Olga P, Тайс и Оззи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Olga P, Тайс и Оззи |
19.6.2013, 10:27
|
|
Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Одесса специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: французский бульдог (два) |
добрый день, уважаемые форумчане!
Даже не знаю с чего начать, хм.... Наверное, так..... Есть желание приобрести нормальную технику, но не знаю дано ли мне искусство фотографирования На данный момент есть "техничка" Olympus SZ-10 Цель приобретения - конечно же красивые фото своих питомцев, сыночка, иногда фотографирую щенков в помещении. Я сразу скажу, что прекраснейшим образом понимаю, что качество моих снимков оставляют желать много-много лучшего, но все же.
Причина редактирования: изменение названия темы согласно правилам форума
|
|
|
19.6.2013, 10:37
|
|
Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Одесса специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: французский бульдог (два) |
Вот есть вопрос, который меня давно мучает.
1. Оригинал ]]>]]> 2. и уже обработанное ]]>]]> Условия съемки - квартира, очень светло кремовая ткань, прикрепленная на кухонную поверхность, свет - от люминисцентной лампочки на заднюю стенку ткани, обычная настольная лампочка спереди и справа и такая же спереди и слева (свет ставила по схеме, найденной в интернете). Расстояние до объекта 1,5 метра. Собственно вопрос - почему не получается четких снимков при таких условиях? Я так думаю, что дело в свете? 3. Оригинал ]]>]]> 4. Уже обработанное (не смогла избавиться от пятна в левом верхнем углу) ]]>]]> |
|
|
19.6.2013, 10:45
|
|
Вот пример фото снятых в 1 час дня и очень солнечно
Что вижу лично я - свет, должен был падать слева в плечо собаки, тогда бы осветилось лицо, правильно? 1. Оригинал ]]>]]> 2. "с обработкой" ]]>]]> 3. оригинал ]]>]]> 4. "с обработкой" ]]>]]> |
|
|
19.6.2013, 12:26
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
почему не получается четких снимков при таких условиях? Я так думаю, что дело в свете? дело в вашей камере. У нее слишком микроскопический сенсор и нет ручных режимов. если вы имитируете условия студийной съемки, то нужно ставить диафрагму более зажатую,и выдержку соответсвующую,а ваш ф/а скорее всего снимает только на автомате. Про съемку ан солнце в час дня - в это время солнце стоит слишком высоко,а не справа или слева, чтобы убрать глубокие тени, используют отражатель,или не снимают в это время дня. И все равно у вас очень милые настроенческие снимки. Продолжайте в том же духе и добро пожаловать! Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2013, 13:39
|
|
нет ручных режимов. а ваш ф/а скорее всего снимает только на автомате. - да, мой "аппаратик" только на автомате снимаетесли вы имитируете условия студийной съемки, да, есть попытки сымитировать студийные условия, т.е. учитывая "особенности" фотика, это максимум что можно добиться? Про съемку ан солнце в час дня - в это время солнце стоит слишком высоко,а не справа или слева, чтобы убрать глубокие тени, используют отражатель,или не снимают в это время дня. И все равно у вас очень милые настроенческие снимки. Продолжайте в том же духе и добро пожаловать! про дневное солнце в зените я знаю конечно же, но у меня почему-то когда условия съемки утро или вечер - то резкости вообще нет, самостоятельно не могу понять ЧТО не так, ведь в принципе осещенности должно хватать За отражатель - большое спасибо!!!!! Хотя у меня вместо отражателя - это от машины солнцеотражающая фольга И еще благодарю за - И все равно у вас очень милые настроенческие снимки. Продолжайте в том же духе и добро пожаловать! |
|
|
19.6.2013, 13:47
|
|
вот для примера - фото снято в 5 часов вечера
Это оригинал ]]>]]> п.с. я правильно вижу - фокус словил капли воды, но никак не лицо собаки? Или дело не в этом? п.с.2 - я просто почему-то обожаю эту фотографию, она полностью передает характер моего Тайсона |
|
|
19.6.2013, 13:52
|
|
2. Фото снято в 6 часов вечера. Очень ясно. Расстояние около 30 метров до бульдога. Это максимум. Серийный режим. Обработанное в ФШ-онлайн (стационарный ФШ - не тянет оперативка ) ]]>]]> |
|
|
19.6.2013, 16:25
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
в посте №6 явно не хватило выдержки,получился смаз. С постом №7 для мыльницы вполне нормально. И да,у мыльничных кадров тоже есть экзиф,посмотрите его и пишите под фото,если хотите получить рекомендации.
|
|
|
19.6.2013, 17:25
|
|
в посте №6 явно не хватило выдержки,получился смаз. С постом №7 для мыльницы вполне нормально. И да,у мыльничных кадров тоже есть экзиф,посмотрите его и пишите под фото,если хотите получить рекомендации. поняла, уже новые фото буду писать экзиф, эти старые Спасибо! |
|
|
20.6.2013, 22:16
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Olga P, прочитайте для начала Правила форума http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=245
на данный момент - нарушение п. 4.2. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
21.6.2013, 12:38
|
|
ICQ: 455497348 Спасибо сказали: 113 раз(а) Из: Санкт- Петербург специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: Ирландский сеттер, почти овчарка |
А ваш аппарат точно только автомат имеет? Просто муж тут купил на днях в ломбарде мыльницу лохматых годов (для работы) и там есть установки ISO, экпозиции и еще чего-то. Не профессиональный уровень конечно, но все же. Может в вашем тоже есть что-то такое?
А фото очень даже неплохии для простенькой техники. С точкой съемки, кадрированием вполне хорошо. Вечерние и утренние съемки не выходят думаю как раз из-за возможностей техники. В общем я считаю, что изучение теории плюс техника классом повыше дадут хорошие результаты в итоге. Дерзайте. -------------------- Счастье есть.
Моя тема |
|
|
25.6.2013, 16:14
|
|
ICQ: 401428288 Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: г. Ильичевск / Украина специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: шиншиллы, далматин, сфинкс |
офигеть )) гдеб мы еще увиделись )
-------------------- |
|
|
27.6.2013, 17:35
|
|
Nafanizator,
большущее спасибо за комменты. Есть ИСО, но что-то как ни ставлю - результат - "0" Если ставить Экзиф и в "+" и в"-" - аналогично, результат - не заметен, ну уж если очень плохие условия, то конечно немного лучше получается, но все равно......надо технику....и еще теорию штудировать а вообще, почти всегда фотографирую на "серии" а там ничего не ставиться. Natawka, хохо, Наташа, приветики.....да, это точно...где бы мы еще увиделись бы Вот хочу при очень солнечно погоде сделать серию с проводкой... покажу если получится не мыло |
|
|
21.1.2014, 14:59
|
|
Доброго дня.
Вот сражаюсь с новым фотиком. Пробую в разных условиях фотографировать. 1. Усложненные (жутчайший туман и серость, солнца - ноль) Хочется резкости что ли. Чистоты картинки. 1.1. ]]>]]> 1/250 с; f/5,6; ISO 1600 1.2. (те же условия, но ясность картинки чуть больше) ]]>]]> 1/250 с; f/5,6; ISO 1600 1.3. ]]>]]> 1/250 с; f/5,3; ISO 1600 1.4. ]]>]]> 1/250 с; f/9; ISO 1600 Вот с лаброй совсем туго-туго. Она была очень грязная, т..к. на улице было болото. Хотелось подчистить, но как-то совсем-совсем забелилось. Все фото с номером 1. сделаны на приоритете выдержки. 2. Фото сделанные в более-менне нормальных условиях с солнышком. 2.1. ]]>]]> 1/1250 с; f/9; ISO 1600 2.2 ]]>]]> 1/200 с; f/36; ISO 1600 2.3 ]]>]]> 1/200 с; f/13; ISO 100 2.4. ]]>]]> 1/200 с; f/13; ISO 100 Главный вопрос - почему мордочки такие темные? Что-то совсем как-то плохо получаются "лица" |
|
|
21.1.2014, 15:13
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
1 фото самое лучшее кроме небольшого пересвета на воротнике. 2 тоже ок. Дальше в лес и по дрова, на 3,4, 5 проблемы с пересветами. На 3 белый воротник у собаки, на 4 вся собака светится прямо и кадрирование не понятное, 2.3 кадрироваие ... лень перечислять номера но домя на заднем плане не айс.
|
|
|
21.1.2014, 15:25
|
|
onetouchspark, благодарю.
Дома на зад.плане то такое, то места красивые искать надо. Мне главное пока научится, чтобы собаки выглядели на фото наормально, а не как белый пересвеченный лабр. А не получается. Вот и читаю-читаю. Хочу узнать и понять как снимать без таких ошибок. Спасибо за ответ. |
|
|
21.1.2014, 15:42
|
|
Anna Sydorenko Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. |
onetouchspark, благодарю. Дома на зад.плане то такое, то места красивые искать надо. Мне главное пока научится, чтобы собаки выглядели на фото наормально, а не как белый пересвеченный лабр. А не получается. Вот и читаю-читаю. Хочу узнать и понять как снимать без таких ошибок. Спасибо за ответ. ЗП то не такое! А собака на ваших фото выглядит именно так как вы описываете, слово в слово... 1 фото, не плохо, если кардировать нормально. Остальные в мусор. -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2014, 15:52
|
|
Dumka, как сказать.
Я не спорю, наоборот пришла за советом и разбором. Вы можете мне сказать какую ошибку я допустила в фото 2.2 (то ли голова свлишком завернута в сторону, то ли точка фокуса не та) и 2.4 (ну кроме дома на ЗП), как вижу я - то проблема со светом, не правильно расположена собака относительно солнца. Вот только не могу понять как надо было по другому. И вот по фото 1.1 - что в нем относительно хорошего? Фотка темная, шерсть мрачная, переливов и лоска - нет. Одно положительное что бульдог стоит как-то прилично что ли. Т.е. может не те настройки фотика были? Я вижу что тут по большому счету все в мусорку надо. Я хочу понять что в процессе съемки было не так. |
|
|
21.1.2014, 16:07
|
|
И если не затруднит вот еще по этим 2-м фото.
Хочу услышать мнение что было сделано не так? Условия сырость, туман, солнца нет абсолютно. Как же так получилось что на фото №2 собака лоснится, а на фото №1, просто блеклость? Какие настройки фотоаппарата были сделаны не правильно? В чем тут проблема? 1. ]]>]]> и оригинал ]]>]]> 1/250 с; f/7,1; ISO 1600 (приоритете выдержки) 2. ]]>]]> 1/60 с; f/5,6; ISO 640 |
|
|
21.1.2014, 16:29
|
|
Anna Sydorenko Спасибо сказали: 1614 раз(а) Из: Украина, г.Львов специализируюсь на фотосъемке: своих животных мои питомцы: Питомник абиссинских кошек "ABYLOVE" (abylove.com) и шоколадный лабрадор Дольф. |
Тут на форуме уже давным давно все написано - читай не хочу!
По певом фото, ну не совсем прилично, он почти трехлапый, остальное все правиться в фш за 1 минуту. Про остальные, там все не так, все перечисленное вами присутствует и ракурс не так, и свет, и зп, и везде! кадрирование не так... Для того чтобы свет был так, солнце должно (за исключением фото в контровом свете) светить фотографу в спину. Про свет и про то каким он должен быть на форуме тоже 100 раз уже писали! Размещайте фото в большем размере, хотябы 800 по длинной стороне, ничего не видно же толком! -------------------- "Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра."
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:42 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |