнуть некоторое количество пользователей уже на этапе регистрации. Это сделать просто - отредактировать вплывающее окно после регистрации. От себя скажу, что если бы это так и было - я бы не стал регистрироваться. Что будет дальше от таких правил? - при повышении рейтинга когда народ будет прибывать - модераторы замучаются правкой подписей. Если Вас это ломает - забейте подпись в теги <noindex> rel="nofollow" и тогда ваша проблема будет автоматически решена, без рассылки напоминалок пользователям. Поисковики не будут индексировать подписи. Но - пользователи умудренные, предпочтут другие ресурсы, где нет мудреных правил. И подпись формирует ссылочное на его личный сайт. Это вполне адекватная плата за посты на вашем форуме. Если этого нет - то пользователь - энтузиаст, много ли вы сумеете таких найти? Думаю, что нет. А тогда ресурс загнется. |
|
|
17.2.2008, 13:59
|
|
kotenka, Вы оставили 3 сообщения (верхнее не считаю) на форуме, при этом два раза успели нарушить правила (общие правила и правила личных разделов) в порывах рекламы своего сайта: у Вас и ник соответствовал доменому имени и ссылки стояли в подписи. для справки - ссылка с таким же успехом ставится в личной инфе, индексируется и никому не мешает.
для справки - всплывающие окна в продвинутых браузерах по умолчанию блокируются. но, заметьте - при регистрации Вы поставили галку в опции "Я согласен с правилами форума", видимо, не прочитав их - а теперь высказываете свое фи. если Вы пришли сюда чистА пиарить себя - Вы ошиблись адресом. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
9.3.2010, 22:15
|
|
Спасибо сказали: 599 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: портретная, животные мои питомцы: Китайская хохлатая Кнопа, бриташка Булка |
Алена, имхо, было бы здорово кратко описать кнопки, которые есть под каждым сообщением, и указать и когда какую имеет смысл тыкать. Скажем, на что влияет количество отправленных/полученных "спасибо", чем отличается "спасибо" от "ценный пост", стоит ли дублировать одно-другим и пр.
например, а вообще, про эту кнопку "Спасибо" - хотелось бы, чтобы ей отмечали посты не с приятными отзывами о своей работе, а в первую очередь с полезными. Нет, интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить (с) Уральские пельмени =) |
|
|
10.3.2010, 16:47
|
|
на самом деле эти кнопки ни на какую статистику не влияют (к сожалению), поэтому их использование - на усмотрение пользователей.
в целом кнопки сделаны для того, чтобы не плодит несодержательные посты. к примеру, вместо ответа Спасибо на этот пост, можно нажать просто соотв.кнопку. если бы я написала что то действительно ценное, можно поставить "ценный пост" и/или Спасибо, ну и т.д. в общем, иногда хочется что то высказать, свое отношение к посту и все, чтобы не писать этого отдельно - используются кнопки, и все изначально была тоько функция спасибов и предлагалось ее использовать как "спасибо за ценный пост или хорошую идею" - сейчас для этого есть отдельные кнопки, так что спасибы стали просто спасибми -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 12:29
|
|
Спасибо сказали: 1213 раз(а) Из: Киев, Украина специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: - |
Уважаемые форумчане, внесены правки в правила форума, а именно в пункт, относящийся к личной подписи.
Цитата: 2. В Подписи пользователя должна содержаться подпись, и ничего более. Для ссылки на свой сайт есть опция в Личных данных, для картинок - место аватары и т.д. Все лишнее будет удаляться без объяснений. ! Запрещены подписи, содержащие ненормативную лексику. -------------------- зюлка:)
"Одну девочку все называли крокодилом. Не потому что страшная была, а потому что затащила в реку лося и сожрала. Мораль: не бесите меня" (с) Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 12:56
|
|
Правила апдечены и размещены в шапке сайта
Gin., |
|
|
26.1.2011, 13:05
|
|
Спасибо сказали: 1213 раз(а) Из: Киев, Украина специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: - |
Я бы еще внесла приписку, а-ля: если Вам что-то непонятно, не совсем понятно или сложно, обращайтесь к модераторам, а не постите миллион сообщений и тем.
-------------------- зюлка:)
"Одну девочку все называли крокодилом. Не потому что страшная была, а потому что затащила в реку лося и сожрала. Мораль: не бесите меня" (с) Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 13:12
|
|
добавила пункт №0
Gin., |
|
|
29.1.2011, 15:59
|
|
Просьба ко всем пользователям ознакомиться с Правилами
с 1.02 будут раздаваться Предупреждения на нарушения. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
29.1.2011, 23:57
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: буду учиться мои питомцы: Лайкообразный метис и черный кот |
Ознакомилась.
Не нарушаю. При этом добровольно прибываю в статусе "только чтение" уже давно)) Спасибо за инфу и красивые фотографии форумчан! Надеюсь, когда-нибудь стану активным участником форума, а не только читателем. |
|
|
30.1.2011, 21:31
|
|
Спасибо сказали: 3 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: зверюшки мои питомцы: Кот Лелик, кошка Бася |
фух... у меня, вроде, все нормально. напугали поначалу...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 1:57 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |