Советские объективы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советские объективы |
22.11.2012, 12:34
|
|
Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Американский бульдог, чихуахуа |
программируемым чипом к счастью у нас в никонах такого нету но вообще судя по тому что написано по ссылке, то при программируемом чипе можно задать программу подтвержения фокусировки на конкретном объективе. и потому его рекомендуют использользовать только на одном обхективе. -------------------- Спасибо сказали:
noni, |
|
|
22.11.2012, 12:39
|
|
Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры |
]]>http://812photo.ru/novosti-2/obzory/12-per...om-instruktsiya]]> А какая разница переходников с чипом и программируемым чипом? Как я поняла разница только в экзифе В програмируемом можно сделать соответствующий действительности, а у меня, например, всегда 50 мм и 2.0, какой объектив не надень и какую диафрагму не выставь. Спасибо сказали:
noni, |
|
|
22.11.2012, 12:48
|
|
Спасибо сказали: 266 раз(а) Из: Карелия,Питкяранта специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: собакины беспородные Микки и Сим |
Может кто-нибудь посоветует надежного человека в СПб, который во всем этом разбирается? Возможно занимается продажей советских объективов. Повезу крысу на операцию в Питер где-то через неделю-две, совместить не знаю получится ли, т.к. времени будет не много, но вдруг... Хотелось бы взять Гелиос.
-------------------- Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
|
22.11.2012, 13:46
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
cut 2. с линзой - будет бесконечность, но теряется светосила cut Э-э-э а ссылочку можно, от чего она теряется? |
|
|
22.11.2012, 14:18
|
|
Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Американский бульдог, чихуахуа |
-------------------- |
|
|
22.11.2012, 15:56
|
|
Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж |
Весьма странно - по первой ссылке по гистограмме вообще никаких выводов не сделаешь, это тупо картинка, неизвестно как и чем построенная. Когда я проверял влияние переходника на Зенитар М 1,7/50, Юритер-37А 3,5/135, Юпитер-21М 4/200, на полностью открытых диафрагмах замеренная выдержка была, к примеру, 1/13 с без переходника и 1/10 с с переходником. Другое дело, что при этом получалось дикое мыло на объектах дальше 1м. |
|
|
22.11.2012, 16:17
|
|
заберу на выходных переходник (линза съемная) смогу лично проверить, выложу результат тогда
-------------------- |
|
|
23.11.2012, 9:45
|
|
Спасибо сказали: 79 раз(а) Из: Майкопский р-н специализируюсь на фотосъемке: Животные, люди мои питомцы: Алабай, кошки, кролики, куры |
|
|
|
23.11.2012, 17:43
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Дорого... я на авито за 500 с чипом покупала. Дяденька в Кузьминках живет, наверное сам делает.
-------------------- |
|
|
25.11.2012, 15:44
|
|
купила переходник с линзой для гелиоса.
сегодня ходили на кусачки, решила и камеру взять, одела гелиос 44м-7. не понимаю я его. конечно умиляет возможность снимать на исо 100 с короткой выдержкой, но абсолютно все фото вышли мыльными. на первых думала что собака в ГРИП не попадала, но нет. все как в дымке. в общем не оценила я гелиос, или просто не научилась им пользоваться Везде диафрагма 2-2,8. фото мне не нравятся вообще, цвета унылы до невозможности. ошейник и поводок снять не могла, а то собачка могла кого-то скушать. губы в реале оч красные, издержки кусанины 1. Выдержка: 1/500 ISO: 100 2. Выдержка: 1/800 ISO: 100 3. Выдержка: 1/1000 ISO: 100 4. Выдержка: 1/800 ISO: 100 5. Выдержка: 1/800 ISO: 100 6. Выдержка: 1/2000 ISO: 100 Ловлю помидоры -------------------- |
|
|
25.11.2012, 15:56
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
а чего их ловить - стекло софтит и ха лезут, плюс не очень красивое боке - двоение, но это Вы и сами видите, наверно
по сюжету - кусачек не видно, видне пичальковую сбачку, привязанную к дереву на стремной амуниции - первое впечатление, если не читать сопроводительный текст - брошенная собака если хотели сделать портреты красивые - то это явно не лучший вариант за обсуждение вопросов по советским объективам в личной теме выношу предупреждение -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
25.11.2012, 17:33
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
Мне кажется, стекло везде двоит. Даже собака раздвоена. Это хорошо видно на фото 5. Посмотрите контур от носа и вниз по границе собака-фон. И на фото 3 тоже хорошо видно на границе шея(сверху)-фон.
Я думаю, стекло неудачное А цвета как раз мне нравтся. Они не блёклые, а спокойные, без ядерности. P.S. Алёна, предупреждение ловлю заранее Но тогда переноси это обсуждение вметсе с фотами в соответствующую тему, чтобы можно было писать в правильном месте -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
|
|
25.11.2012, 18:10
|
|
Laini, снимала после кусачек, тк на занятиях снимать выходит только без собаки, а лишить ее радости не могу(
но в целом поняла, появится возможность - пересниму без амуниции, да и пожалуй с другим объективом Mus_muris, да, замечаю. но не могу понять почему так.. при более близкой съемке ничего не двоится, фото достаточно четкие. вот этим же объективом, может проблема в линзе переходника? -------------------- |
|
|
25.11.2012, 18:22
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
перенесла все сюда, действительно
проблема вполне может быть и в переходние и вообще в любом доп.стекле - Собашник писал в свое время, что у него двоение пошло из-за UV-фильтра -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2012, 18:45
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
della, тут кот пушистый. Трудно разобрать. Вы снимите что-нибудь с чётким краем на разном удалении от объекта. Потом в редакторе можно кропнуть, чтобы объект был на весь кадр, чтобы виднее было. Тогда и поймём, есть ли зависимость от расстояния. Ну и плюс хорошо бы, наверное, эту процедуру сделать с линзой переходника и без неё.
-------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2012, 18:50
|
|
Mus_muris, попробую, спасибо. но есть еще вариант - одену другой гелиос. сделаю сравнение и так и сяк. отчитаюсь о результате на след. выходных
-------------------- |
|
|
25.11.2012, 22:51
|
|
della, цвета мне понравились, а дыра 2-2.8 может быть не рабочей на вашем объективе (например, пыль, царапина или трещина на открытой дыре дают мыло) Попробуйте больше дырку зажать.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2013, 13:45
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: Многопрофильный фотограф мои питомцы: Марик (Лапушка) |
О, какая хорошая темка =)
Рада, что наткнулась на нее здесь, так как могу про советские стекла читать и писать, наверное, вечно =) У меня стекол несколько, я их, можно сказать, коллекционирую, но не все, а самые удачные. Имею Индустар 61ЛЗ (для макро), и кучку Гелиосов из которых выделяю 44М4. Считаю самым достойным стеклом в коллекции, а многие его путают даже с легентарным Гелиосом 40-2 (или 40, что почти одно и то же). ]]>Это мой любимый 44М4]]> ]]>Он же]]> ]]>Это Индустар 61ЛЗ. Видите, какие бокешки смешные.]]> Есть много других, но выделяю только эту пару. Конечно, клиентов я ими не снимаю. Такие стекла больше для себя, для души, для творчества. С ними люблю гулять по лесу, снимать всякие "цветочки-листочки-букашечки". Снимать предпочитаю только в дни и время, когда есть солнце и оно просвечивает сквозь листву. Это помогает раскрыть боке. Прежде всего мой интерес Гелиосам состоит в необычном боке, с вытянутыми бликами и характерным закручиванием по краям кадра. Оптически это брак =) Но для нас - самое ценное. Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2013, 20:40
|
|
не знаю, куда написать (бывает же!) в общем, про снежинки и гелиос - ]]>http://www.yaplakal.com/forum2/topic548017.html]]> -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
5.3.2013, 21:50
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
У меня кстати есть комплект родных 44М макроколец. Вот чтоб божью коровку снять — достаточно среднего. А их ведь можно наворачивать одно на другое, т.е. со всеми тремя — это наверное как раз для снежинок. А вот до такого хитроумного способа подсветки я не додумалась Сколько пыталась снимать макро — все повыбрасывала из-за шумов, т.к. чтоб прикрыть диафрагму, приходилось задирать ISO.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:00 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |