HELP! Новый объектив., Промашка по фокусу? Или это допустимо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HELP! Новый объектив., Промашка по фокусу? Или это допустимо? |
29.1.2009, 19:56
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: нет |
И у меня такая же проблема+жуткие потуги при фокусировке (Условия: спорткомплекс, расстояние до объекта около 3 метров+- 1 метр, свет люминисц+накаливания частенько) Вспышка, высокое исо, разные настройки ничего не меняют. При солн свете и съемке портретов людей все в порядке. А ведь купила специально для съемок бестов - надеялась светосила позволит уменьшить исо (обычно всегда вечером 1600+рав+ иногда вспышка). Подскажите старожилы? Заранее спасибо.
Другой объестив (70-300) и китовый проблемы в фокусировке испытывают только на черных и белых собаках (и я их не виню), а этот почти на всех! |
|
|
29.1.2009, 20:02
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Yara, о каком объективе то речь?
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
30.1.2009, 15:44
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: нет |
Фикс 50, F1.4
|
|
|
4.2.2009, 12:29
|
|
Спасибо сказали: 38 раз(а) Из: Украина, Киев специализируюсь на фотосъемке: фотолюбитель мои питомцы: НО |
Поделюсь своими мытарствами с новым объективом (о котором речь шла в начале этой темы)……
Значит так. Поехала я к своим учителям в школу фотографии – показать объективчик. Таки да, подтвердили они мне, что проблема есть, и это у меня не глюки. НО! Сказали, что проблема может быть не конкретно с объективом, а и с самой тушкой . Поскольку в данный момент такого же светосильного объектива в наличии не оказалось, посоветовали подъехать к продавцу, и попробовать другой такой же объектив. Поехала… то, что я увидела при тестировании другого объектива понравилось мне еще меньше: мало того, что резкость не соответствует той точке, на которую наводишься, мало того, что в зоне нерезкости идет странное двоение изображения, так еще и по низу кадра – какая-то чудненькая розовая размытая полоса идет. Из двух зол решила выбрать меньшее....Короче, забрала я первый объектив и «не солоно хлебавши» поехала в сервис. Пришлось сдать камеру, новый объектив, а заодно и старый объектив (EF Canon 28-135/3.5-5.6), благо у него еще пол-года гарантии. Так что на ближайшие 14 дней я совсем «безлошадная»…… Да уж…. ТАК новую технику мне еще не приходилось покупать |
|
|
4.2.2009, 14:48
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Да уж…. ТАК новую технику мне еще не приходилось покупать я уже говорил, это нормальная практика, в основном большинство так и покупают - из магазина сразу в сервис. Самое интересное, что это в странах бывшего СССР так, а на западе проблем намного меньше. Многие из Японии заказывают или из США и получают без проблем.
|
|
|
4.2.2009, 14:52
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
я уже говорил, это нормальная практика, в основном большинство так и покупают - из магазина сразу в сервис. Самое интересное, что это в странах бывшего СССР так, а на западе проблем намного меньше. Многие из Японии заказывают или из США и получают без проблем. Большинство из этого большинства,сами придумывают себе проблемы. Откуда вы знаете как там в сша? ps Большинство даже не знает,что такое юстировка. -------------------- |
|
|
4.2.2009, 19:27
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
ps поэтому и плодятся сообщения в форумах о мыльных стёклах и кривой работе АФ.
Большинство даже не знает,что такое юстировка. |
|
|
4.2.2009, 19:46
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
поэтому и плодятся сообщения в форумах о мыльных стёклах и кривой работе АФ. Нет не поэтому,а потому,что представление о резкости у всех разное и руки из разных мест растут,а порой и головы. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 3:25 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |