объектив мылит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
объектив мылит |
12.4.2009, 0:02
|
|
Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида |
Сегодня, снимала риджей. фото сплошное -мыло ! не поняла почему .....
|
|
|
12.4.2009, 9:59
|
|
Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида |
А где риджи в мыле? есть хуже ,есть чуть лучше .... ( кликайте на фото ) ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> самые резкие такие ,но их ооочень мало ..... ]]>]]> |
|
|
12.4.2009, 10:26
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Inga, странно, а почему так? чем снимала, какие параметры?
|
|
|
12.4.2009, 10:38
|
|
Inga, странно, а почему так? чем снимала, какие параметры? как обычно Sigma 24-70 Iso 100-160 1/160-1/250s F 13 -18 -20 последняя Iso 100 1/250 f18 |
|
|
12.4.2009, 10:44
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Inga, а что могло изменится? зачем такие диафрагмы 18-20? после 12 резкость объективов начинает падать.
|
|
|
12.4.2009, 11:21
|
|
Inga, а что могло изменится? зачем такие диафрагмы 18-20? после 12 резкость объективов начинает падать. не знаю, что могло изменится ....... а диафрагмы я всегда такие ставлю и все OK ! вывод один ! когда очень стараешься + ручки не опытные, всегда так получается !!!!!!! |
|
|
12.4.2009, 11:51
|
|
вывод один ! если бы от старания только зависела бы резкость... нет, от старания зависит интересность кадра, опыта у тебя много, мне кажется какой-то глюк, странно как-то...
когда очень стараешься и душа не лежит + ручки не опытные, всегда так получается !!!!!!! |
|
|
12.4.2009, 12:59
|
|
Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк |
Inga,
А фильтр на объективе стоит? -------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
|
|
12.4.2009, 13:19
|
|
Спасибо сказали: 470 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных и людей мои питомцы: восемь собак |
У меня аналогичная проблема, но заводить под нее отдельную тему рука не поднимается.
Точнее, проблема аналогичного характера, но с другими условиями и объективом: объектив Canon 24-70 f2.8L (после второй юстировки работавший идеально в условиях нормального освещения), вспышка Speedlite 580 EX II, темный павильон. Фокус берется по центральной точке, в результате фокуса нет нигде. Вот типичный кадр с выставки, который я получаю со вспышкой: ]]>]]> дырка 4.5, 1/250, ISO 1000... Если в этой теме обсуждать мою проблему низзя, а надо отдельную тему заводить, я заведу |
|
|
12.4.2009, 13:34
|
|
Inga, зачем такие диафрагмы 18-20? после 12 резкость объективов начинает падать. может,ты и прав ...... мылит конечно, но не так сейчас сняла ради интереса крупный план мылит ..... 1. 1/200 f13 ]]>]]> 2. 1/160s f16 ]]>]]> 3. 1/160s f20 ]]>]]> 4. 1/250 f9 ]]>]]> 5. 1/200s f13 ]]>]]> |
|
|
12.4.2009, 13:36
|
|
|
|
|
12.4.2009, 13:44
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Inga, на крупный ридиных планах вроде все Ок, на общем - а раньше как было?
Данка Пу, мне там фокус видится на ручке поводка, учитывая общую темность и бесконтрастность + высокои исо - ручка выглядит нормально. другой вопрос, почему фокус там, а не на центре. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2009, 15:37
|
|
Данка Пу, Вам же на форуме сервиса ответили, что видимо связка 50Д + 24-70 работает через одно место. Это очень странно, 24-70 один из лучших объективов... Но мне видится выход - сменить его на тамрон 28-75, но конечно надо проверить для начала, заодно и деньги сэкономятся.
|
|
|
12.4.2009, 15:41
|
|
может,ты и прав ...... мылит конечно, но не так прав-прав это известный факт - макс. резкость где то в районе 5.6-12, может 14. Но то что творится с риджами это что-то не то совсем, там конечно идёт падение резкости, но не до такой степени... У тебя же до этого были хорошие фото и с резкостью всё было нормально, не падал объектив? Может что-то сбилось в нём?
|
|
|
12.4.2009, 15:58
|
|
не падал объектив? Может что-то сбилось в нём? да нет ,не падал.... Laini , сейчас просмотрела фотки "общий план" мылят ! скорее всего, света маловато снимаю на Iso 100 последние портреты Ванды очень даже резкие , а общий план - отстойные ...... ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> |
|
|
12.4.2009, 16:14
|
|
Inga, знаешь... мне кажется, что присутствует конкретный фронт-фокус, например на 1-м общем, там ближние лапы резкие, а до Ванды ГРИП уже не добралась, а на 2-м смотри по фону, он резкий радом с моськой правой собаки, ну а до Пати(?) она опять не достаёт...
|
|
|
12.4.2009, 17:09
|
|
Спасибо сказали: 470 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных и людей мои питомцы: восемь собак |
Данка Пу, Вам же на форуме сервиса ответили, что видимо связка 50Д + 24-70 работает через одно место. Это очень странно, 24-70 один из лучших объективов... Но мне видится выход - сменить его на тамрон 28-75, но конечно надо проверить для начала, заодно и деньги сэкономятся. Все бы так, но после второй юстировки в том же сервисе, когда сравнивали два объектива 24-70 на разных фотоаппаратах (сами предложили после моего вопроса, и я поспешила воспользоваться предложением) и перенастраивали объектив снова, он вел себя идеально и продолжает вести себя идеально. Собственно, я с него получаю детализацию, которую ждала Примеры тоже, конечно, могу повесить, если они нужны. Со вспышкой совсем другая история, к сожалению. Inga, у меня аналогично было раньше - общий план мыльный, портреты четкие (при нормальном освещении). Сейчас при недостаточном и со вспышкой осталось то же самое - максимум четкости на портретах и совершенное мыло на общих планах. |
|
|
12.4.2009, 18:39
|
|
Inga, знаешь... мне кажется, что присутствует конкретный фронт-фокус, например на 1-м общем, там ближние лапы резкие, а до Ванды ГРИП уже не добралась, а на 2-м смотри по фону, он резкий радом с моськой правой собаки, ну а до Пати(?) она опять не достаёт... ну не знаю, я резкости на этих фото не нашла ..... Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2009, 18:44
|
|
Inga, резкость-резкостью, я уже говорил раньше, что если фокус косячит, то резкости и не будет, но там видна куда она по идее легла.
|
|
|
12.4.2009, 20:00
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 18:22 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |