![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1213 раз(а) Из: Киев, Украина специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: - ![]() |
ну тоже разные понятия - публикация в СМИ и повесить у себя в блоге или на форуме к примеру. конечно. Но я, допустим, пока уточняю даже перед вывешиванием на форум. У тех людей, с которыми близко не общаюсь+о тех животных/породах, в которых не разбираюсь. Другой вопрос, что у меня есть такая возможность и время. И совершенно очевидно, что у тебя, например, этих времени и возможности может не быть. Ну и уровень мастерства у тебя, все-таки, повыше, мягко говоря, поэтому ты можешь быть гораздо более уверен в том, что фото, опубликованные тобой не вызовут расстройства у хозяина зверюшки "потому что носик не того оттенка". -------------------- зюлка:)
"Одну девочку все называли крокодилом. Не потому что страшная была, а потому что затащила в реку лося и сожрала. Мораль: не бесите меня" (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка ![]() |
Потому что на фото Вы ставите свой логотип, подписываете свое имя, и используете для рекламы себя хорошей. Используя чужую собственность (собаку) в качестве модели и не оплатив это. В суде это можно будет оспорить. И насчет прав... Закон что дышло. С момента опубликования в средствах массовой информации Вы имеете право на оригинал, а не на идею. Т.е., ваше детище, обработанное в фотошопе уже не является Вашей собственностью... Не оспорите. Оплачивать я не должна. И что это значит, "имеете право на оригинал, а не на идею"??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
конечно. не, ну я в экстерьерах и ракурсах тоже сложности, я могу сделать фото технически правильным и сюжетно интересным, если это репортаж, но и стоит учитывать, что это репортаж, а не маниакально трястись за неверное положение ушек и хвостиков. Но я, допустим, пока уточняю даже перед вывешиванием на форум. У тех людей, с которыми близко не общаюсь+о тех животных/породах, в которых не разбираюсь. Другой вопрос, что у меня есть такая возможность и время. И совершенно очевидно, что у тебя, например, этих времени и возможности может не быть. Ну и уровень мастерства у тебя, все-таки, повыше, мягко говоря, поэтому ты можешь быть гораздо более уверен в том, что фото, опубликованные тобой не вызовут расстройства у хозяина зверюшки "потому что носик не того оттенка". ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 2 раз(а) Из: Piter специализируюсь на фотосъемке: Вообще не специализируюсь мои питомцы: Американские Голые Терьеры ![]() |
[цитата имя = 'Дата Собашник' = '23 .2.2010, 13:01 'пост = '70877']
не, ну я в экстерьерах и ракурсах тоже сложности, я могу сделать фото технически правильным и сюжетно интересным, если это репортаж, но и стоит учитывать, что это репортаж, а не маниакально трястись за неверное положение ушек и хвостиков. ![]() [/ QUOTE] Самое смешное, что слышал я это уже много раз. И снимки такие видел много раз. Свои собаки вкупе с собаками знакомого хендлера снимаются в образцовой стойке, собаки конкурентов снимаются в процессе постановки, либо в момент выхода из стойки. И типичный ответ - это же репортаж. И резюме после снимка - смотрите, какие уроды выигрывают... И не говорите, что это не про Вас. Профессиональный фотограф работает за деньги. Если я не платил за съемку моей собаки, какой интерес ее снимать? Да еще не в лучшем виде? Зачем? Ответ очевиден. Снимайте своих и наслаждайтесь сделаным. Ничего личного. Просто, это повторяется от выставки к выставке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
Самое смешное, что слышал я это уже много раз. И снимки такие видел много раз. Свои собаки вкупе с собаками знакомого хендлера снимаются в образцовой стойке, собаки конкурентов снимаются в процессе постановки, либо в момент выхода из стойки. И типичный ответ - это же репортаж. И резюме после снимка - смотрите, какие уроды выигрывают... как-то Вы всех подмешали в одну кучку... что значит "свои собаки вкупе с собаками знакомого хендлера"? у меня нет 400 пород собак и нет сотен хендлеров, работающих на выставках в знакомых и мои собаки не выставляются.И не говорите, что это не про Вас. Профессиональный фотограф работает за деньги. Если я не платил за съемку моей собаки, какой интерес ее снимать? Да еще не в лучшем виде? Зачем? Ответ очевиден. Снимайте своих и наслаждайтесь сделаным. интересно мне вот... а много хозяев платят за съемку собаки в ринге? вообще-то организатор нанимает фотографа, а не хозяева.Ничего личного. Просто, это повторяется от выставки к выставке... что у Вас повторяется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные, предметная съемка мои питомцы: той-терьер и сфинкс ![]() |
Не удержалась, решила написать!!
![]() Вот читаю я тему и кажется мне, что это противостояние ФОТОГРАФОВ и ЗАВОДЧИКОВ никогда не прекратится. ![]() Одни фотографы снимают своих выставляющихся собак лучше чем других и у всех заводчиков складывается мнение, что все фотографы такие. ![]() ![]() ![]() Просто мне кажется надо терпимие относится друг к другу и уважать труд друг друга. Когда заводчик спокойно просит фотографа не снимать его животное или убрать плохо, по его мнению, получившуюся фотку с сайта, фотограф всегда пойдет на встречу. А когда заводчик изначально начинает разговор в штыки и упрекает фотографа в плохо отснятом материале имея иногда не самое совершенное по экстерьеру животное(и фотограф отснял реальность, а не то как хотелось бы видеть заводчику его питомца) естественно нарывается в ответ на такую же грубость и сразу переходит в ранг "фотографов козлов и бездарностей" не видящих всей красоты выставляемого любимца, а делающие из него "чудище болотное". ![]() P.S. Может немного сумбурно написала и не совсем выразилась так как хотела. Просто меня переполняет буря эмоций, когда читаю такие темы на форумах. и когда многие заводчики начинают рассуждать о правах фотографов (сами не особо юридически подкованные). и очень сложно каждый раз им объяснять почему у фотографа есть права и за что он их получил ![]() ![]() -------------------- Раньше люди сваливали все необъяснимое на потусторонние силы, сейчас - на фотошоп.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дзюбанова Елена Спасибо сказали: 275 раз(а) Из: Петербург специализируюсь на фотосъемке: учусь пока :) мои питомцы: кошки Василиса, Дуська ![]() |
Согласна с nadia, полностью!
Зайдите на ЛЮБОЙ форум породный. Кошачий, собачий, все-равно! И всегда онаружите тему подобного характера, что фотографы казлы.. И еще обязательно будет тема от тех, кто купил супер-технику и теперь то будет снимать своих зверей супер и главное БЕСПЛАТНО! а не так, как эти гады фотографы.. я такое читаю регулярно - правда никогда там не вступаю ни в какие дискуссии по причнам: 1. "На каждый роток не накинешь платок" ![]() 2. тяга к халяве вообще у народа просто .... В связи, что техника теперь доступна, то профессия фотографа большинством товарищей профессией вообще не считается. Т.е. фотограф просто ОБЯЗАН бесплатно отснять все репортажи и т.п. и причем качество его работы у нас не критикует не то, что любой, НАПРОТИВ - каждый профессиональный критик, который точно знает, что снимать надо было так, так и вот так!! Уж я бы точно сделал лучше!!!! 3. Ту планку, которую я для себя наметила, я еще не достигла, поэтому что-либо советовать страждущим на подобных форумах я точно не буду.. ![]() 4. ну и как говорится ![]() Вообще хочется подитожить, что на этом форуме, в отличие от многих других ![]() ![]() а халтурщиков, которым все-равно что, или тех, кто подлоги фотошоповские совершает по экстерьеру в сети полно конечно. Но они вряд ли тут будут сидеть, т.к. тут люди учаться снимать, а не бабло срубить и чужому зверю ![]() -------------------- Муррррррр :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 331 раз(а) Из: Sparrow Bush, NY, USA специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: лабрадор Эмили Леди Джейн ![]() |
Хочется добавить к выше сказанному, что иногда в плохом снимке виноват снимаемый. Не знаю как в Москве-Питере, но у нас в городе на выставках зачастую более 30% участников - не профессиональные заводчики или хендлеры, а просто "любители животных". Неоднократно наблюдала ситуацию (и мои друзья подтверждали мои опасения), когда собака неправильно СТАВИЛАСЬ и из-за этого, разумеется, получалась на фото весьма неприглядно.
Конечно, хозяин животного не имеет права запретить публикацию фото его животного, об этом тут писали. Но вот как мне ясно дали понять, если испортишь репутацию одной собаки одного заводчика, можно вообще без клиентов остаться - город-то у нас небольшой и многие друг друга знают. А посему я для себя вывела принцип. Снимаешь на выставке - будь добр МАКСИМАЛЬНО придирчиво отбирать кадры для публикации. Если вдруг какая-то собака получилась неприглядно - лучше вообще не публиковать. Публиковать чистый репортаж - без стоек, например (или публиковать лучшие стойки). Всегда остается вероятность, что человек "неполучившейся" (и, соответственно, неопубликованной) собы напишет в частном порядке и спросит про фото. Тогда уже проще ему объяснить почему соба не вышла и, возможно, даже назначить частную съемку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дзюбанова Елена Спасибо сказали: 275 раз(а) Из: Петербург специализируюсь на фотосъемке: учусь пока :) мои питомцы: кошки Василиса, Дуська ![]() |
И не говорите, что это не про Вас. Профессиональный фотограф работает за деньги. Если я не платил за съемку моей собаки, какой интерес ее снимать? т.е. Вы считаете, что профессиональный фотограф снимает ТОЛЬКО за деньги???? и допустим, увидев просто красивое животное или другой объект для съемки (может девушку красивую? ![]() а я то ДУРА, поперлась в Москву, из Питера, одним днем, снимать выставку кошачью САФАРИ, абсолютно бесплатно, более того выложив репортаж в свободном доступе (правда 800х600), просто потому что ОЧЕНЬ хотелось посмотреть вживую на те редкие породы кошек, которые у нас не выставляются... Наверно надо было всех заснять уродами, своих же я дворняг не выставляла... ![]() Эх, не быть мне профессиональным фотографом, не быть.... ![]() -------------------- Муррррррр :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка ![]() |
И не говорите, что это не про Вас. Профессиональный фотограф работает за деньги. Если я не платил за съемку моей собаки, какой интерес ее снимать? Да еще не в лучшем виде? Зачем? Ответ очевиден. Снимайте своих и наслаждайтесь сделаным. Ничего личного. Просто, это повторяется от выставки к выставке... если вы сталкивались с подобным, то мне жаль но на 99% я уверена, что это ваши домыслы, ибо так УДОБНО думать я, прежде чем брать деньги за съемку репортажа, снимала бесплатно и выкладывала лучшие стойки в репортаж, и знаете, эти лучшие стойки были действительно их лучшими стойками за выставку (хотя это не значит, что собака не может стоять по-другому), вот так их выставили. 90% благодарили, а недовольные всегда найдутся, особенно, если проиграют. Только вот эксперт судит не по фото, а по рингу ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
... осилила прочитать все
![]() есть фотографы, которым будем называть профи - не потому что они такие нереально крутые, а потому что такого человека можно нанять, это его ПРОФессия. есть фотографы все остальные - просто зрители, снимающие на все, что ни попадя, потому что мимо проходили, и решили зафоткать на память; и более заинтересованные владельцы-заводчики-хендлеры. так вот бЯда обычно с последними, потому что эти люди имеют свое определенное видение породы, конкуренты им не любы и запечатляются соответственно в неприглядном виде, и что самое неприятное - фото эти потом вывешиваются на породных форумах, с обсуждением, кто какой урод, судью на мыло и т.д. в части случаев снимаются намеренно неудачно, в части подсознательно, в части просто из-за своей криворукости. в случае за с проф.фотографом такого имхо быть не может только потому, что фотограф, живущий съемками, не заинтересован сейчас сделать копеечку, облив грязью других в угоду заказчику, и при этом потерять потенциальных клиентов. да и вообще об этом странно говорить, т.е. проф.фотограф наврядли будет знать всех собак и хендлеров в лицо и вычислять, кого как снять - проффотограф в первую очередь старается сделать свою работу качественно, чтобы потом снова пригласили работать. и ес-но, проффотограф без разговоров снимет неудачное фото, потому что ему не нужен негатив от потенциального клиента. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
Ален, во многом согласна, только krab утверждает, что так, как ты описала фотографов-зрителей, поступают фотографы, берущие деньги за репортаж. Не встречала зрителя, который еще и деньги берет за подобные съемки
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 331 раз(а) Из: Sparrow Bush, NY, USA специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: лабрадор Эмили Леди Джейн ![]() |
Ален, во многом согласна, только krab утверждает, что так, как ты описала фотографов-зрителей, поступают фотографы, берущие деньги за репортаж. Не встречала зрителя, который еще и деньги берет за подобные съемки ![]() Имхо, нонче все, кому не лень деньги берут за фотографию. Техника-то доступна, а некоторым клиентам для подтверждения профессионализма фотографа достаточно увидеть "воооот такоооооой" объектив. И вообще, чем больше на фотоаппарате "штучек" навешано, тем круче фотограф (не для всех, конечно, но очень часто встречаюсь с такими суждениями). И проблема во многом в этом. Как отличить профессионала (как написала Алена - того человека, что живет фотографией, зарабатывает на ней деньги и ему не с руки представлять кого-то в невыгодном свете), от непрофессионала, если Фотоаппараты одинаковые ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1213 раз(а) Из: Киев, Украина специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: - ![]() |
Коллеги, не побоюсь этого слова
![]() только по сути-то ситуация с правами на фотографии от этого не меняется. ![]() автор в праве повесить, хозяин в праве попросить снять. дальше - вопрос этики. у меня вот возник другой вопрос: съемка на выставке разрешена, если я лично не запрещаю в процессе съемки эту самую съемку. Как-то очень иллюзорно себе представляю, как я постфактум могу доказать, что я эту съемку запрещала? мол, свидетели? -------------------- зюлка:)
"Одну девочку все называли крокодилом. Не потому что страшная была, а потому что затащила в реку лося и сожрала. Мораль: не бесите меня" (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня вот возник другой вопрос: съемка на выставке разрешена, если я лично не запрещаю в процессе съемки эту самую съемку. Как-то очень иллюзорно себе представляю, как я постфактум могу доказать, что я эту съемку запрещала? мол, свидетели? не совсем так не ты, а если организаторы не запретили это путем доведения до всеобщего сведения запрет а так выставка - это общественное место а запретить снимать можно свою собственность (не в общественных местах) -------------------- Спасибо сказали:
Gin., |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня вот возник другой вопрос: съемка на выставке разрешена, если я лично не запрещаю в процессе съемки эту самую съемку. Как-то очень иллюзорно себе представляю, как я постфактум могу доказать, что я эту съемку запрещала? повесь табличку на собаку "съемка запрещена, штраф - укус за задницу" и никто снимать не будет =)))))
мол, свидетели? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Ален, во многом согласна, только krab утверждает, что так, как ты описала фотографов-зрителей, поступают фотографы, берущие деньги за репортаж. Не встречала зрителя, который еще и деньги берет за подобные съемки ![]() ну, вот раз krab утверждает, то пусть ткнет пальцем в того самого фотографа, раз уж на по пошло ![]() ![]() dozornaya, а тут и и отвечать нечего, все верно сказано - я вообще по профессии психолог. типа ![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
повесь табличку на собаку "съемка запрещена, штраф - укус за задницу" и никто снимать не будет =))))) я б добавила еще "плюс пинок под пятую точку" ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dozornaya, а тут и и отвечать нечего, все верно сказано - я вообще по профессии психолог. типа ![]() Отчасти потому все так и сложно((( ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я б добавила еще "плюс пинок под пятую точку" шпилькой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2025, 8:43 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |