In My Heart, Очень люблю фотографировать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
In My Heart, Очень люблю фотографировать |
12.12.2014, 23:23
|
|
Спасибо сказали: 42 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: кошек, лошадей мои питомцы: кошки |
При естественном свете можно такие классные фото делать. Доп. источник и не нужен.
Вдогонку. Студийные фото нужно делать либо в студии, либо покупать оборудование - фоны, стойки, лампы и оборудовать дома уголок. -------------------- Per aspera ad astra
|
|
|
13.12.2014, 13:11
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Россия. Симферополь специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: бордоский дог, кхс, лабрадор.питбуль. |
Это все понятно. Но хотелось бы услышать конструктивной критики - не хватает резкости / хотелось бы большего объема / на таком фото собака повисла в воздухе и т.д. . В идеале, как этого достичь. Как-то меня лично учили - критикуешь - покажи ошибки и объясни как надо. Укажи на ошибки и покажи как их исправить если это возможно. Вот это - огромная помощь и за неё огромная благодарность.
из предыдущих постов можно сделать лишь один вывод - нет оборудования - не берись. Если фото совсем неудачное, то чем именно. Чтобы увидеть, что надо исправлять и в каком направлении двигаться. Это же не секрет, что когда каждый из нас делает что-то чуть лучше, чем у него получилось вчера, кажется, что фото хорошее. Да, проходит время, и если мы не стоим на месте, сами видим недостатки. Именно, чтобы не терять этого времени мы и приходим на форумы, в надежде получить справедливую критику и чему-то научиться. Если вам, мастера, жалко на новичка времени - я вас понимаю. время летит ужасно быстро( и его ни на что не хватает. Спасибо, что заходите и обращаете внимание на мои фото. Paeonia Пасмурный день . Света из окна очень мало. Вспышка в потолок реально помогла. Мне кажется, её использование здесь уместно. И да, это первый опыт с внешней вспышкой. -------------------- |
|
|
13.12.2014, 13:33
|
|
Спасибо сказали: 42 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: кошек, лошадей мои питомцы: кошки |
in my heart, не, я не о вспышке. а о лампочке на люстре. ну да не суть.
мыльновато, добавить бы резкости побольше, как вы считаете? ещё желтит, особенно заметно на краях шерстинок. + как-то совсем ужата собака рамкой фото, но это чисто мой вкус, я люблю, когда вокруг животного больше воздуха. + объёма нет. но вы не расстраивайтесь (если что, мало ли). на фонах вообще, как мне кажется, снимать сложновато. продолжайте активно и всё получится. да, конечно, по-хорошему, чтобы снять хорошую студийку нужно соответствующее оборудование, но даже с минимум средств можно интересное придумать, у вас вспышка к тому же есть ) удачи вам и терпения! собачина прелесть ) -------------------- Per aspera ad astra
|
|
|
13.12.2014, 17:25
|
|
Спасибо сказали: 102 раз(а) Из: Питер специализируюсь на фотосъемке: своих собак мои питомцы: 4 ротвейлера ,метис и кошка |
При естественном свете можно такие классные фото делать. Доп. источник и не нужен. Вдогонку. Студийные фото нужно делать либо в студии, либо покупать оборудование - фоны, стойки, лампы и оборудовать дома уголок. хоть бы уж опять своё классное показали , учитель . -------------------- |
|
|
13.12.2014, 17:25
|
|
Спасибо сказали: 14 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: лошади мои питомцы: кошки,крыса,улитки |
Почему бы и нет,не обязательно иметь студийный свет,интересно же просто попробовать)
-------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2910
Заходите,не кусаюсь) |
|
|
13.12.2014, 17:28
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Россия. Симферополь специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: бордоский дог, кхс, лабрадор.питбуль. |
Paeonia
Спасибо. Да, мне тоже видится мыльно. Мне кажется это из-за малого числа f Резкой оказалось только мордочка. Желтит - это бб скорее всего неправильно выставлен? По поводу объема. Это скорее всего из-за слишком близкого разинщения щенка к фону? По кадрированию я тоже прихожу к выводу, просматривая другие фото, что как-то я увлеклась слишком тесным кадрированием. Постараюсь учесть все при следующих фото. Надеюсь, выйдет еще лучше -------------------- |
|
|
14.12.2014, 18:32
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
in my heart, Вы сами практически все и написали - желтит, малая грип, плюс или слишком низкая точка съемки или фон лежал на мягком - снизу получилось как срезано. И я так понимаю, снимали без поправки экспозиции на белый, получили серый фон и его потом вытравливали
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
14.12.2014, 23:57
|
|
Laini,
Да, получается низкая точка съемки. учту. Нет, ничего не вытравливала. Из обработки только кадрирование и чуть добавлено контрастности. -------------------- |
|
|
7.1.2015, 2:13
|
|
-------------------- |
|
|
7.1.2015, 20:30
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Как минимум с бб переборщили - собака сиреневая стала. Я бы предложила обрабатывать отдельно собаку и окружение, чтобы и сохранить более-менее окрас и оставить голодную голубизну снега. По кадрированию имхо плотновато, хвост подрезали...
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
8.1.2015, 12:42
|
|
Спасибо.
Да, со светом не могу справиться. Снимаю в раве, бегунками крутила, и так не гуд, и так не гуд. Попробую, действительно, отдельно собаку и фон покрутить. А кадр так снят, к сожалению, хвост не вместился. Только сверху и со стороны морды чуть обрезала. Но это фото с того дня единственное вообще приличное, остальные почему-то мыльные. Примерно вот так ]]>]]> -------------------- |
|
|
8.1.2015, 13:11
|
|
-------------------- |
|
|
8.1.2015, 20:50
|
|
Сегодня была шикарная погода. Правда -16 - что для нас очень холодно. Замерзла ужасно. И я, и собаки.
Вот - результат 1. ]]>]]> 2. ]]>]]> 3. ]]>]]> -------------------- |
|
|
8.1.2015, 21:53
|
|
Бб снова не очень, холодный слишком, хотя солнце явно было. На первой низ слишком срезали, на последней кадрирование центральное...
Вообще Вам не хватает сюжетности, если Вы делаете фото на показ, а не себе в ящик. Во зайдите в тему к Germes к примеру - там тоже фото с прогулки, но интересные. Посмотрите, подумайте - чем-почему. И дело не в том, что там побегушки-бесили. Там и статика есть. У Вас колоритные модели, но этого мало, нужно вкладывать в кадр смысл, а не просто "что вижу, о том пою", иначе кадр останется интересным исключительно Вам. Пост 32 - однозначно лучше, но я бы еще покрутила -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 2:16 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |