![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
В виду пошатнувшегося здоровья, хочу для репортажных съемок (бесты) светлый и легкий (!!!) объектив.
Смотрю в сторону полтинника (куда уж легче), но иногда может быть коротковат. Что еще легкого и светлого у нас есть для кэнона? Легкость очень важна. Накидайте хороших вариантов, плз. Готова копить и на объектив подороже (до штуки евро). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева ![]() |
85mm или 100-ка? Не знаю, всяко и у кэнон есть.
-------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
85 1,8 очень легкий. Но вас скорее всего не удовлетворит по качеству. Макросотка элька в сравнении с ним — просто небо и земля... а этот — он как сверхпопулярный полтинник, ничего особенного, много ХА, цвета чуть подсинивает, картинка не «звенит», боке спокойное. А 85 1,2 уже легким не назовешь.
Так что наверное только макросотка. Но мне на собачьей выставке с ним было уже трудновато по ФР. Но зато стаб может быть офигенным плюсом. В статике стаб очень хорош у сотки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 397774572 Спасибо сказали: 237 раз(а) Из: Питер специализируюсь на фотосъемке: "что вижу - то пою" мои питомцы: Английский бультерьер, морской поросенок Глюк, рыбки ![]() |
А меня по качеству 85 1,8 устраивает, на стоки нормально с него фотографии принимают(конечно хочется 1,2, но пока средств на него нет, ну и тяжелый он конечно и ХА там тоже есть), но соглашусь, что ничего особенного в нем нет. Макросотка у меня не элька, по весу уже тяжелее, наверно и элька тоже весит больше. Вообще легче полтинника ничего конечно уже наверно нет.
У меня тоже здоровье хромает, так тоже стараюсь не таскать много тяжелого с собой, даже продала 70-200, заменила на фиксу 200/2,8. -------------------- Фотограф - это художник, которому лень рисовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 3 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: экстрим, собаки мои питомцы: кот, собака ![]() |
У меня тоже здоровье хромает, так тоже стараюсь не таскать много тяжелого с собой, даже продала 70-200, заменила на фиксу 200/2,8. извините, что в этой теме! подскажите, пожалуйста,как 200-ка по сравнению с 70-200 f4? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 397774572 Спасибо сказали: 237 раз(а) Из: Питер специализируюсь на фотосъемке: "что вижу - то пою" мои питомцы: Английский бультерьер, морской поросенок Глюк, рыбки ![]() |
Vassi Lissa, у меня был 70-200/2,8, поэтому сравнивать могу только с ним. Конечно фикса не так удобна как зум, не все моменты поймаешь. На 200/2,8 приходится поджимать диафрагму, иначе в ГРИП мало что попадает, на 70-200 я в основном на открытой диафрагме снимала. Но пока довольна объективом, когда думала о нем, мало нашла в сети примеров фотографий с него, так что брала попробовать, типа понравится оставлю, не понравится продам ))) Пока оставила )))
-------------------- Фотограф - это художник, которому лень рисовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
а на макросотке не слишком все резко будет с кошками? пересматривала как-то прошлогодние фото с него, раньше была очень им довольна, а сейчас бросилась в глаза повышенная резкость - все усы у собаки в полосочку и т.п.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Barberry, может это у Вас в настройках фотоаппарата резкость была большая выставлена? Вряд ли объектив виноват )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
возможно. но именно лишь "возможно", т.к. не помню точную настройку на то время. от портретиста слышала мнение, мне оно показалось верным, что макросотка - не портретник, поскольку "макро-" дает повышенную резкость, в этом его суть. это макрообъектив. поэтому я и заволновалась за усы.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не портретник потому что все прыщики и другие недостатки на лице будут видны, а не из-за излишней резкости. Для животных нормально, как и для людей с хорошей кожей. )
|
![]() |
|
![]()
|
|
так все видно как раз из-за резкости будет. у него там каких-то полосочек на см или мм больше. забыла, в общем, как это называется :о) это и обеспечивает резкость. хотя, наверное, мы об одном и том же говорим
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да такая же резкость у макро (у меня правда не элька), снимаю им очень часто, на животных отличия в резкости нет, как раз на днях снимала кролика им и 85 1,8, не смотря exif не понять где, чем снято.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Да такая же резкость у макро (у меня правда не элька), снимаю им очень часто, на животных отличия в резкости нет, как раз на днях снимала кролика им и 85 1,8, не смотря exif не понять где, чем снято. У эльки нет звенящей прям резкости, но у него высочайшая детализация, т.к. стеклышко-то «свеженькое». Блин, три дня в руках держала всего — а влюблена в это стекло по уши, хочу... но из-за курса не могу уже ни фига ![]() ![]() Посмотрите отзывы на яндекс-маркете — от него и портретисты кайфуют. И стаб! Эххх... Весит кстати чуть больше чем полкило. Мечта, блин. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
BigDogs.Ru, так расписали, что прям слюнки потекли на это стекло, у меня конечно и так в планах было когда-нить заменить неэльку на эльку, но теперь прям вот очень захотелось ))) Эх, но все равно боюсь не в этом году...
|
![]() |
|
![]()
|
|
BigDogs.Ru, так расписали, что прям слюнки потекли на это стекло, у меня конечно и так в планах было когда-нить заменить неэльку на эльку, но теперь прям вот очень захотелось ))) Эх, но все равно боюсь не в этом году... А вы возьмите в прокате, попробуйте ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А вы возьмите в прокате, попробуйте ![]() ![]() Это чтобы я потом спать не смогла и он мне по ночам снился? )))) Я в этом году и так уже два объектива купила ) -------------------- Фотограф - это художник, которому лень рисовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
я, наверное, для начала куплю себе полтинник, как самое дешевое из возможного. Никогда на фиксы не снимала, может у меня вообще не страстется с ними. А если ок, но нехватка по длине, буду тогда смотреть, чекуда. Но 70-200 мой, конечно, тяжеловат стал для меня. Хоть я его и люблю безумно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я купила полтинник в самом начале, и почему-то никак не люблю его. хотя у других людей вижу очень красивые с ним фотографии. а макросотка мне нравилась. действительно, так расписали, так расписали! на следующей неделе буду в непосредственной близости от этого объектива - надо его заново протестить
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
повтор
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я купила полтинник в самом начале, и почему-то никак не люблю его. хотя у других людей вижу очень красивые с ним фотографии. а макросотка мне нравилась. действительно, так расписали, так расписали! на следующей неделе буду в непосредственной близости от этого объектива - надо его заново протестить ![]() ![]() полтинником смотря что снимать. У меня ФФ, и студийку с ним, конечно же нет. А вот на бестах потыкать коту в морду - самое то, особенно, когда места немного. Вот завтра у меня выставка в зале, где я была всегда вынуждена снимать на 24-105, потому что 70-200 тупо не влазит там. Но до завтра я уже не успею себе организовать полтинник, так что, буду делать выбор между "не влазит" и "темный" ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 11:11 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |