![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
Столкнулась с такой ситуацией. С моей фотографии художник написал картину (понятное дело я была не в курсе). А фото картины, в свою очередь, опубликовали в породом журнале. Размерчик картинки там масенький, но сам факт! Мне как-то даже обидно стало. Тем более, что эта же фотография снималась по заказу и является обложкой другого породного журнала.
Как мне быть в таком случае? Екатерина Борисова:..................................................................KOFEstudio: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк ![]() |
А что говорит редактор журнала, для которого фото снималось?
-------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
KOFEstudio, фото продано? Если продано, то какая Вам забота до неё? пусть разбирается покупатель. А вообще не докажите, что рисунок сделан с фото, мало ли лошадей в мире и где гарантия, что они рисовали картинку с фото? И мне кажется уже перегибаете с правами, если бы потырили саму фотку это другой разговор, а картинка нарисована руками и сама является авторской работой. Я лично не вижу нарушения прав.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер ![]() |
KOFEstudio,
Ваши работы вдохновляют, это здорово! Но Собашник прав, пожалуй, картина - уже отдельная авторская работа. Наверное, было бы честнее, если бы художник спросила у Вас согласия на использование фото, но, в общем, мне кажется, ситуация вполне нормальная. ЗЫ. А оригинал мне больше нравится ![]() -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Добрый критик ![]() ![]() ICQ: 209715500 Спасибо сказали: 762 раз(а) Из: Москва, Россия специализируюсь на фотосъемке: собак, щенков, лошадей мои питомцы: бигль, волнистый попугайчик то один, то два, английский спрингер спаниель ![]() |
Немного разъясню ситуацию
1. фото не продано и мне есть до него дело. 2. никто даже не сказал мяу по поводу того, что с фото пишется картина. Оригинал фото есть только у меня и на обложке породного журнала. 3. репродукция картины использовалась в конкурентном издании к первому, что получается уже как-то не хорошо ![]() А в остальном, пусть конечно народ вдохновляется... я нашла ещё пару картин с моих фото и одну с фото Эдуарда. ![]() На одной из картин изображена моя домашняя и либимая собака. Хотелось бы, чтоб автор пообщался со мной на тему живописи, мне может самой бы хотелось получить портрет своей же собаки. P.S. Это я не к то му, что надо бежать и качать права, а просто спрашиваю Ваше мнение, кто как к такому относится. Многие, кстати, пишут картины с фото в том числе и на продажу. |
![]() |
|
![]()
|
|
а это уже забавы ради покажу:
Мария Емельянова:...............................................................KOFEstudio ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, когда картины заказывают владельци самих животных, которых я снимала мне это даже приятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 253656033 Спасибо сказали: 123 раз(а) Из: Москва-Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж, животные мои питомцы: защищаю тюленей на Белом море ![]() |
KOFEstudio, интересный случай....
даже честно сказать не знаю как бы я себя повела..... -------------------- у каждого есть право меня не любить :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
я бы все-таки начала разбирательство.
с моих фото тоже рисуют картины - но как минимум владелец животного спрашивает моего согласия на такую репродукцию. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Теss, в данном случае, последние две картины, владельци животного ни сном ни духом
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
скажу только одна - когда "Бель-постель" выпустила серию постельного белья с папильонами, рисованными с фото Иолиса, Иолис ]]>судился]]>. и почему то мне кажется, что вполне успешно.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
в общем можно было и не сомневаться - ]]>“Бель-Постель” обязалась выплатить Анатолию Иолису 600 тысяч рублей]]>
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 253656033 Спасибо сказали: 123 раз(а) Из: Москва-Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж, животные мои питомцы: защищаю тюленей на Белом море ![]() |
Laini, компания большая - есть что взять
![]() да и стыдно должно быть дядечки то солидные. -------------------- у каждого есть право меня не любить :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Что такое хорошо и что такое плохо"
Я подумала, подумала и пришла к выводу... Если авторское фото используется художником просто так, в качестве вдохновителя, то это прекрасно. Но если же конечной целью художника является получение прибыли, то использовать фото без согласия фотографа - это плохо. |
![]() |
|
![]()
|
|
KOFEstudio, я, честно говоря, не очень разбираюсь в художественном творчестве, но имхо, когда картинка рисуется по фото один к одному - это плагиат. ибо кроме абриса (в данном случае - не совсем умелого), ничего авторского от художника я здесь не вижу. момент, ракурс, кадрирование - все это от фотографа.
![]() |
|
![]()
|
|
Алён, ну ты ж помнишь то чУдное обсуждение на Мяу? Я думаю найдётся много людей, которые скажут, что фотограф он что, он просто во время нажал на кнопку, а дольше всё за него сделала техника да и с моделью повезло. А худо-о-о-о-жник, это совсем другое... это он ручками творил! И никто не узнает сколько было потрачено сил и времени на то, чтобы совершенно дикую кошку усадить на эти книги, да ещё и так, чтоб она смотрелать "отдыхающей под кустом".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 336 раз(а) Из: Краснодар специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: ротвейлеры, лабрадоры, мопсы ![]() |
Кисю жалко! Такую фоту изуродовали! Какойто крокозябр перекоряченый получился. Вод за такие художества я бы по рукам настучала
![]() У меня тоже "весёлая" ситуашка была. На одном из собачьих сайтов, в конкурсе фото, приняла участие...моя картинка, причём я тоже не сном не духом. Спёрли с моего сайта, замазали подпись и учавствуют. Правда там админ вменяемый попался, картинку убрали, и "участника" внесли в чёрный список. Вот таким бы я бы не только по ручкам настучала ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер ![]() |
KOFEstudio,
Цитата Если авторское фото используется художником просто так, в качестве вдохновителя, то это прекрасно. Но если же конечной целью художника является получение прибыли, то использовать фото без согласия фотографа - это плохо. Имхо, вывод правильный ![]() Laini, Вот если бы художник, чтобы нарисовать картину, увеличил фото до нужного размера и снял бы нужный абрис под стекло, чтобы было 1:1, и постарался бы воссоздать малейшие цветовые оттенки - тогда да. откровенный плагиат. А так - не очень умелая, я бы сказала, детская или примитивистская картинка (во всех трех случаях). Это сугубо мое мнение, хотя вот Slaviri132 тоже считает, что попортили оригиналы ![]() -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анна, да я в общем тоже соглашусь со Slaviri132 и с тобой - что оригиналы попортили только...
у бигля даже не выдержаны линии и пропорции - шея удлиннилась, голова округлилась, ... ![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() вот, кстати, еще одна работа Марии Емельяновой - не напоминает работу Эдуарда? это найдено на личной странице автора на анималисте - ]]>http://animalist.ru/?action=show_gallery&artist=malina]]> кстати, и нас загребли: ![]() оригинал: ![]() собаку, правда, не узнать... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк ![]() |
В самом первом случае ИМХО все просто. Надо "натравливать"
![]() Для него это "шанс" в борьбе с конкурентом ![]() В иных случаях сложно сказать, не зная прецедентной практики... Малевать копию Моны Лизы не запретишь? Формально, в "рисованную" копию вложен некий "труд" и прибавочная стоимость. Копирайтом защищено только само фото, но не изображенный на нем сюжет или объект. -------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2025, 9:02 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |