![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: Своих собак мои питомцы: Бульмастиф и ротвейлер ![]() |
Добрый день всем! Пришла на этот форум учиться фотографировать своих собак и природу
Недавно мне достался Canon EOS 550 D, объектив ЕFS 18-135, начинаю его осваивать Пока на стадии изучения инструкции и теории Вот некоторые из моих первых кадров, которые нравятся ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]()
Причина редактирования: Изменение названия темы согласно правилам форума
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: Своих собак мои питомцы: Бульмастиф и ротвейлер ![]() |
Прошу прощения, про нумерацию фото забыла, но отредактировать не могу почему-то
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 59 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Животных,в основном собаки мои питомцы: Собака ![]() |
Если можно, я напишу мнение))
Я конечно не профессионал,как многие тут, но то что вижу я: 1 фото - не тот ракурс, собашку фоткать лучше на ее уровне роста, а не сверху, мало собачки мне хочется чуть побольше. Засвечено, и насыщенности хочется. 2 фото - то же самое с ракурсом, цветами Макро приятные, но опять же хочется побольше яркости ![]() Из меня критик конечно никакой, но думаю мы все тут хотим чему то научится ![]() -------------------- Моя темка - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172254
Со мной пожалуйста на "ты" =) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Svetlay, спасибо!
1/80 сек 0 eV приоритет диафрагмы f/8 135 мм ИСО 400 К сожалению, вечером дома только поняла, что забыла снять ошейник ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 51 раз(а) Из: Березники Пермский край специализируюсь на фотосъемке: требуется критика, взгляд со стороны мои питомцы: немецкая овчарка Радость, котопомесь курильского бобтейла с британцем Добрыня ![]() |
На моем экране собака фиолетовая. Особенно на последнем фото
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 65 раз(а) Из: Уссурийск специализируюсь на фотосъемке: Учусь... мои питомцы: Мексиканские голые и другие... ![]() |
Basya_Sh, очень у Вас странные параметры съемки . На фото с лежащей собакой выдержка 1/20 зачем ? А диафрагма 16 зачем? Я думаю Вы не разобрались еще, что такое выдержка и диафрагма и как их использовать . Почитайте, поможет.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за комментарии. Попробовала изменить баланс белого, вроде бы синего оттенка нет теперь. С настройками разбираюсь, надеюсь, с опытом будет лучше получаться
1/160 сек приоритет диафрагмы f/11 135 мм ИСО 400 ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
какая диафрагма самая открытая у вашего объектива? попробуйте выставить значение поменьше, а остальные параметры подогнать под него. не надо f 11, 16, 8..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Я снимаю на режиме Р (обычный), где можно самому устанавливать диафрагму и выдержку. Меньше f/5,6 мне фотоаппарат не дает почему-то. ИСО ставлю на автомат, ББ стала менять на "облака", если пасмурно
Мануал пока не решаюсь пробовать - еще надо теорию лучше изучить Вот снимок с диафрагмой 5,6 1/200 сек 135 мм ИСО автомат 3200 (утро, пасмурно) 1. ]]> ![]() 2. Черная собака на солнце - тоже не дает меньше, чем f/5,6 1/200 сек f/5.6 135 мм ИСО 125 ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 59 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Животных,в основном собаки мои питомцы: Собака ![]() |
Спасибо! Я снимаю на режиме Р (обычный), где можно самому устанавливать диафрагму и выдержку. Меньше f/5,6 мне фотоаппарат не дает почему-то. ИСО ставлю на автомат, ББ стала менять на "облака", если пасмурно Мануал пока не решаюсь пробовать - еще надо теорию лучше изучить Может у вас объектив не дает больше 5,6 открывать? Характеристики, у меня допустим есть темный объектив максимум у него 4,8(если не ошибаюсь), на програмном режиме(Р), он и не даст ее уменьшить,тк это все-таки почти автомат получается, в свое время перепробовала так же как и вы, не открывается и все, а на ручке все прекрасно ![]() Надо вам постепенно учиться снимать на Мануале, чего там решаться, свою же собаку снимаете,не за деньги,вот и учитесь пока, достаточно быстро вы поймете все чудо этого ![]() -------------------- Моя темка - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172254
|
![]() |
|
![]()
|
|
Svetlay, спасибо, видимо, надо решиться на ручной режим. Пока еще каша в голове, какие параметры главные в каких условиях, но, как я понимаю, практика и опыт - единственный путь. Моя старшенькая (бульмастиф) не любит позировать, но и то уже привыкает, что я вокруг с фотоаппаратом бегаю
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
Basya_Sh, можете приоритет диафрагмы поставить, если М страшен
![]() на последнем фото собака не в фокусе. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день! В течение последнего месяца осваиваю ручной режим
![]() Диафрагму меньше 5.6 или 5 мне фотоаппарат редко позволяет делать. Вот что получается 1. 1/160 сек f/5.6 87 мм ИСО 250 ]]> ![]() 2. 1/250 сек f/5.6 87 мм ИСО 800 ]]> ![]() С фокусировкой в динамике пока сложно. 3. 1250 сек f/5.6 135 мм ИСО 500 ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Увлеченный любитель ![]() ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки ![]() |
Цветочки это в другую тему.
Снимайте собаку на уровне ее глаз, не ленитесь приземлить 5ую точку. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вам нужно помимо обучения на ручном режиме, почитать немножко информации.
Согласна полностью к комментариями выше, собачку не снимайте сверху и не обрезайте животным части тела, начните с этого пока ![]() -------------------- Моя темка - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172254
|
![]() |
|
![]()
|
|
"С пятой точки" тоже снимаю
![]() 1. Вечер, солнце 1/400 сек f/5.6 135 мм ИСО 200 ]]> ![]() 2. Ранее утро, пасмурно 1/1000 f/5.6 55 мм ИСО 3200 ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Увлеченный любитель ![]() ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки ![]() |
На первой и результат другой, только на мой вкус очень плотно скадрированно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 13:33 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |