Rudra, Учусь, всегда учусь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Rudra, Учусь, всегда учусь |
25.1.2016, 12:53
|
|
Спасибо сказали: 10 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: Русские тои |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Марина Клюева, я владелец питомник русских тоев и по совместительству являюсь его *штатным фотографом*. Долгое время снимала в автоматическом режиме, около года назад пришло осознание, что так дело не пойдет и нужны знания. Мне нравится снимать со студийным светом, хочу развиваться в этом направлении. Буду рада любой критике, замечаниям и рекомендациям |
|
|
25.1.2016, 13:03
|
|
Спасибо сказали: 10 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: Русские тои |
|
|
|
25.1.2016, 14:03
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Добро пожаловать!
на первом резкости нет вообще - это сильный кроп? что со светом? какой то точечный источник... на втором перешарп и цвет поехал - проверьте профиль -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
25.1.2016, 14:12
|
|
Увлеченный любитель ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки |
Марина, добро пожаловать!
-------------------- |
|
|
25.1.2016, 14:20
|
|
на первом резкости нет вообще - это сильный кроп? что со светом? какой то точечный источник... на втором перешарп и цвет поехал - проверьте профиль 1. Свет - импульсная лампа была сверху и чуть под углом. 2. Про перешарп догадываюсь, но не получается как на форуме написано, добавлять резкость при уменьшении для веб. А как и где проверить профиль? |
|
|
25.1.2016, 14:22
|
|
S_Elena, Лена, спасибо
|
|
|
25.1.2016, 14:41
|
|
Спасибо сказали: 60 раз(а) Из: Limassol специализируюсь на фотосъемке: учусь снимать собак мои питомцы: таксы, улитки-ахатины |
А мне понравились снимки) Хоть и с недочетами, но все же приятные. Видно, что автор ответственно подошел к заданию, но еще требует советов от профи.
-------------------- моя темка для ваших советов:
http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2905 Ко мне можно обращаться на "ты" независимо от возраста, пола и политических взглядов) |
|
|
25.1.2016, 20:55
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собак :) мои питомцы: шелти, к/ш колли |
Приятные фото! Мне тоже кажется, что сильный кроп
Laini а как по фото понять, что именно цвет поехал? -------------------- |
|
|
25.1.2016, 22:48
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Рудра, Вы в раве снимаете?
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
26.1.2016, 10:15
|
|
|
|
|
26.1.2016, 10:41
|
|
Если обработка в лр - в самом низу вкладка camera calibration, там по умолчаниюстоит Adobe standard, смените на camera standard - цвет сразу изменится
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
26.1.2016, 10:51
|
|
Алена, спасибо. Цвет сразу изменился
|
|
|
26.1.2016, 11:30
|
|
|
|
|
26.1.2016, 16:27
|
|
Увлеченный любитель ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки |
Марина, а зачем в раве студия?
-------------------- |
|
|
26.1.2016, 17:38
|
|
Лена, на якобы *специализированных курсах* говорили, все снимать в раве, я так и делаю - raw+jpeg
|
|
|
26.1.2016, 22:16
|
|
Спасибо сказали: 58 раз(а) Из: Карелия, Костомукша специализируюсь на фотосъемке: . мои питомцы: тойки-таратойки, питомник |
Лен, я тоже в РАВе снимаю . Ну вот не нравится мне внутрикамерный джепег на 550D!
-------------------- |
|
|
26.1.2016, 22:50
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
И я всегда всё снимаю в раве. Как-то раз по глупости пришлось снимать студийку в жпеге (приехала к заказчику с заполненной карточкой памяти). Ох, как я потом всё проклинала при обработке...
А вот рав+жпег - не вижу смысла. Этот режим нужен только если, например, сразу после съемки нужно все необработанные кадры отдать заказчику. А для себя - зачем? Только место на компе занимать и камера при съемке будет тормозить. |
|
|
27.1.2016, 20:31
|
|
Образовалась следующая проблема - выбита белая шерсть.
f/13, 1/200, iso 100 Это у меня проблема в настройках, в обработке, близко светилки поставила (места вообще практически не было) или мощность уменьшить надо? ]]>]]> |
|
|
27.1.2016, 21:45
|
|
Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. |
C таким контрастным щенком нужно либо попробовать обработкой затемнить света, либо при съемке немного недосвечивать, а потом в фотошопе вытянуть тени.
Обратите внимание на очень некрасивый блик в глазу - как будто бельмо вместо зрачка. Нужно стараться ставить светилки под таким углом, чтобы блик был в уголке глаза, а не по центру. На данном кадре я бы попробовала блик переместить. |
|
|
27.1.2016, 22:35
|
|
Вы же в рав снимаете - закиньте в лр, покрутите экспозицию и отдельно света / тени
ну и снова про профиль а почему фон вокруг ужей артефактами пошел? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2024, 2:53 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |