![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: персидский кот ![]() |
Anna_Basya, вы в прокате будете брать? у 6D низкая скорость серийной съемки. если не умеет ловить фазу движения, то многие собаки будут без нужной фазы. берите Марк 3, тогда всё будет в порядке. если только портреты хотите снимать и стойки, то 6D достаточно. объектив - конечно, 70-200 2.8 со стабом. Да, планировала в прокате, спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 4 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: кошек для пристройства мои питомцы: трикотаж Лея-Фина-Тишка ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой объектив выбрать для съемки кошек в помещении. В качестве подсветки есть обычная светодиодная лампа. В принципе её пока хватает, но я сейчас снимаю на диафрагме 2-3 гелиосом 44-2. Мануальным фиксом движение не снимешь, куча брака, да и, почитав форум, поняла, почему у меня часто голова кошки в фокусе, а тело размыто. Надо другое фф. По ошибке купила автофокусный Canon EF 28mm f/1.8 USM, но портреты котов таким совсем трудно снимать. Иногда на балконах приходится с ним выкручиваться, когда для гелиоса не хватает места, но результат получается более плоским. Хочется сохранить мягкость боке, которое делает гелиос.
Выбираю из таких вариантов: Canon EF 24-70mm f/4L IS USM - цвета и рисунок от "эльки" (минусы: светосила, под кроп не реализует потенциал, как пишут) Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - аналог верхнего под кроп и светосила лучше, но не знаю, понравится ли боке после привычного мне фикса. Canon EF 50mm f/1.4 USM - основной кандидат наверное в качестве замены гелиоса, чуть лучше текущего по всем параметрам, жаль, не "элька". Canon EF 24-105mm f/4L IS USM - универсальный объектив, после отзывов хочется именно его, но сомневаюсь, не темноват ли он всё-таки будет без студийного света, а ещё его часто репортажником называют, а я планирую использовать как портретник... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
с диафрагмой 4.0 - точно нет. если только со вспышкой будете снимать, то можно 4.0.
а 17-55 2.8 стоит в два раза дороже полтинника. и очень прилично. я за полтинник. в кошачьем приюте снимаю как раз на такой объектив. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 4 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: кошек для пристройства мои питомцы: трикотаж Лея-Фина-Тишка ![]() |
Barberry, без вспышки снимаю. Мда, жалко, накрылись тогда "эльки" медным тазом. Спасибо за совет! Полтинник - самый универсальный и доступный по цене. В вашей теме замечательные фото, но они, как понимаю, с телевика. У полтинника 1.4 достаточно шустрый автофокус для съемки движения? Всё ж таки - портретник...
А Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art никто не использовал? Всё не могу отделаться от мысли, что объектив подороже будет лучше делать шЫдевры. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
24-105 строго студийный объектив. Он темный, и боке у него так себе.
Репортаж на него снимаю крайне редко, и только от безисходности (когда 70-200 не влазит). Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 320060091 Спасибо сказали: 56 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: шотландские ![]() |
полтинник ерунда, для кропа лучше обьектива не найти Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка ![]() |
Renie, про автофокус полтинника не скажу. снимала на него движение мало. а вы какую движуху хотите снимать? кошки довольно медленно двигаются в помещении.
да хватит вам полтинника Canon для шедевров ![]() а вообще.. возьмите интересующие объективы в прокате - самый лучший способ. попробовать и понять ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ICQ: 208695158 Спасибо сказали: 20 раз(а) Из: Ижевск специализируюсь на фотосъемке: учусь снимать собак мои питомцы: кошка и чау-чау ![]() |
Я в прошедшие выходные снимала на полтинник танцы. Люди, конечно, не кошки
![]() П.С. А чего Вы так зациклились на боке? Вам шашечки или ехать? (С) ![]() -------------------- Приглашаю в мою тему - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=3203
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 401428288 Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: г. Ильичевск / Украина специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: шиншиллы, далматин, сфинкс ![]() |
Все-таки телеобъектив дает больше возможностей для маневра в ограниченном пространстве. телеобъектив это обьектив с длинным фокусным расстоянием, например 70-200 А то что вы имели ввиду называется зумом (Зум-объектив ) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 320060091 Спасибо сказали: 56 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: шотландские ![]() |
телеобъектив это обьектив с длинным фокусным расстоянием, например 70-200 А то что вы имели ввиду называется зумом (Зум-объектив ) ну так то 70-200 тоже ЗУМ обьектив ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Barberry, под движухой подразумевается процесс игры котофеев с махалочками, бантиками и собратьями. И двигаются они очень резво, особенно котята. Правда, со щенками это не сравнимо.
![]() Про прокат мысль дельная. Только это ещё один совсем неведомый мне процесс. Поищу где, что, почём. Astarte, ну... боке очень красиво оттеняет кошку (а где надо, даже скрывает недостатки ![]() Хочется автофокус, комфортные фокусные и "вкусную" картинку. Тысяч на сто запрос? На pixelpeeper все глаза сломала, вроде все хорошие. Сейчас список кандидатов трансформировался в такой: 1. Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - качественный универсальный объектив под кроп. Минусы: фокусные до 35 мне не нужны, а дальнего конца хочется побольше от переменника + нет фиксового боке. 2. Canon EF 50mm f/1.4 USM - основной кандидат. Отличие от гелиоса: автофокус. Возможный минус: меньшее фокусное 50 против 58. Вроде и так хотелось побольше, чтобы не одна голова цеплялась. Но это решается грамотным расстоянием до модели. 3. Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art - соблазняет "вкусная" картинка, сравнивают с canon 50 mm 1.2L. Минусы: цена и непонятно стоит ли эта картинка 30 тыс. разницы с кэноновским полтинником. 4. Canon EF 85mm f/1.8 USM - наименее вероятный, но тоже кандидат. Портретное лучше, хотя в помещении будет тесновато. Зато собак можно будет с ним попробовать на улице. Начала выкладывать у себя в теме фото с гелиоса. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 11:04 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |