Рысь, в начале пути... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Рысь, в начале пути... |
14.3.2014, 21:03
|
|
Спасибо сказали: 73 раз(а) Из: Россия, Ростов специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: Собака, кошки |
Вот такую бездомную собачку встретила...
ф/4, 1/200, ИСО 160, 200мм. В фотошопе я почти ничего не знаю, что-то вот попыталась сотворить. Критика приветствуется! 1. 2. Вот не знаю как лучше: здесь или на следующей фотографии в плане кадрирования. Просто выражение мордочки больше на 3 нравится. 3. -------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
14.3.2014, 21:04
|
|
Спасибо сказали: 73 раз(а) Из: Россия, Ростов специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: Собака, кошки |
Сейчас увидела, что слишком много низа оставила на 1, да?
-------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
15.3.2014, 6:06
|
|
ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки |
с кадрированием на всех печалька печальная. Правило третей знаете?
Морду,особенно глаза, лучше подтянуть по экспозиции, и фон сделать посветлее, собака-то очень симпатичная! Спасибо сказали:
Рысь, |
|
|
15.3.2014, 19:15
|
|
@lf@, да, о правиле знаю. Я вторую фотографию попыталась так кадрировать...
Не умею я по отдельности какие-то детали подтягивать, в лайтруме с помощью кисточки попробовать или легче в фш сделать? А как? Я не знаю, ноль в этом, только по видеоурокам учусь. Подскажите пожалуйста И спасибо, что зашли) -------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
15.3.2014, 21:53
|
|
Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши |
Рысь, значит плохо изучали вопрос. На 2 и не пахнет правилом третей
-------------------- Спасибо сказали:
Рысь, |
|
|
15.3.2014, 22:44
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Рысь, значит плохо изучали вопрос. На 2 и не пахнет правилом третей чей-то не пахнет? пахнет, просто не достаточно сильно. автору: вы когда кадрируете, если на фото портрет погрудный, то в 90% случаев фото должно быть вертикальным. Просто будет лучше смотрется. То же самое касается позы "сидя передом к зрителю, хвоста не видно или хвост обернут вокруг ног" Спасибо сказали:
Рысь, |
|
|
15.3.2014, 23:36
|
|
anna-utah, насколько я понимаю, то правило третей гласит о том, что главный объект съемки должен находиться на пересечении линий, вот я и попыталась так сделать
Tess, то есть еще левее собаку передвинуть, тогда правильно будет? Я бы тогда вертикальную линию пустила посередине носа , а верхняя точка была бы между глаз или еще левее нужно? Спасибо за совет, попробую и с вертикальным вариантом. -------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
15.3.2014, 23:43
|
|
Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши |
Ну! На пересечении линий!! У Вас только в левой части это происходит, а в правой?
Вот же темка есть: тынс, если инета маловато. -------------------- Спасибо сказали:
Рысь, |
|
|
16.3.2014, 19:53
|
|
anna-utah, все, кажется до меня дошло, спасибо
-------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
16.3.2014, 19:56
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
А до меня не дошло...
Имеется в виду, что правая часть не должна быть пустой? Почему? -------------------- |
|
|
16.3.2014, 20:01
|
|
BigDogs.Ru, посмотрите свои фото и дойдет
А как бы Вы кадрировали №2? -------------------- |
|
|
16.3.2014, 20:04
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
А как бы Вы кадрировали №2? В вертикаль или в квадрат, но если упираться именно в горизонтальные 3:2 — то почти так же, как Рысь (чуть поцентровее может сделала собачку бы). -------------------- |
|
|
16.3.2014, 20:05
|
|
В вертикаль или в квадрат, но если упираться именно в горизонтальные 3:2 — то почти так же, как Рысь (чуть поцентровее может сделала собачку бы). ну вот! Я это к чему все...иногда спрашивают люди правильно ли кадрирование. Так сетку наложите и все увидите. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2014, 20:06
|
|
Ну, как говорили мои дети в детстве, «чуть-чуть не считается»
Все равно же правая часть останется пустой. Это плохо что ли? -------------------- |
|
|
16.3.2014, 20:19
|
|
Вот вертикаль и квадрат, правильно сделала?
|
|
|
16.3.2014, 20:25
|
|
Я бы сделала пересечение линий прямо в глазу.
Рысь, |
|
|
16.3.2014, 20:30
|
|
BigDogs.Ru, ну да, так будет лучше. Спасибо)
|
|
|
24.3.2014, 22:48
|
|
Фотографировала вчера собак. Когда на компьютере посмотрела что получилось... Сплошные промахи по фокусу, я не понимаю в чем дело! Вот бежит хозяин и собака, собака прыгает через барьер и он фокусируется на барьере! И так везде: вместо собаки на траве или на дереве, или на слаломе Может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста!
Вот то, что получилось более-менее. Критику жду. ф/4, 1/1250, 200 мм, ИСО 125 1. 2. 3. 4. 5. -------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
24.3.2014, 22:56
|
|
В инструкции к камере почитайте про настройку следящего фокуса. У 7D можно настроить на свой вкус. Я когда снимала сестренкиной 7D — использовала следящую фокусировку по центральной зоне.
Рысь, |
|
|
25.3.2014, 11:50
|
|
BigDogs.Ru, спасибо, почитала инструкцию - поняла в чем дело.
А что насчет фотографий? Все очень плохо? -------------------- Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 2:56 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |