IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




История благодарностей участнику Илья ::: Спасибо сказали: 889 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
5.11.2014, 0:29 RedGreen
А вы знаете, достаточно просто оставить по направлению движения собаки чуть больше.
К примеру:
1. Собака у вас бежит на камеру взяв совсем капельку вправо, значит оставьте справа немного больше места.
2. Собака стоит и смотрит вправо, значит оставляем чуть больше справа, по направлению взгляда.
3. Собака смотрит на вас, тут уж как хотите.

Это всё для примитивных одноплановых композиций с сильно размытым, нечитаемым зп.

А вот если у вас появился в кадре зп, который что-то может значить, то тут уже всё несколько сложнее.

К примеру снимок с бегущим Спартаком, вполне можно было бы кадрировать оставив позади собаки больше, чем спереди, так как там сохранилось подобие тропинку уходящей вглубь, я бы так и сделал.
RedGreen,
17.6.2014, 0:37 разные фотографии. часть 2
Соловецкий кремль

]]>]]>

Скачав оригинал, размером 202 мегапикселя и весом всего 50Мб, Вы сможете рассмотреть в деталях Соловецкий Кремль с берега бухты Благополучия.
Ссылка для скачивания
]]>https://yadi.sk/d/ZGQEhdpNTaVmh]]>
@lf@,
15.4.2014, 19:41 разные фотографии. часть 2
Ролик пока ещё не готов, осталось совсем чуток, но то погоды нет, то времени. В первую лунную ночь доделаю и обязательно выложу:)
@lf@,
10.1.2014, 23:37 Илья
Летом в деревне


archi_,
22.9.2013, 22:49 калибратор монитора
На флешке можно его переносить или с интернета брать.
onetouchspark,
17.9.2013, 18:27 постобработка Ваших фото
держите, если так пойдёт.

Shedara,
10.9.2013, 13:09 разные фотографии. часть 2
688 устье реки Сосновка ]]>http://wikimapia.org/28299175/ru/688]]>

673 Малая Рёжма ]]>http://wikimapia.org/24016127/ru/Устье-реки-Малая-Режма]]>
Adja,
8.9.2013, 1:16 Аккумуляторы LP-E6 на Ebay
Неделю у меня не лежали конечно. При съёмке в -30 с использованием ЛВ, мои китайские аккумы садятся раза в 3 быстрее родного. Ношу их в тёплом кармане на полукомбезе обычно.
BigDogs.Ru,
7.9.2013, 19:11 Аккумуляторы LP-E6 на Ebay
Пользуюсь китайским аккумами и единственный минус - это высокий саморазряд на некоторых экземплярах,за 2 недели может потерять до 10 процентов. Но цена в 10 долларов покрывает этот мелкий недочёт. Ещё они на морозе быстро садятся.
BigDogs.Ru,
14.8.2013, 8:08 Илья
Эти оба снимка подсвечены.

Вот на этой скамейке сидит Бука на первом снимке


справа за спину и немного на морду падает свет от двери, остальное вспышка.

Второй снимок подсвечен, но там вспышка стоит как раз рядом с маленьким окошком. Свет от него приятный, но очень слабый что бы осветить собаку. Фото сделаны на canon fd 50\1,4 на 1,4 и 2.
glenkar, kosheevna,
11.8.2013, 17:26 разные фотографии. часть 2
По полочкам


Всякое старьё


Старые двери


Январь 1967
ротосфинксы,
18.7.2013, 0:43 разные фотографии. часть 2
Ведь это ночь, хоть и белая. Выдержка 13с. и полярик ещё.
Slaviri132,
9.7.2013, 12:04 разные фотографии. часть 2
_DeingeL_, вот бы оба рава посмотреть.
Selar,
9.7.2013, 1:46 разные фотографии. часть 2
Просто контрастное чб.




Selar,
7.3.2013, 22:46 разные фотографии. часть 2
Сюзьма




В 1845 году (1)
Небольшое, бедное крестьянское селение, отстоящее от Архангельска на 87-мь вёрст, по летнему или западному берегу, при разливе Двинской Губы, где около двадцати домов и 139 душ обоего пола, - это деревня Сюзьма.
Для беглого взгляда здесь нет примечательного. Но, всмотревшись внимательно, любопытный наблюдатель найдёт для себя немало занимательного. Местность здешняя привлекательна, даже величава. Со стороны моря тянутся высоты, составляющие продолжение хребта Красногорского, начинающегося при реке Пинеге. На пологостях этих высот, перерезываемых речками, в летнее время произрастают сочные травы и волнуются зрелые колосья ячменя; далее густые леса - приют зверей и птиц; а там голые тундры, убелённые ягелем (2); и, наконец, на необозримом пространстве море, покрытое в тишь прозрачной небесной пеленой, а во время бури страшно завивающее свои воды, где волны холмятся, бегут, спешат, несутся с свирепостью и рухнут с шумом, рёвом, стоном, рассыпая на берега кипящую пену или размётывая леса, камешки и множество туры(3).
Сюзьма в недавнее время сделалась особенно замечательной целительным действием своих прибрежных морских вод (4). Она расположена при самом море на левой стороне реки Сюзьмы, и, кажется, на одной половине обсохшего её ложа. Эта то близость её к морю составляет главное удобство для пользующихся водами, и сего то нельзя найти в других ближайших к Архангельску местах, омываемых также водами моря, например: в Неноксе, Солзе, Верхних и Нижних Яграх, при островах: Омфале, Кумбыше, Гольце и других, хотя и здесь полезное влияние вод не может не быть ощутительно. Первые из них довольно удалены от моря; вторые, исключая Голец, пусты и ненаселённы; следовательно, после холодного купания нельзя тотчас иметь тёплого приюта. На островах: Омфале, Яграх, Кумбыше нет ни одной тёплой избы, кроме промысловых, занимаемых только во время ловли морских зверей, где холодный ветер свистит и продувает насквозь; только на Гольце есть несколько тесных и душных крестьянских изб. Как же здесь помещаться? Как и где держать ванны? На Яграх, Кумбыше и Омфале трудно достать даже свежей чистой воды. Острова эти лежат в устьях, коими наша Двина, с прочими речками, выливается в море; следственно здесь морская вода при отливе весьма упресняется. Многие из пользующихся в Сюзьме морскими ваннами посетителей, сверх употребления воды, натирают ещё тело так называемым здесь морским маслом, которое в ясную, тихую погоду во множестве появляется на гладкой поверхности моря. Это так называемое масло в сущности суть животно-растение (зоофиты) из класса акалефов, и, кажется, медузы величиной от чайного блюдца до столовой тарелки и весом от 2-х до 5-ти фунтов. Известно, что некоторые из этих животно-растений испускают особенную жидкость, которая производит в коже сильное жжение. Простолюдины употребляют это масло и внутрь в разных внутренних болезнях, особенно в колотьи, без всякого, по-видимому, вреда.
Если бы помещения в Сюзьме были удобны и не тесны, если бы можно было там, на месте иметь всё нужное к пребыванию, в течение шести или восьми недель, то житьё в Сюзьме было бы привольное. Но в этом то и состоит главное затруднение. Надобно условиться о квартире заранее, чтобы после не случилось жить в избе душной и нечистой, привозить с собой всё до самой мелочи, даже уголья, а в случае недостатка требовать из Архангельска за 87-мь вёрст. Всё это, с квартирой тесной и неудобной, за которую платится пять и более р. сер. в месяц - и, конечно, на будущее время, без постройки гостиницы, будут платить более - составляет для многих чувствительные издержки. С выстроением гостиницы и введением продажи на месте всего в быту нужного можно будет отвратить это затруднение. Конечно, в иное лето бывает здесь много дичи и рыбы, которые продаются недорого; но обилие одного лета нельзя принять ручательством за другое.
Сюзьма существует давно, и в прежнее время она составляла вотчину Сийского монастыря, как значится в Двинских писцовых книгах 7130, 7131 и 7132 годов (5). Монастырю принадлежали дикие и чёрные леса, треть реки Сюзьмы с ловлями красной рыбы (сёмги) и сена сто копен. Покосы простирались за сорок вёрст вверх по Сюзьме. Грамотой великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича, данной 7202 года февраля 28-го дня, ближнему стольнику и воеводе Фёдору Матвеевичу Апраксину и дьяку Андрею Фёдорову, подтверждено о владении Сийскому архимандриту Никодиму с братией по Сюзьме реке - в третью часть рыбными ловлями, и в Уне сенными покосами и прочими угодьями. По той Сюзьме реке, говорится в грамоте, рыбные ловли и сенные покосы, и на устье Сюзьмы реки соленой промысл-варницы и двор монастырский и крестьянские дворы, поселение вечное, - и к варницам пристань.
Следы варниц видны и теперь на берегу моря; но монастырский двор, имевший, по рассказам жителей, сорок дверей, где жили старец, прикащик монастыря с рабочими, снят и частью употреблён в постройку крестьянских дворов. С соленого промысла и красной рыбы платил монастырь в казну десятую часть. По описям, учинённым 1764 года всем монастырским имениям губернии, деревня Сюзьма заключала тогда только 25 душ. Промысел красной рыбы ведётся до ныне; он обыкновенно начинается в сентябре, по уборке жатвы и сена; бывает велик или мал, смотря по ходу рыбы; улов вывозится в Архангельск для продажи. Наваги, корюшка, сельди, камбалы, сиги, морские окуни, вьюны, щуки, треска, не более 5-ти фунтов, редко и не в большом количестве, кумжа и сёмга, ловятся в мережи, расставленные по всему морскому берегу. Кроме этого, в весеннее время, с марта месяца, производится неводами лов белуг и нерпы, которых обыкновенно колют и, вырезав сало, по растопке продают. Для этой ловли ходят на карбасах по береговым припайкам, и носятся по морю около льдин, бывая ночь и день на открытом воздухе. Пространство моря, взяв прямую линию от Сюзьмы до Терского, или зимнего, берега, простирается до 80-ти с лишком вёрст. Иногда этих промышленников уносит далеко в море, где, претерпев бури, холод и голод, возвращаются они назад совершенно истомлённые.
В густо растущих здесь лесах, составляющих сосняк, ельник, березник, осинник и ольху (лиственницы нет), водятся медведи, волки, лисицы, куницы, белки, горностаи, зайцы, выдры, олени; из птиц: гуси, лебеди, орлы, журавли, совы, чухари, рябчики и утки разного рода. Из пресмыкающихся: небольшие змеи. Из растений лекарственных: ромашка, верески, богородская трава, полынь, мать-мачеха; из приносящих ягоды: рябина, черемха, малина, вкусная морошка, земляника, костяника, клюква, брусника, черника, смородина чёрная и красная, а также грибы разных видов.
Есть примечание, что в реках, наполенных камнями, или где, по выражению крестьян, каменные переборы, водится жемчуг; в речках Онежского и Кольского уездов это открыто; и там ловят, или, по крайней мере, прежде ловили жемчуг, о чём сказано будет в другое время. Руководствуясь этим примечанием, я следил реку Сюзьму 6; она мелка и везде наполнена камнями так, что в малую воду трудно проплыть в лодке, не дотрагиваясь до них; камни при спадении воды торчат и высовываются повсеместно, но закрыты во время прилива. И здесь найдены жемчужные раковины, тёмно-жёлтые, овальные; они водятся от устья Сюзьмы вёрст за 8-мь. Жители местные знают это, но к ловле нет между ними охотников. Один только крестьянин занимался назад тому лет 10-ть ловлей раковин, но старался иметь этот промысел в секрете. Зёрна добываются синеватые или красные с просинью, следовательно, недозрелые, и в малом количестве. Наши архангельские ловцы жемчуга, относительно ловли его, мало имеют познания и не соображаются, при сем случае, с тем наставлением, которое на сей предмет изъяснено в указе 1766 года.
На правой стороне реки Сюзьмы есть место, имеющее особенную, отличную от прочих, глину. Цвет её густо-синий; она весьма мягка, нежна, вязка и без примеси земли и песка. Некоторые из местных жителей берут её для окрашивания печей. Она даёт очень нежный светло-зелёный цвет; но цвет этот получается по двойной или тройной отмочке глины, ибо без сего она даёт окраску грубо-синюю. Надобно её испытать; может быть, другой Бетгер найдёт возможность делать из неё что-нибудь лучшее.
Здесь можно, говорят, находить родники с другими минеральными, холодными водами, которые, проходя подземные каналы, изобилующие минералами, и, соединяясь в большей или меньшей с ними пропорции, просачиваются на поверхность. Это воды железистые, марциальные, или кисловатые, содержащие в своём растворении основание угольного газа. Должно надеяться, что любознательный взор естествоиспытателя, может быть, откроет со временем здесь и везде по губернии более любопытного и полезного. Наша губерния пространством не меньше иного государства. Отчего же не быть в ней и внутрь её редкого, драгоценного? Но кто доныне с охотой, с проницательным взглядом, с полезныи познанием, решался на исследование её?

Примечания
1 В Арх. Губ. Вед. с №17-го по №18-й 1845 года.
2 Оленьим мохом.
3 Водорослей [прим. сост.].
4 О действии этих вод см. Прибавление к Арх. Губ. Вед. 1838 года
5 1622-1624 г.г. [прим. сост.].
6 Река эта, кажется, прежде имела течение шире, и устья её, как говорят здешние старожилы, изменялись, чему теперь и следа не видно; но с левой стороны ложе её обсушилось и основалось выше; при морском приливе Сюзьма разливается широко, а при сильном северном ветре вода доходит почти до домов; ныне направление устья восточное. Пр. соч.
Источник:
Архангельский сборник. Ч. 1. Кн. 1. - 1863. - С. 229-236.
]]>http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=6]]>
BigDogs.Ru, dobertveiler, Nadin, Selar, Росина, ротосфинксы,
17.1.2013, 10:34 гели для вспышек
Я несколько лет назад покупал такие ]]>http://www.ebay.com/itm/LEE-FLASH-GEL-SET-...=item4d003eb319]]>

В основном нужны тёплые.
Laini,
18.12.2012, 20:21 разные фотографии. часть 2
Сегодня вечером

]]>]]>

]]>]]>

Cap&Berry,
3.12.2012, 19:16 Igor Perfilyev
Доброго пути!

Дружеский шарж
dozornaya,
31.10.2012, 16:36 Ретро-фото
Поищите современные свадебные фото "под плёнку" не ошибётесь.
Nafanizator,
21.10.2012, 8:40 разные фотографии. часть 2
]]>]]>

Каргополь. Церковь Троицы Живоначальной.

В современной панораме г. Каргополя на его северо-восточной окраине высится внушительных размеров Троицкая церковь (1790-1802). Это все тот же характерный для каргопольской архитектуры массивный куб, перекрытый огромным световым барабаном с куполом, возведенным в конце XIX века (первоначально здание было традиционно пятиглавым). Тут поневоле поразишься строительному размаху каргопольцев - в своих церковных сооружениях они страмились к огромному, величественному и возводили новую церковь, вдобавок двуххрамовую. Исторически сложившийся облик города с доминирующими белокаменными громадами храмов предопределил размеры здания.
Троицкий храм на Троицкой площади не стоял особняком. Рядом с ним находилась ныне не существующая цековь Иоанна Богослова. В настоящее время в здании церкви находится выставочный зал Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея.
Selar,
20.10.2012, 13:13 разные фотографии. часть 2
Это настоящий заброшенный дом конца 19 века примерно. Последние газеты там 1966 года. Эти вещи я нашёл в нём и разложил у входа. Таких домов у нас в области достаточно много. Фото с ботинками, я вставлю в старую раму, которую забрал из него.
В этом доме есть и ткацкий станок и мельница. Много действительно музейных экспонатов. Сруб очень хороший, но печка повалилась. скорее всего он долго не простоит.
Я бы себе взял такой, перевёз в другое место, добавил цивилизации и жил бы в нём всю жизнь.
Dominanta, KOFEstudio,
11.10.2012, 17:22 Собачьи фотографы и цены на их услуги
Фото с затёртым копирайтом, выглядит гораздо лучше ваших по ссылке. И не важно чем снимали. Шум ещё никого не убивал, а вот загробная атмосфера весьма неприятна.
Васечкин,
26.9.2012, 9:20 Черный и белый фон, варианты обработки.
Когда обрабатываете белый фон, то лучше это делать на белом фоне программы, недостатки будут очень хорошо видны.
Helga,
15.9.2012, 18:45 разные фотографии. часть 2
Mus_muris,снимал с фильтром нд400. Длинна экспозиции получилась около минуты. Поставив камеру в режим "Ручная выдержка" и установив на объективе фр 10мм, экспроприировал 30с. Дальше прикрыв объектив ладонью я просто перевёл фр на 20мм и подождал ещё 30с. Камера конечно на штативе, а спуск затвора осуществлялся при помощи кнопки на проводе(тросик).



Урочище Куртяево
]]>]]>

]]>http://sobory.ru/article/index.html?object=16014]]>
Mus_muris,
8.9.2012, 13:21 разные фотографии. часть 2
Выдержка минута или две, в это время я просто подошёл поближе и бахнул вспышкой на полной мощности. и модель ушла. Вот и всё. Использовал сигму 10-20 и к ней хоя нд8.
BigDogs.Ru, Morrison,

29 страниц V   1 2 3 > » 
RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 2:01

Canina витамины для собак рога для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования