![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: учусь, собаки, лошади, натюрморт, городской пейзаж. мои питомцы: Русские тои ![]() |
Здравствуйте, уважаемые!
![]() Как следует из темы, я учусь. К большому сожалению, очень мало времени((( Что-то стало получаться. но что-то не понимаю, где вру. ![]() когда делаю по наитию даже иногда лучше выходит. Но, как понимаете такой результат не годится. Вот попыталась поставить свет в комнате. Прошу разбора полетов! ![]() Софтбоксы jinbei, Диафрагма: f/2.2 Выдержка: 1/160 Фокусное расстояние объектива: 50 mm ISO: 320 экспозамер точечный, фокус по 11 точкам, AF-A, WB-A ![]() ]]>большой размер тут]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, животные+люди мои питомцы: Лабрадор Нора, метиска Василиса, коты - Кир и Макс, хорьки - Кузьма и Маруся, аусси - Зефир ![]() |
Добро пожаловать на форум!
По фото - сразу бросается в глаза навязчивый копирайт. Зачем такое исо? Я в студийке больше 200 никогда не задираю, нет смысла. Ну и постановка света, мне кажется, неудачна сама по себе. Вы написали софтбоксы, но судя по бликам в глазах там зонты? Не совсем понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: учусь, собаки, лошади, натюрморт, городской пейзаж. мои питомцы: Русские тои ![]() |
Я прошу прощения за копирайт(( это с фотопленки так , не найду где там эта опция убирается.
свет вот такой ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Altistka, Оля, сколько зим
![]() По делу - а как у тебя свет стоит? На каком расстоянии? И на какой мощности? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
Ален, ностальгия!!
По делу: в комнате с мебелью))) лампы 85 ватт (постоянный свет) два фонаря по 1,5 метра от стола под 45 градусов и на уровне деток, один фонарь сзади сверху на фон и несного на щенков (то есть это получилось не контровой и не отсечка фона(((( задача у меня была тут такая: снять детей на светлом фоне, с передачей окраса, подпала, деталей. художественности не надо было можно я художничанья потом покажу. Мне ближе темные фоны, и лирика. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Неожиданно про постоянный свет! Тогда вопрос с экзифом снят.
А цвет фона к чему то выбран или? Имхо чисто на белом было бы лучше... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот такой свет... что есть..
вообще-то с фоном фигня получается. Это песочный фон. но каждый раз он у меня получается разного цвета((( причем что WB автомат, что вручную выставляю - один фиг - результат фона непредсказуем((( белого забоялась. (ЗЫ. А может мне что-нибудь еще из моих "студийных" опытов показать, может какие-то глобальные ошибки есть? и с них надо начинать?) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Altistka, Показывай, конечно. А про bw автомат забудь - из-за него в первую очередь пляшет цвет, во вторую из за окружающего света, в зависимости, что за лампочки постоянного у тебя в светилках и есть ли рядом окна.
Ставь бб в любой фиксированный (вероятно, наиболее близким будет бб около желтой лампы накаливания - 3200К, если у тебя в кельвинах выставляется) и снимай в рав, там бб можно спокойно поправить и эти настройки потом запросто применить к всей серии, чтобы не обрабатывать каждую отдельно. А белый фон рекомендую, тк он будет еще и отражателем, что будет хорошим плюсом, когда света мало (а у тебя его мало), к тому же, ты хочешь передать окрас - а цветные фоны на темных окрасах всегда дают цветные рефлексы, что и искажает окрас. Белый можно выбивать и в совсем белый и оставлять светло-серым, в зависимости от того, как стоит свет и личных предпочтений. Но бояться его точно не надо, дерзай ![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
снимаю я в РАВе, экспокоррекцию в нем и делаю
лампы 5500 К, 85Вт какие варианты? прикупить лампы помощнее? Если хватит сил сегодня после концерта в ночи поснимать - попробую на белом. есть вот такие у меня штуки. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тебе сначала нужно с техничность фото что то сделать, потому что сейчас темно - не недоэкспонировано, а изначально мало света. из-за этого ползет цвет и шумы что ли, первые два фото зеленят, на последних собаки переливаются всеми цветами (что дельюты и при проф.свете очень любят), что сложно угадать - голубая собака или лиловая. тупо повышение мощности лампочек может не помочь, потому что (читай полезную ссылку от Милы).
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
Получается, что мой светонабор фтоппку? влетела я на денежку? (хорошо, хоть не очень много) на что менять? на импульсный свет? тогда подсказывайте знатоки, можно ли что-то из моего kita оставить, стойки, например, штангу? какие вспышки из недорогих можно брать? или весь комплект лучше продать пока почти новый не замацанный? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
вообще неясно, кто посоветовал купить постоянный свет? он очень специфичен, очень.
лучше продать как он есть, и купить готовый комплект импульса. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tess, какой?
как вариант такой? (но мне дороговато((( ]]>фалькон]]> или такой есть ]]>дешевле]]> в распродаже, но он кажется большой, тяжелый, в комнатах велик наверно будет(( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Altistka, Правила читаем:
ПРАВИЛА ФОРУМА новички, нарушающие Правила получают статус "только чтение" на неделю после первого нарушения. [...] и последнее - это форум о фотосъемке животных. для фото людей, детей и прочего есть отдельные общие темы. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
аа!! сорри! забылась! увлеклась!
собака. в стиле малых голландцев ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот. первые пробы с новым светом.
Пока не смотрите на композицию, просто пыталась получить иное качество нежели на фото постами выше 1. схема с подсветкой фона ![]() Диафрагма: f/8.0 Выдержка: 1/200 Фокусное расстояние объектива: 50 mm ISO: 100 ]]>размер побольше тут]]> 2. схема без подсветки ![]() Диафрагма: f/8.0 Выдержка: 1/200 Фокусное расстояние объектива: 50 mm ISO: 100 ]]>побольше тут]]> В правильном ли направлении я двигаюсь? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
почему-то не удалось выставить баланс белого по листу, заупрямился фотик.
Пойду искать по форуму, может у кого так было -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем тебе по белому листу, если у тебя вспышки имеют заданную температуру света? Выставляй ее и все. Плюс белый писчий лист бумаги может как желтить, так и голубить, что даст соотв поправку к твоему бб, исказив окрасы собак.
Но в целом - поздравляю со светилками, качество на порядок выше! -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
Laini, спасибо!
![]() радости полные штаны, но и печали)) столько еще надо освоить!!!! в промежутках между работами, учениками, детьми и щенками.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2025, 10:47 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |