Нужен ли стабилизатор, CANON 70-200/2.8 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен ли стабилизатор, CANON 70-200/2.8 |
9.3.2010, 12:31
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
так можно про любой объектив и условия говорить - но из-за разовой съемки покупать недешевое стекло - накладно, имхо. в том то и вопрос! из-за разовой ли?
|
|
|
9.3.2010, 12:44
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
в том то и вопрос! из-за разовой ли? это каждый сам для себя решает -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
9.3.2010, 13:56
|
|
Спасибо сказали: 46 раз(а) Из: Владивосток специализируюсь на фотосъемке: вечный студент мои питомцы: Сибирский Хаски - 2 штуки :) |
Stila, а где гарантия, что Вы ваще никогда не будете его использовать там где мало света? Гарантии,конечно,нет,НО соглашусь: из-за разовой съемки покупать недешевое стекло - накладно, имхо.
|
|
|
9.3.2010, 14:47
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Гарантии,конечно,нет,НО соглашусь: ну тогда вывод сделан. Я например, когда начинал снимать не рассчитывал, что буду снимать гламур, фешн, НЮ и др., даже не представлял себя в этом качестве. Я просто хотел научится красиво снимать собственных собак, иногда выставки для себя, пикнички всякие и пр.... )))) всякое в жизни бывает. Но я не раз себя поздравил, что выбрал именно такой объектив и не сэкономил. Но конечно у каждого свои цели и предпочтения. Я говорю только за себя.
|
|
|
9.3.2010, 15:06
|
|
Спасибо сказали: 46 раз(а) Из: Владивосток специализируюсь на фотосъемке: вечный студент мои питомцы: Сибирский Хаски - 2 штуки :) |
Ой,мне,чтобы этот объектив купить,придется несколько месяцев не есть а если я еще и экономить не буду
Выбор стоял между 2.8 без стаба и 4 со стабом В далеком будущем я,конечно,не остановлюсь на одних лишь собачках,но на ближайшие 2-3 года у меня цель добиться успеха именно в съемке собашек но съемка выставок меня совсем не привлекает Спасибо усем за ответы и советы что бы я делала без этого форума |
|
|
11.9.2010, 5:54
|
|
Спасибо сказали: 4 раз(а) Из: г. Хабаровск специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: 2 собаки |
Ох, ну и у меня теперь такой же выбор Извиняюсь за те же новичковые вопросы. Теперь мне интересно, правильно ли я рассуждаю. ДеУшка я хрупкая, руки слабые, поэтому шевеленки на 70-200 без стаба не избежать, тогда лучше взять 70-200, но со стабом? Снимать планирую, как и большинство, собак в студии и на улице, динамику, возможно выставки, но думаю если добавить вспышку, то выкрутиться можно. А для светосилы хочу взять полтинник 1,4.
-------------------- Фотография фиксирует вечность, на деле являясь доказательством того, что всё есть лишь краткий миг в глазах вечности. (Али Смит)
|
|
|
11.9.2010, 9:36
|
|
Снимать планирую, как и большинство, собак в студии и на улице, динамику, возможно выставки, но думаю если добавить вспышку, то выкрутиться можно. неа, не выкрутитесь. Вспышка мало чего дает в плане выдержек, особенно в больших, плохо освещенных залах. Там все равно фотик переключается в мануал и совокупностью ИСО, диафрагмы, выдержки и мощности вспышки добивается нормальная экспозиция. Т.е. я например в помещениях часто снимаю на 1/80-100, а этого не достаточно, чтобы свести к минимуму тремор.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 10:33 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |