![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: просто снимаю мои питомцы: Минибулка ![]() |
Подскажите, пжт., где каким объективом лучше пользоваться (F): на выставках, на оупенэйрах, в студии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
кнопки "шЫдевр" в этом вопросе нет - все зависит от пространства, габаритов модели, направленности съемки, возможности или невозможности подойти ближе, освещенности.
на природе, когда место много, и снимается и статика и динамика, оптимально подходит светлый тлевик, темный подойдет только для солнечных дней. на выставках в помещении нужен тоже светлый объектив, будет ли он телевиком или нет - зависит от размера ринга и объектов. в студию подойдет и темный объектив, фокусное расстояние опять же зависит от модели и размеров студии - к примеру, кошек я иногда снимаю телевиком. универсального объектива пока не придумали, точнее, есть примерно универсальные - но денег стоят ой-ёй... -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
AiR , любите Вы общие вопросы задавать
![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 91 раз(а) Из: CH специализируюсь на фотосъемке: репортаж мои питомцы: пока без питомцев ![]() |
Кто работает с Кеноновскими стеклами 24-70/2.8, 17-55/2.8 - что скажете о них? Есть ли особенности, "глюки" и т.п. Заранее благодарю.
-------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
слышала о глюках и нареканиях на 24-70/2.8 - но сама с ним не работала, не знаю
![]() -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: просто снимаю мои питомцы: Минибулка ![]() |
AiR , любите Вы общие вопросы задавать ![]() ![]() Зато Вы даете исчерпывающие ответы ![]() Я вот гадаю, получится ли снимать на выставке длиннофокусником, например, 70-200? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора ![]() |
Я вот гадаю, получится ли снимать на выставке длиннофокусником, например, 70-200? Зависит от размеров ринга... И от размера собак тоже... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида ![]() |
Вот я снимала риджей ,голдиков, веймаров ринги были достаточно велики, сами собаки вмещаются в кадр ,а хендлеры если не присядут ,то будут обезглавлены
![]() В любом случае ,телевиком снимать ринги (если конечно не идет речь о бестах) не очень удобно Это мое личное мнение (мелких собак не снимала) 24-70 мне кажется чуть маловат ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 1096 раз(а) Из: Россия ,Москва, Хамовники специализируюсь на фотосъемке: Пытаюсь фотографировать собак ..... мои питомцы: метис - Джекки & веймаранер - Рида ![]() |
слышала о глюках и нареканиях на 24-70/2.8 - но сама с ним не работала, не знаю ![]() какие глюки ???? У меня в планах его когда-нибудь купить У этого объектива глюки от своей цены ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
24-70 мне кажется чуть маловат ![]() ![]() ты так говоришь мечтательно, как будто это уже из области фантастики ![]() есть у кенонов такие: ]]>28-105 f/3.5-4.5]]> (около 6,5 т.р.) ]]>24-105mm f4L IS]]> (около 30 т.р.) а еще ]]>28-200 f/3.5-5.6]]> (около 11 т.р., есть аналог Sigma) и даже ]]>28-300 f/3.5–5.6L IS]]> (около 60 т.р.) так что - вопрос чистА финансовый %) -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 941 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер ![]() |
Цитата Вот я снимала риджей ,голдиков, веймаров ринги были достаточно велики, сами собаки вмещаются в кадр ,а хендлеры если не присядут ,то будут обезглавлены В любом случае ,телевиком снимать ринги (если конечно не идет речь о бестах) не очень удобно Тоже снимала среднеразмерных эрделей, та же история с обезглавленными хендлерами. Зато собака почти целиком заполняет кадр. Либо удается пристроиться на дальнем конце ринга, тогда на 70мм можно снять все, включая человеческие головы ![]() ![]() -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
|
![]()
|
|
я хочу светленький с постоянной светосилой ... Это у меня дурная привычка
![]() 28-105 f/3.5-4.5 (около 6,5 т.р.) чего он такой дешевый ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора ![]() |
24-105 очень удобный по диапазону фокусных объектив... Его несветосильность отчасти компенсируется стабом, т.е. в ручной стойке светлых собак вполне можно снимать без вспышки. Ну а темных собак и светосильным без вспышки снять очень затруднительно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
видимо, стекло так себе. вон - 100-300 такие хроматические абберации дает периодически, что его даже в солнечный день лишний раз одевать не хочется, хотя - 300mm очень приятная дистанция...
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 342161298 Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Томск специализируюсь на фотосъемке: интересуют- люди, животные, природа. Репортаж. ![]() |
ребята, а Никонисты тут есть?
давайте тоже обменяемся впечатлениями от объективов, я вот щас тоже Хочу что б все и в одном....что не реально.. приходится таскать три штуки. -------------------- Фотограф Елена Девяшина
|
![]() |
|
![]()
|
|
тебе по пути с Наташей Светличной
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 342161298 Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Томск специализируюсь на фотосъемке: интересуют- люди, животные, природа. Репортаж. ![]() |
тогда ждем ее, хотя может кто еще к нам присоединится, форум то полезный
![]() -------------------- Фотограф Елена Девяшина
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка ![]() |
ребята, а Никонисты тут есть? давайте тоже обменяемся впечатлениями от объективов, я вот щас тоже Хочу что б все и в одном....что не реально.. приходится таскать три штуки. Все в одном? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Все в одном? ![]() ![]() ![]() честно говоря его не хочу, пока думаю про 28-70/2.8 -------------------- Фотограф Елена Девяшина
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 156 раз(а) Из: МО, Зеленая Роща специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: два лабрадора и кошка ![]() |
ну просто 28-70 это не "все в одном"
а так - отличный объектив ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 11:43 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |