ПК против ноутбука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПК против ноутбука |
26.3.2014, 8:08
|
|
Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО |
А если к какому-нибудь усредненному ноуту подключить ips монитор - отображение нормальное получится?
-------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
|
|
26.3.2014, 8:47
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
А если к какому-нибудь усредненному ноуту подключить ips монитор - отображение нормальное получится? Если через цифровой разъем — то будет отличное изображение. Но не у всех усредненных ноутов есть цифровой разъем для подключения монитора. Можно еще через HDMI. Но не у всех мониторов есть HDMI. Только не через аналоговый. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2014, 11:31
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
ips-ips`у рознь!
мы покупали телефоны, и смотрели, что бы дисплей был ips. Так вот, разные фирмы - разная цветопередача (проверялось все при одинаковых настройках и на одной и той же моей фотографии). А вот мак (за что и люблю) - в 99% случаев не требует дополнительной настройки цветопередачи, и настройки заводским методом заточены специально под фотографов. Не слышала пока ни про один другой ноут, что бы он был сделан именно для работы с графикой. |
|
|
27.3.2014, 9:15
|
|
Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО |
А как у Мака с поддержкой программ? Фотошоп/лайтрум адаптированные?
-------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
|
|
27.3.2014, 9:23
|
|
Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: Москва, Солнцево специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: голден ретривер, скоттиш-фолд, вельш корги пемброк, вельш корги кардиган |
А как у Мака с поддержкой программ? Фотошоп/лайтрум адаптированные? Все от Adobe на Мак есть. Есть еще своя разработка - аналог Лайтрума - Aperture. В некоторых случаях, на мой взгляд, для никона результат лучше именно в ней. С взломанным ПО чуть сложнее, надо знать, где искать. И ломается через консоль (где FreeBSD почти в чистом виде)) У меня MacBook Pro 13, которому уже почти два года. Я еще докупила оперативной памяти до 8 ГБ. Минус новых моделей макбуков, которые с Retina-дисплеем: невозможно заменить жесткий диск и насчет памяти я не уверена. |
|
|
27.3.2014, 15:32
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
Tess, зато ips прекрасно калибруется!
|
|
|
27.3.2014, 15:55
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Tess, зато ips прекрасно калибруется! но это лишние телодвижения а я люблю чтоб искаропки ))) |
|
|
27.3.2014, 16:11
|
|
Спасибо сказали: 102 раз(а) Из: Питер специализируюсь на фотосъемке: своих собак мои питомцы: 4 ротвейлера ,метис и кошка |
я конечно не профи , обожаю свой ноут . Больше ни на какие глаза не смотрят .
-------------------- |
|
|
27.3.2014, 16:47
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Про программы для Мака, все прекрасно ломается так же как и на окнах. (Ну т.е. действия то другие, но конечный результат такой же) и качается спокойно с торрентов.
А вообще мне кажется, что выбрать что-то кроме Apple могут только люди, которые не работали с Яблоком. |
|
|
3.4.2014, 16:36
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: американские бульдоги |
Добрый день!
Вот такая проблема, мой компьютеер с монитором (View Sonic) и ноутбук (Asus) окончатильно перестали работать, соответственно встал вопрос о покупке или ноутбука или стационарного компьютера. Вопрос вот в чем, стоит ли брать ноутбук (и есть ли нормальные ноутбуки вообще за цену от которой не начинает кружиться голова?)? Или стоит взять стационарный компьютер, подобрать монитор хороший, типа NEC MultiSync и собрать комп или же обратить свой взор на iMAC? Прочитала все темы на форуме так и не поняла, что лучше? Может кто-то сможет подсказать, что же все-таки брать? Заранее спасибо! -------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
3.4.2014, 17:13
|
|
ну вы определитесь с ценой.
от цены на iMac - тоже голова кружится что бы не кружилась - собираете обычный стационарный комп, и покупаете приличный монитор. Нормальные нотики, даже если не эппловские, тоже стоят до фига и больше. |
|
|
3.4.2014, 18:38
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: американские бульдоги |
ну вы определитесь с ценой. от цены на iMac - тоже голова кружится что бы не кружилась - собираете обычный стационарный комп, и покупаете приличный монитор. Нормальные нотики, даже если не эппловские, тоже стоят до фига и больше. Думаю 70-75 т.р. я могу потратить на это. Просто хочется качественное пк. -------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
3.4.2014, 21:10
|
|
Думаю 70-75 т.р. я могу потратить на это. Просто хочется качественное пк. Тогда буду советовать макбук. Если летаете самолетами - то эйр, если нет, то мак про. Для аймака полторы штуки евро маловато - будет уж очень урезанный вариант. |
|
|
3.4.2014, 21:19
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Хм, я вот хотела макбук про, но как не крути, такой же по мощности iMac стоил дешевле.
|
|
|
3.4.2014, 22:04
|
|
из ноутов по цене мне подходит:
Apple MacBook Pro 15" Core i7 2,3 ГГц, 4 ГБ, 500 ГБ, GT 650M 512 МБ или Apple MacBook Pro 15" Retina Core i7 2,4 ГГц, 8 ГБ, 256 ГБ SSD а из мноблоков Apple iMac 21,5" Core i5 2,9 ГГц, 8 ГБ, 1 TБ, GT 750M а еще знакомые рекомендуют взять монитор NEC MultiSync PA242W и собрать комп. Что скажете? -------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
3.4.2014, 22:11
|
|
Маргарита,
если брать Retina, то учитывать что места на диске пипец-мало, надо внешний... (что вообще не сильно удобно, по-моему) Мак у меня такой как у вас указан. Думала будет мало РАМа, но не, без проблем вообще. |
|
|
3.4.2014, 22:48
|
|
Т.е. стоит брать Apple iMac 21,5" Core i5 2,9 ГГц, 8 ГБ, 1 TБ, GT 750M?
-------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
4.4.2014, 3:53
|
|
21 дюйм - это не монитор, это спичечный коробок Такого размера дисплей у стационарного компа - прошлый век
если брать, то только 27 дюймов Маленький дисплей допустим только в ноутбуках, в стационарных компах такого размера дисплей в наше время не оправдан |
|
|
4.4.2014, 10:39
|
|
27 дюймов - это прекрасно, но есть одно маленькое НО. Я не планировала во время ремонта сттационарный ПК, хотела ноут и соответственно, сейчас еле-еле нашлось место, куда можно не поставить а впихнуть маленький столик шириной не более 55 см, поэтому и смотрю на 21 дюймовый iмас. Да и цена 27 дюймового iмас это что-то)))
-------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
4.4.2014, 11:05
|
|
Мне за глаза хватает 21". Когда в магазине смотришь - да, кажеться маленький. А дома вполне. Тем более у меня стол с верхним ярусом, 27 не влез бы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 16:53 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |