Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
1.6.2011, 11:15 | Lightroom | Bulldog_Bony, | |||
5.3.2011, 22:28 | Lightroom | Грейси, | |||
19.3.2010, 19:38 | Lightroom | kondak, бью челом - пересвет пропал, но все равно картинка тусклая и мыло никуда не исчезло... зы: еще вопрос: brightness и contrast на всех кадрах 50 и 25 соответственно...что бы это значило? Чело поберегите, судя по аватарке, оно оч и оч.. ![]() А про LR. На цифири в настройках не смотрите. В первую очередь идем в раздел Develop и подпункт Camera Calibration и ставим профиль Camera Neutral. Для никоновских файлов на мой взгляд это самое лучшее, хотя вы можете попробовать другие. Проверьте все установки, что то у вас не так как нужно. |
Агата, | ||
19.3.2010, 18:40 | Lightroom | Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет: импортирую фотографию, во время загрузки (пока пишет loading) снимок выглядит нормально, как только loading исчезает, т.е. фото загрузилось, кадр тут же становится мыльным и пересвеченным. Гистограмма меняется до неузнаваемости. Может у кого было что-то подобное? Во всех остальных прогах все, как обычно. Раньше такого не было. Нужно настроить цветовой профиль Lr.. До загрузки он у вас был например RGB а стал sRGB. Проверьте во вкладках настроек. |
Агата, | ||
3.2.2010, 10:46 | Lightroom | kondak, Ну вот я хочу уменьшить размер фото для вэб. Или лайтрум не умеет это? нужно потом в ФШ уменьшать? ![]() Lr это умеет. Это PRO инструмент для фотографа. Идите в Файл, Экспорт, делаете там все нужные вам настройки и картинка у вас. Можно воспользоваться установками по умолчанию, там есть для почты, конвертация в DNG, и в JPG полного формата. Уважаемая pitgirl, а Вы не пробовали погуглить инструкцию к применению LR? ![]() Там есть подробнейшие главы что и как. В Сети есть целые книги на анг яз, по LR. Даже встречал пару книжек на русском. Мне не трудно отвечать, но я сам не все знаю. ![]() |
pitgirl, | ||
3.2.2010, 10:01 | Lightroom | kondak, Вот где их удалять? Жесткий диск не совсем большой у меня. И да, у меня программа на диске С, а все фото на диске Д. В папке Lr найдите подпапку Backups. Там будут папки с именами : 2009-04-15 2043 Это дата создания бэкапа и количество файлов в этим каталоге. Удалите старые и не нужные уже. Но последние один-два оставьте. На всякий случай. ![]() |
pitgirl, | ||
3.2.2010, 9:58 | Lightroom | pitgirl, когда импортируете фотографии в библиотеку ЛР в самом первом выпадающем списке нужно выбрать "Add without moving" (Может, немного ошибаюсь, не помню дословно). Но смысл в том, что ЛР просто добавит их к себе в каталог, а фото останутся там, где они у вас сохранены. Нет, не так. LR скопирует оригиналы туда , куда скажете. Или куда по умолчанию прописано. Если файлы оригиналы на флешке , как вы будите их обрабатывать? |
pitgirl, | ||
3.2.2010, 9:55 | Lightroom | Вопрос такой. Когда обрабатываешь фото, он потом где-то на локальном диске себе запасной альбом создает!!!!!!!! ![]() Lr изночально создает Базу, каталог. В нем все оригиналы и в нем он генерит превьюшки, которые видно в Библиотеке. Запасной он делает только Бэкап, и то вас спросив предварительно. Удалите старые Бэкапы, их там в месяц 4 штуки накапливается. Они много места занимают а вам нужен только свежий. Торможение может быть вызвано кучей других причин. Большой каталог. Каталог на одном диске, оригиналы на другом. Мало место на жестком диске. Много процессов запущенно на ПК. |
pitgirl, | ||
1.1.2010, 14:01 | KONDAK | archi_, Daria, | |||
26.12.2009, 4:23 | archi | Красавцы какие! Очень яркие картинки. ![]() PS На четвертой картинке пыль на матрице. |
archi_, | ||
5.11.2009, 22:21 | archi | Замечательные пёсы! Хаммер мне очень нравится. Роскошный. Татьяна, у Вас студия появилась? |
archi_, | ||
19.10.2009, 20:49 | wert | Замечательные картинки! ![]() Просто чудесные! |
wert, | ||
4.10.2009, 18:03 | Россия 2009 | Данка Пу отличная съемка и обработка! Мои аплодисменты! |
Данка Пу, | ||
4.10.2009, 6:27 | о RAW для чайников | А у меня такой вопрос, возможно немного глупый, но я уже и форумы перечитала и инструкцию, но не могу понять. Если я снимаю в raw на приоритетах, то корректировка экспозиции - дает чего-нибудь или нет? РАВ поможет вам скорректировать экспозицию более правильно. При обработке в ПК. |
Ledi_Juli, | ||
2.10.2009, 15:10 | PhotoImpact 12 | Кофе, | |||
30.9.2009, 12:22 | Избранное: фотографии собак | Алена Ха, Юля К., | |||
25.9.2009, 21:02 | Шумодавы | Помогите мне пожалуйста!!! у меня Adobe Photoshop CS4 Extended, я скачала Noiseware Professional 4.1.1. - а он не устанавливается?! спрашивает, куда ему прописаться (на англицком, перевод не формальный)... а я не знаю что делать?! помогите?! Сходите на сайт производителя, там обязательно написано куда и что. |
Ymka, | ||
25.9.2009, 21:01 | Ymka | Конечно есть. Шум лучше убирать на однородных, одноцветных участках. Не затрагивая важных частей, как то лицо, морда лица и т д.. ![]() Мне так кажется. PS Отличный кадр! Очень понравился! |
Ymka, | ||
19.8.2009, 4:33 | Собашник | Laini, простите, больше не буду ![]() ![]() Фото очень неплохие. Отдельные картинки просто супер. Надо еще работать над светом, над моделями, над обработкой, и это нормально. Главное, что ты растешь, от серии к серии фото все лучше. Серьезно. Скоро станешь профи в челевеческих картинках. ![]() Попробуй на тот же фотосайт выложить. Там публика избалованная но говорливая. Много что про фото услышишь. Мне очень нравится по корректности комментов ]]>ЭТОТ ]]>форум. Его создал и ведет мой очень давний друг, молодец и умница. Сайт интересен так же тем, что там много фотографов из др стран, они и фото выставляют и активно комментируют, что хорошо, потому как у них совсем другой взгляд на мир. В общем, посмотри сам. ![]() Удачи! |
Собашник, | ||
14.8.2009, 18:44 | Rarindra Prakarsa | одно фото выложила, потому что глаза разбежались ![]() кто там спрашивал, как сделать вкусный снимок? Вот, это наглядный результат ![]() Люда, это фотошоп оч высокого уровня. В сети обсуждали этого Мастера. Там вообще, такие хитросплетения обработки, что даже не рассказать. Да и не знает никто, как и что, только предположения. Но фотографии потрясные, согласен. |
Inga, | ||
13.8.2009, 9:37 | Собашник | Лиля и Зара очень классно! Ярко и душевно! Морда лица провалилась в тень, да. Надо было кистью в LR поработать. Деффченковые фото просто прелесть. Мило и славно.. ![]() |
Собашник, | ||
11.8.2009, 11:23 | archi | Живем на даче, дача на берегу реки, и в ней с течением лета зарождаются новые жизни – удается понаблюдать интересные метаморфозы. Личинка стрекозы, пройдя определенный жизненный цикл, выползла из воды и превратилась в стрекозу. На этой стадии они (т.е. уже вдвоем) и были нами обнаружены. Пока стрекоза сушила и расправляла свои крылышки рядом со старой шкуркой, я бегала вокруг нее с камерой, пытаясь выбрать ракурс поинтересней. Момент взлета я, конечно, пропустила. Периодически разные люди подходили полюбопытствовать. Человек и стрекоза. Замечательная серия! Особенно кадр 3 и предпоследний. ![]() Лето шнауцера Не жарко ему в такой шубе? Мои с шубой в два раза меньше на солнышке оч сильно скисают. Только у воды и рады бегать и носиться.. ![]() |
archi_, | ||
7.8.2009, 3:56 | Шумодавы | Использую Noiseware Professional 4.1.1. Есть настройки для пейзажа, для портрета. Использую LAB канале, в наиболее шумный канал или в канал Lightness. Лишнее убираю. |
Горошникова Анна, | ||
31.7.2009, 10:46 | skype и icq | скажите пожалуйста, если общаться через вэб камеру с сестрой (москва) допустим это будет расцениваться как за плату? Тоесть мне нужно просто общаться как в аське писать, но и в тоже время видеть собеседника. или такое нельзя? Можно. Это б/п только оплачиваете трафик интернета. Что текст, что голос. В Скайпе оплачивается только звонки на телефон и смс на сот тел, но и там расценки очень божеские. |
Кофе, | ||
28.7.2009, 22:59 | Lightroom | Собашник, | |||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2023, 0:00 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |