IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про аппетит, количество еды и кондицию собаки
Laini
сообщение 22.3.2019, 0:39
Сообщение #1


Алена Артамонова
Имя в Skype: laini.ru

Спасибо сказали: 4355 раз(а)


Из: Россия, Москва/Дмитров
специализируюсь на фотосъемке: собаки
мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн



Частые вопросы в постах о питании моих собак "Они так мало едят? А им хватает?" и "Мы ушли с натуралки, на ней собака худела" - давайте разберемся, что есть норма в этом плане.

АППЕТИТ
Здоровая собака на правильном питании всегда голодна и готова съесть ещё. Это аксиома и норма. Есть отдельные породы и собаки, которые едят очень умеренно и могут даже отказываться от еды - это их индивидуальная особенгость-исключение.

КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ
Есть общедоступная формула расчета объема еды, которую следует взять за точку отсчёта. Далее рацион подгоняется под конкретную собаку: если собака полнеет - рацион сокращается, если собака худеет (но при этом здорова - т е причина не в глистах и тд) и вы четко понимаете, что значит нормальная кондиция собаки, какие признаки у ожирения и дистрофии - рацион стоит прибавить.

КОНДИЦИЯ СОБАКИ, норма, ожирение, дистрофия
Часто владельцы, перешедшие на правильную натуралку, бьют тревогу, что собака похудела - одни начинают давать каши, другие паникуют и возвращаются на сушку. Но это норма - натуралке уходит рыхлость, появляются мышцы, собака становится более атлетичной. И нормальная кондиция собаки такова, что вы без проблем можете прощупать ребра и кости таза, и это не худоба. Если в какие то моменты ребра собаки видны (собака легла, изогнувшись, к примеру) - это не повод говорить, что собака худая и ей не хватает питания. На рёбрах нет объемных мышц, которые бы скрывали кости, поэтому у короткошерстной собаки ребра могут быть скрыты только жиром от чрезмерного питания и/или рыхлостью от каш в рационе. К сожалению, выставочная мода и повсеместное распространение сухих кормов сдвинули восприятие толстых/рыхлых собак к норме, в то время каких стройные поджарые собратья теперь воспринимаются слишком худыми. Умейте различать это.

И касательно возраста - и щенку и пожилой собаке лучше быть чуть худой, чем чуть толстой. Почему? Банально - суставы: лишний вес мешает правильно расти щенку и создаёт ненужную нагрузку пожилой собаке (а ещё на сердце). И не забывайте, что с возрастом у собак мышцы усыхают, может начинать приглядывать позвоночник - это не повод раскармливать собаку.

Вот так, всем здоровья, хорошего аппетита и правильного меню 😉


--------------------
Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое

P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Теги
Нет тегов для показа


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 8:53

Canina витамины для собак рога для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования