фотографии пользователей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
фотографии пользователей |
11.2.2008, 2:31
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
не секрет, что в Личных разделах пользователей уже сейча по сути создана хорошая тематическая подборка фотографий. но при всем этом - у каждого пользователя свои предпочтения в том, как и где может быть размещена его фотография, увиденная на форуме, если он вообще не против ее размещения где-либо еще. кроме того, нередко фотографии не подписываются, что по инетовскому "этикету" делает фотографию "ничейной"...
в общем - вопрос на обсуждение: как обезопасить Личные разделы, чтобы они не становились бесплатным банком фотографий - ведь качество выкладываемых фото в большинстве случаев достаточно хорошее для минимальных целей (да и не минимальных - тоже). понятно, что не хочешь, чтоб картинку тиснули - не выкладывай вообще, но тем не менее, хочется чувствовать себя на форуме спокойно. пока что этот раздел форума закрыт для гостей. варианты: - каждая фотография должна быть подписана - в первом после своей темы автору рекомендуется упомянуть о своих предпочтениях по использованию фото что еще, какие мысли? или оставить все как есть, открыть раздел и не париться? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
11.2.2008, 2:40
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
Думаю, достаточно оговорки, что все размещенное на форуме не должно использоваться без согласования с автором, размещенной так, чтобы мимо нее было не пройти.
|
|
|
11.2.2008, 9:32
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
у меня на фотофоруме на всех фото автоматически ставится полупрозрачный лого форума.
правда, у нас фото можно грузить прямо на форум, а на те фото, что грузились в сеть - лого не проявляется... |
|
|
11.2.2008, 10:30
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
не секрет, что в Личных разделах пользователей уже сейча по сути создана хорошая тематическая подборка фотографий. но при всем этом - у каждого пользователя свои предпочтения в том, как и где может быть размещена его фотография, увиденная на форуме, если он вообще не против ее размещения где-либо еще. кроме того, нередко фотографии не подписываются, что по инетовскому "этикету" делает фотографию "ничейной"... в общем - вопрос на обсуждение: как обезопасить Личные разделы, чтобы они не становились бесплатным банком фотографий - ведь качество выкладываемых фото в большинстве случаев достаточно хорошее для минимальных целей (да и не минимальных - тоже). понятно, что не хочешь, чтоб картинку тиснули - не выкладывай вообще, но тем не менее, хочется чувствовать себя на форуме спокойно. пока что этот раздел форума закрыт для гостей. варианты: - каждая фотография должна быть подписана - в первом после своей темы автору рекомендуется упомянуть о своих предпочтениях по использованию фото что еще, какие мысли? или оставить все как есть, открыть раздел и не париться? Думаю что не парится. Куда можно использовать 800х600 и 72 dpi? Если только в свою Дом страничку, или Блог. Но и подпись, поставленная, не решит проблему. Думаю так. С уважением Александр |
|
|
11.2.2008, 12:43
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Куда можно использовать 800х600 и 72 dpi? Видимо, у вас никогда не воровали фотографий. у меня недавно своровали фото (крупнейший клуб страны) именно в таком разрешении и напечатали на обложку выставочного каталога. Не спасло ни лого, ничего. |
|
|
11.2.2008, 12:45
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Куда можно использовать 800х600 и 72 dpi? на сайте (контент, дизайн), в полиграфии (наклейки, карманные календари), и т.д. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.2.2008, 15:09
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
Видимо, у вас никогда не воровали фотографий. у меня недавно своровали фото (крупнейший клуб страны) именно в таком разрешении и напечатали на обложку выставочного каталога. Не спасло ни лого, ничего. Очень надеюсь что мое юридическое образование поможет мне стать богаче. Законы об авторских правах никто не отменял, а все исходники и негативы у меня есть. И потом, не самое главное это. на сайте (контент, дизайн), в полиграфии (наклейки, карманные календари), и т.д. И что ? Если быть честным, как много софта в наших ПК? А весь ли софт "правильный"? И я о том. С уважением Александр |
|
|
11.2.2008, 15:29
|
|
Очень надеюсь что мое юридическое образование поможет мне стать богаче. Законы об авторских правах никто не отменял, а все исходники и негативы у меня есть. Ок, с моих фото (веб-версии с сайта) в Питере напечатана приличная партия мелкой бумажной продукции - календари, наклейки, закладки, типография не указана, концов нет. каковы должны быть действия? или даже проще - в Москве периодически мне сообщают владельцы собак о приобретении календариков с моими фото, где изображены их собаки - при этом ни я, ни владельцы фотографии не отдавали. концов, опять же нет - не спрашивать же у лоточника, кто ему товар сдал. и? имхо, здесь ни образование, ни негативы-равы силы не имеют. И что ? Если быть честным, как много софта в наших ПК? А весь ли софт "правильный"? kondak, не передергивайте. с таким же успехом можно свести на вопрос "а Вы убираете какашки за своей собакой?" (это очень "модный" вопрос у москвичей с этого года) -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.2.2008, 15:29
|
|
И что ? Если быть честным, как много софта в наших ПК? А весь ли софт "правильный"? И я о том. не путайте божий дар с яичницей. одно дело использование в домашних условиях, для себя, без тиражирования. другое дело - в коммерческих, и/или приписывая себе авторство. |
|
|
11.2.2008, 16:17
|
|
Волков бояться, зачем в лес ходить? (народная премудрость)
Если хотим правильного отношения к своей собственности (фотографии) то мы так же должны относиться к чужой. (софт) Понимая это, мне не жалко что нахожу в Сети мои фотографии. Напишу им письмо, если не лениво, что б сняли и живу себе дальше. Цитата Ок, с моих фото (веб-версии с сайта) в Питере напечатана приличная партия мелкой бумажной продукции - календари, наклейки, закладки, типография не указана, концов нет. каковы должны быть действия? или даже проще - в Москве периодически мне сообщают владельцы собак о приобретении календариков с моими фото, где изображены их собаки - при этом ни я, ни владельцы фотографии не отдавали. концов, опять же нет - не спрашивать же у лоточника, кто ему товар сдал. и? Если у Вас есть хороший юрист, у Вас есть шанс выиграть дело. Реальный шанс. Цитата имхо, здесь ни образование, ни негативы-равы силы не имеют. Это не так. Цитата kondak, не передергивайте. с таким же успехом можно свести на вопрос "а Вы убираете какашки за своей собакой?" (это очень "модный" вопрос у москвичей с этого года) Где Вы нашли мои передергивания? Цитата не путайте божий дар с яичницей. одно дело использование в домашних условиях, для себя, без тиражирования. другое дело - в коммерческих, и/или приписывая себе авторство. Не будем спорить, хорошо? Закон не предусматривает различий использования контрафакта. С уважением Александр |
|
|
11.2.2008, 16:25
|
|
Если у Вас есть хороший юрист, у Вас есть шанс выиграть дело. Реальный шанс. свои шансы я знаю. вопрос в другом - а с кем бодаться то? с кого спрашивать? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.2.2008, 16:48
|
|
Не будем спорить, хорошо? Закон не предусматривает различий использования контрафакта. не вы один тут юрист закон тот, про который вы говорите (только не гражданский, а уголовный и административный) предусматривает наказание соразмеримое с преступлением. так вот, лично мне, в большинстве случаев воровства моих фото, не хочется никаких материальных возмещений, а вот моральных - хочется и ещё как. То есть, для меня будет достаточно, если при печати моих фото у меня спросят разрешение и укажут авторство. Теперь возвращаясь к софту - пользуясь программами я не затираю имя автора, не распространяю программы как свои. Несколько разные виды нарушений, вам так не кажется? |
|
|
11.2.2008, 18:42
|
|
свои шансы я знаю. вопрос в другом - а с кем бодаться то? с кого спрашивать? С тех кто использовал. С заказчика. А почему вас это удивляет? Трудно? Да. Нереально? Да. Шансов мало? Да. Жалко время? И опять да. Потому я этим голову не забиваю. Нет у нас в Стране реальных законов защиты прав Автора. Осознав это, отношусь к этому философски. С уважением Александр. |
|
|
11.2.2008, 19:19
|
|
С тех кто использовал. С заказчика. это общие понятия и пустые слова. скажите мне, на пример, с чего начать - может, я чего не знаю. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.2.2008, 19:57
|
|
не вы один тут юрист Коллега? Замечательно! Цитата закон тот, про который вы говорите (только не гражданский, а уголовный и административный) предусматривает наказание соразмеримое с преступлением. так вот, лично мне, в большинстве случаев воровства моих фото, не хочется никаких материальных возмещений, а вот моральных - хочется и ещё как. То есть, для меня будет достаточно, если при печати моих фото у меня спросят разрешение и укажут авторство. Я согласен с Вами. Цитата Теперь возвращаясь к софту - пользуясь программами я не затираю имя автора, не распространяю программы как свои. Нет. Вы просто не можете это сделать. Цитата Несколько разные виды нарушений, вам так не кажется? Абсолютно согласен с Вашей логикой! Не спорю и не смею заподозрить Вас в чем либо подобном. Правда. Уважаемая, Tess! Мне лениво сейчас обсуждать особенность нашего законодательства, и спицифику судопроизводства. О несовершенстве Человека как вида тоже не хочется говорить. Хочется общаться о фотографии и о собаках. О кошках, а лучше о котах. Особенно черных. (Очень люблю черных котов) Хорошо? Давайте жить дружно. С уважением Александр. |
|
|
11.2.2008, 20:12
|
|
это общие понятия и пустые слова. скажите мне, на пример, с чего начать - может, я чего не знаю. Нет.Не общие понятия и пустые слова. Начать с разговора с Юристом. У которого была подобная практика. Я не юрист. Наличие диплома полученного много лет назад не обязывает работать по специальности. Могу посоветоваться с друзьями, которые имели прецеденты подобного рода. Если не будут возражать, дам Вам их координаты. Это все не просто, но если нарушитель Ваших Авторских прав платежеспособен, это имеет смысл. С уважением Александр |
|
|
11.2.2008, 20:16
|
|
для того, чтобы выяснить платежеспособность - нужно высянить Кто, а этого я не представляю возможным.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.2.2008, 21:09
|
|
для того, чтобы выяснить платежеспособность - нужно высянить Кто, а этого я не представляю возможным. На кого оформлен Ваш домен? Тот и отвечает за публикацию в Инете. Есть курирующая организация за законностью в сети в зоне RU Спишитесь с ними, думаю что можно добиться закрытия сайта - нарушителя. Найдите Форум юристов, задайте там вопрос, и вам ответят те, кто сегодня реально работает. Многие мои знакомые в реальных гражданских и уголовнях делах просили совета в специализированных форумах и получали безвозмездную помощь. Подумайте об этом. С уважением Александр |
|
|
11.2.2008, 21:34
|
|
kondak , у меня складывается впечатление, что Вы не читаете полностью мои посты.
я говорю о случае, когда веб-версии с моего сайта использованы коммерчески в полиграфии - напечатаны кадендарики, наклейки и т.д. - данных типографии/заказчика нет, есть факт продажи этих изделий. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
11.2.2008, 22:48
|
|
kondak , у меня складывается впечатление, что Вы не читаете полностью мои посты. Почему у Вас складывается такое впечатление? Мы не обсуждали конкретный случай, а обсуждали гипотетическое использование Вашего снимка. Цитата я говорю о случае, когда веб-версии с моего сайта использованы коммерчески в полиграфии - напечатаны кадендарики, наклейки и т.д. - данных типографии/заказчика нет, есть факт продажи этих изделий. Мне советовать о том, что я не видел. Если есть некая продукция рекламного характера, значит ее кто то оплатил. Предполагаю что это Заказчик. Закон римского права : Кому это выгодно? (вольная трактовка) Кто тот же и для какой то цели украл фотографию? Кто? Цель? От этого и "плясать" С большим уважением Александр |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:02 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |