![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
![]() ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
Уже замучало. Столько хороших кадров испортилось!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули ![]() |
В сервис.
У вас проблемы с затвором. На какой то из выдержек кадр открыт полностью, например на 1/15 или 1/30 а на более коротких ламель не срабатывает так как нужно. PS Ничего личного не имею к Кэнону, но у пары моих знакомых Кэнонов были подобные проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да вот в том то и дело, что на 1/600 даже разные рез-ты, то есть полоса, то нет. Блин.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тут вот сказали, что возможно фикса просто не успевает за внешней вспышкой на коротких выдержках. Возможно в этом все дело? Но вот почему то она иногда появляется (полоса), а иногда нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
при съемке со вспышкой синхронизация не должна быть менее, чем 1/250, иначе видно ламели.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алена, не особо поняла.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули ![]() |
Алена, не особо поняла. ![]() ![]() Вспышка синхронизируется корректно на выдержке от 1/250. Т.е все более длинные выдержки (1/125,1/60,1/30,1/15 и т.д) открывают полностью матрицу для освещения импульсом вспышки. все более короткие открывают матрицу частично. Поставьте выдержку 1/60 или 1/125 и проверьте. Обьектив не может давать полосы, потому что у него диафрагма круглая, а засветка по длинной стороне никак не связана с объективом. поставьте другой или вобще снимите его с камеры. И сделайте ряд кадров со вспышкой на разных выдержках. посмотрите, если все ок, камера в порядке. Если нет, в сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
kondak, поправьте пост
![]() ![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
kondak, поправьте пост ![]() ![]() Сорри. Именно так, более короткие. Очепятка. ![]() Спасибо, Алёна! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 5 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: русские тои ![]() |
У меня тоже вопрос. Может быть и с объективом связан, не знаю.
Снимала несколько часов на выставке и под конец камера (Сanon 30 D) стала выдавать ошибку: "err99 сьемка невозможна . отключите и включите питание или переустановите аккумулятор". Объектив - Tamron 17-50, снимала на него несколько месяцев, всё было нормально. После выключения/включения камеры могу сделать ещё несколько кадров. Их количество всегда разное - иногда 1-2, иногда 8-10, затем опять появляется ошибка. Пробовала несколько разных карт памяти и 2 аккумулятора (этими картами и акк. пользуюсь больше года), так что дело точно не в них. Обесточивала камеру на несколько часов, не помогает. В Яндексе уже посмотрела, но решила ещё и здесь спросить, может у кого было? Не знаю, стоит ли искать другой объектив Canon для проверки (у меня сейчас только 1) или дело в затворе однозначно? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
ну для начала можно попробовать протереть контакты спиртом, вдруг окислились, только аккуратно. Вообще когда я тамрон покупал один экземпляр попался - отказался работать на моей тушке, тоже выдавал ошибку кажется 99. Если объектив на гарантии стоит показать его "врачам"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
имхо, если бы дело было в затворе, то больше бы не давал снимать. но это чисто предположение.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры ![]() |
У меня подобная проблема бывает на 40D, с чем она связана - не знаю
![]() Весьма неприятная штука ![]() -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
Вообще 99 ошибка - "Неопознанная ошибка" может быть и карта барахлить и объектив, может и дургое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры ![]() |
У меня тоже вопрос. Может быть и с объективом связан, не знаю. Снимала несколько часов на выставке и под конец камера (Сanon 30 D) стала выдавать ошибку: "err99 сьемка невозможна . отключите и включите питание или переустановите аккумулятор". Объектив - Tamron 17-50, снимала на него несколько месяцев, всё было нормально. В последнее время стала часто выскакивать 99 ошибка, доехала до сервиса - требуется замена центральной карты ![]() Ремонт от 1,5 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от наличия детали на складе. В любом случае, при появлении 99 ошибки стоит показать фотик в сервисе, тк данная ошибка может указывать на несколько причин неисправности -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
![]() |
|
![]()
|
|
В последнее время стала часто выскакивать 99 ошибка, доехала до сервиса - требуется замена центральной карты а у Вас на каком аппарате? Неужели на 40Д? ![]() Ремонт от 1,5 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от наличия детали на складе. В любом случае, при появлении 99 ошибки стоит показать фотик в сервисе, тк данная ошибка может указывать на несколько причин неисправности ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а у Вас на каком аппарате? Неужели на 40Д? ![]() К сожалению, у 40 это распространенная проблема, как оказалось ![]() -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 5 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: русские тои ![]() |
У меня тоже вопрос. Может быть и с объективом связан, не знаю. Снимала несколько часов на выставке и под конец камера (Сanon 30 D) стала выдавать ошибку: "err99 сьемка невозможна . отключите и включите питание или переустановите аккумулятор". Отвезла в сервис-центр, заменили затвор, бесплатно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
стати, кенон с тамроном сам по себе может выдавать такую ошибку, у нас когда забирали двадцатку - потестили нашим объективом и все Ок, привезли домой, одели тамрон - 99 сразу вышла. заменили объектив - все Ок.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 11:32 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |