Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
27.8.2008, 23:38 | монопородный опенейр | Со стороны не участвующего тоже интересно наблюдать ![]() ![]() Если б стал участвовать в какой-то ипостаси (фотограф или владелец собаки), то пожалуй хотел бы, чтобы при минимуме затрат вынести максимум пользы ![]() Потому предложил бы: - Разбить процесс на 3 этапа: до (препроцесс), опенейр (процесс), после (постпроцесс) - Использовать по максимуму каждый этап Зачем тратить время самого процесса на получасовую лекцию? Даже при супер-пупер эксперте мне лично потребовалось бы еще время, чтобы это переварить, понять что надо выяснить и как это приложить к целям фотографа/владельца. Лучше заранее прочитать стандарт и короткий комментарий, что из стандарта может быть важно особо при съемке экстерьера данной породы. Тады есть время осмыслить, прикинуть для себя на чем попробовать сделать акцент, задать или подготовить вопросы, на которые нужен ответ спеца-породника. Тогда и съемка пройдет менее суетливо и осознанно. На самом же опене, пусть эксперт лучше наглядно продемонстрирует на имеющихся моделях специфику и ответит на созревшие к этому времени вопросы. При этом для фотосессии ИМХО совсем не интересны "разведенческие" проблемы. Важнее все, что связано с внешним восприятием. Например, несложно получить на фото оттенок шерсти, который считается в данной породе недостатком. Лучше о таком фотографу знать заранее. Ну и в каждой породе есть определенные текущие тенденции (или мода) в демонстрации вполне определенных статей экстерьера. Если фотографировать, то как "чайнику" хотелось бы заранее услышать простенькие рекомендации по параметрам/диапазону настроек для а) стойки б)портрета с)рыси. С учетом предполагаемых погодных/световых условий. Если приводить собаку, то хотелось бы получить "полный боекомплект" экстерьерных фото.... А здесь как раз самый большой пробел в самой скучной для фотографа части ![]() Да, конечно, никто не откажется еще от одной мордашки (портрета) или удачно пойманного движения. Но чем тогда породный, отличается от обычного? Да и у каждого и мордашек и побегушек разных наверняка имеется дома в неком кол-ве. А вот похвастаться фото в стойке, которое вас как владельца радует многие могут? А хотелось бы? 100-пудово - это наиболее востребованное у клиента фото, за которое и заплатить не жалко ![]() Так что, как это не грустно, но выделять время и особое внимание съемке стоек - крайне важно. Здесь, кстати, у меня возник один большой вопрос. И стойки и рысь в 98% оцениваются экспертом в ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ РИНГА и с высоты его РОСТА. А как фотографируют? 80% на карачках на уровне собаки. Что на выставке, что на опенейре.... Не знаю, насколько это верно, но ракурс заведомо другой, чем тот с которого судит эксперт. Помимо стоек, крайне редки удачные фото на рыси. ИМХО самые выигрышные, когда сближены ноги на переднем плане. Поэтому как владелец жаждал бы увидеть более всего от профи фото удачной стойки и рыси ![]() И о портретах. Здесь как раз наиболее интересна ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ фотографа... А что такого он сумел рассмотреть и подловить в моей собаке, что захотелось ахнуть и обомлеть.... В конце концов на опенейре (как и в жизни) главный эксперт конечного результата - КЛИЕНТ, владелец собаки-модели... С точки зрения фотографа, меня бы очень интересовало в оценке фоток не только (может и не столько ![]() А для того чтобы это услышать и обсудить, надо и постпроцесс несколько организовать. Сейчас я, как владелец, постараюсь скачать все, что выложили ![]() Тогда ограничьте меня возможностью выбрать всего одну (две? три?) фото из каждой номинации. Да еще и на основе просмотра анонимных, идентичных по размеру превью.... Буду думать и выбирать аккуратно ![]() А как фотографу, даже со стороны, жутко интересно почему глянулась та, а не другая.... Уж потом можно и помусолить технику исполнения.... И ничего страшного потерпеть, если фотки появятся не тут же вечером, а через день-два, но зато "причесанные". Может и не прав, может цели у многих иные... Но так, сорри, видится со стороны. |
Laini, z_stardust, | ||
22.8.2008, 17:41 | laitiona | №46 -последняя, шитцу и первый той ![]() |
laitiona, | ||
21.8.2008, 23:01 | разные фотографии. часть 1 | Tess, | |||
21.8.2008, 18:09 | Фотоальбом про Гудвина | Очень, очень ![]() |
Eduard Peter, | ||
20.8.2008, 14:45 | разные фотографии. часть 1 | Daria, Девочка! ![]() Собашник, Последний кадр. Обрезаем людей сверху, на плавсредстве пишем "Титаник" ![]() |
Daria, | ||
17.8.2008, 2:05 | фотошопики | - Если под риджбека закосишь, запрыгивай. Только поаккуратней, тачка совсем новая! ![]() |
Bast, | ||
17.8.2008, 0:46 | фотошопики | - На опенейр подбросишь? ![]() ![]() |
Bast, | ||
15.8.2008, 22:28 | Первый фотоаппарат | Узнаю плеер.ру ![]() Я там выбирал из тех же 3-х вариантов. Взял №1, но только из-за того что №3 надо было ждать час.... А №2 пощупал, но сумка мне не нужна, а та что в комплекте какая-то бестолковая.... Сегодня брал бы полтинник. Все равно остальное докупать. Меня больше волновало, чтоб сборка родная ![]() |
Пчелка, | ||
13.8.2008, 16:36 | фотошопики | laitiona, Первый в п№36 нравится, а с паровозом не очень удачно, не хватает динамики обоим снимкам. Т.к. собака стоит, то скорее ее надо тянуть, а она как бы упирается, (например парашют, типа десант при приземлении) |
laitiona, | ||
9.8.2008, 10:40 | фотошопики | Анна, я бы попробовал оставить только левую лапу\руку |
Анна, | ||
9.8.2008, 9:52 | фотошопики | Рамочка с болотом - это исходная фотка с летящей уткой ![]() ![]() Вариант 2 ![]() |
Bast, | ||
9.8.2008, 7:39 | фотошопики | Посмотрел и вдохновился на рекламный "фотошопик" ![]() Требуется критика. ![]() |
Bast, | ||
3.8.2008, 21:21 | Tess | Фотки, как всегда классные! ![]() №4 - имхо the best. ![]() |
Tess, | ||
30.7.2008, 0:28 | практикум по динамической съемке / репортажу | И вот это!!!!! - Я уже иду! Скоро догоню и "понадкусаю"! ![]() |
БоЯРе, | ||
26.7.2008, 15:44 | KOFEstudio | KOFEstudio, | |||
26.7.2008, 4:14 | разные фотографии. часть 1 | pitgirl, Лесная водичка очень нравится! Люблю ![]() Просто "запали" Ингина фуксия и болотинка от laitiona!!! Не знаю как называется, но тоже "дикий" цветочек.... Плющ какой-то на берегу. |
laitiona, | ||
25.7.2008, 3:07 | разные фотографии. часть 1 | Inga, Этот вариант - супер!!! laitiona, Нямс! |
laitiona, | ||
24.7.2008, 2:02 | Tess | Котята cool! |
Tess, | ||
21.7.2008, 12:48 | разные фотографии. часть 1 | kusma, laitiona, | |||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 14:12 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |