Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
11.11.2013, 12:18 | Nikon d600 | onetouchspark, | |||
13.9.2013, 9:04 | наши сайты | Про ширину текстового поля поняла, но вот если человек захочет посмотреть с айпада? Т.е. я могу уменьшить это поле, но как оно тогда будет выглядеть на большом экране ![]() На большом экране оно будет выглядеть маленьким с большими полями. ![]() Поэтому и говорю - стоит переверстать так, чтобы часть с текстом была "резиновой", растягивалась или сжималась исходя из размеров экрана. |
onetouchspark, | ||
13.9.2013, 8:56 | наши сайты | Может уже легче новый сделать чем исправить. ![]() Да нет, там принципиально ничего страшного нет, просто позиционирование элементов страницы задано немного странно - жестко задана позиция центрального блока, а меню уже задается смещением от него. И ширина текстового поля задана в 1040px. Поэтому да, в первую очередь попадает в экран текст, а остальное - как получится. В принципе, лечить это можно двумя путями - или уменьшить ширину текстового поля так, чтоб она точно влезала в экран, или переверстать сайт или хотя бы отдельные его элементы. P.S. Похоже, что лучше переверстать - зашла в галерею, а там опять же зачем-то абсолютное позиционирование. ![]() |
onetouchspark, | ||
8.8.2013, 12:20 | нарушение авторских прав | Могу ли я запретить это делать и прислушается ли к запрету фотографЕР? И в какую часть.... объектива нужно ударить, чтобы защитить свои права на неприкосновенность личной жизни. Вот специально залезла и посмотрела: "Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такого согласия не требуется в случаях, когда: ... 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;" И комментарий - "критерий защиты определен - фотография должна быть для чего-то СПЕЦИАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНА. И это должно быть такое использование, которое (умышленно, или по неосторожности) наносит сфотографированному ущерб." То есть, если Вы пришли на выставку - Вы пришли на публичное мероприятие, где любой желающий имеет полное право Вас фотографировать, и запретить это Вы не можете (точнее как - запретить можете, по подчиняться фотограф не обязан). А чтобы доказать неправомерность действий фотографа Вам для начала придется доказать, что фактом фотосъемки и дальнейшего использования фотографий Вам нанесен ущерб. А про запрет фотосъемки собственности насколько мне известно в законодательстве вообще ничего нет и не было. |
Васечкин, | ||
24.8.2012, 17:24 | Стробизм | А фото не покажете с этими двумя вспышками? С фальконами? Да, собственно, обычная студийка Моя темка подзаброшена - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=678 Но то, что псевдостудийное на фоне - все с фальконовскими вспышками. С ними же - купание красного кота на предпоследней странице А аусси на травке и парень с луком на предпоследней странице - со стробкомплектом |
BigDogs.Ru, | ||
24.8.2012, 17:00 | Стробизм | Пробовала и то, и то. Для домашней студии, если не планируется большое количество выездных съемок, ИМХО, однозначно пара-тройка студийных пых. ИМХО, главный плюс строб-комплекта - возможность снимать со вспышками на природе и в тех местах, где электричества не предусмотрено. Дополнительный плюс мобильных вспышек - их малый размер: можно засунуть в любой угол, прицепить на прищепку и т.д. Главный минус строб-комплекта - малая мощность вспышек и скорость расходования ими батареек. Впрочем, это и от конкретной пыхи зависит. Моя Nikon Speedlite мощнее, но жрет батарейки с утроенной силой. Подружкины YongNuo экономичнее, но все равно регулярно оказываемся в ситуации, когда надо не ловить кадр, а срочно бежать и менять батарейки, т.к. оно конечно пыхает, но время подзарядки увелиииииичивается. У меня FAlconEyes, две вспышки по 150 - из недостатков только ломающееся крепление, но тут мне повезло - после первого же случая (при котором крепление мне заменили) попросила знакомого сделать ттакое же, но металлическое - он сделал. Больше никаких проблем вот уже два года как нет, тьфу-тьфу-тьфу. |
BigDogs.Ru, | ||
2.5.2012, 7:47 | Васечкин | Мне нравятся фото, единственное - создается ощущение, что при съемке Вы сидите очень близко к кошкам, поэтому иногда оказавшийся ближе к Вам фрагмент кошки выглядит крупнее, чем все остальное. Ну и ИМХО слишком плотный кроп на последних двух фото из предпоследнего поста. Золото на бордо мне нравится. |
Васечкин, | ||
23.4.2012, 8:06 | glenkar | Шикарное фото. Сначала глаз приклеивается к голове собаки, а потом да, блуждает по зеленым участкам. |
glenkar, | ||
12.3.2012, 16:28 | Dumka | Вторая - какое-то невероятное мимими! |
Dumka, | ||
12.3.2012, 9:45 | Фон пленка Оракал | Строительный скотч - идеальная вещь. Прилепляется практически ко всему и столь же легко снимается, даже с бумажных обоев. |
duma, Milanzh, | ||
28.12.2011, 16:30 | archi | Четвертая чудесна!!!! Очень понравилась идея с нанизанными шариками. |
archi_, | ||
15.6.2010, 17:09 | нарушение авторских прав в инете | Рекламки красноярского фотографа, предлагающего фотосъемку собак ]]>http://www.24dogs.ru/forum/members/3169-al...picture1555.jpg]]>, ]]>http://www.24dogs.ru/forum/members/3169-al...picture1556.jpg]]> |
Laini, | ||
3.6.2010, 6:14 | Свет для съемки в домашних условиях | Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, если это будет по 300 Дж, то в данном виде съемки придется либо уменьшать мощность, либо дальше ставить свет? Простите за неуемность, я просто так всегда считаю, что лучше чуть больше взять, чем через полгода (ну а вдруг) что-то перекупать.. ![]() Уменьшать мощность, дальше ставить свет, прикрывать диафрагму, уменьшать выдержку - все способы имеют право на жизнь. Но. На выездных съемках зачастую отодвинуть вспышки дальше попросту невозможно - пространство бывает крайне ограничено. Мощность... у меня 2 фалькона по 150 - и максимальную мощность при съемке именно кошек и мелких собак я включаю редко. Выставить выдержку короче 1/200 не получится. Остается диафрагму прикрывать... что увеличивает ГРИП, а это не всегда желательно. Перед покупкой техники я тоже долго думала в сторону более мощных вспышек. Но пока не жалею, что взяла 150-е. С другой стороны, лишняя мощность - не недостаточная, и увинтить на минимум, полагаю можно... |
koniknu, | ||
2.6.2010, 19:31 | Свет для съемки в домашних условиях | У меня Никон д80. Может кто знает, нужно ли к нему что-либо особенное докупать (т.к. камера не профессиональная), кроме переходника на синхрокабель. И вообще, нужен ли этот переходник, если в магазине активно советуют радиоуправление?.. Фалькон запускается даже от встроенной вспышки. Даже если ее пригасить бумажкой. Опять же - от навесной вспышки в потолок или назад. Поэтому возьмите сначала фальконы и попробуйте, а потом уже решите, чем именно Вам удобнее синхронизировать. однако шнуры ИМХО при съемке животных особенно неудобны |
koniknu, | ||
25.4.2010, 7:57 | Вопрос об общении с клиентами | Возникает вопрос, почему мы за одну и ту же цену получаем разное кол-во фото? Можно, конечно, за 500 р. назвать и 10 фото... Но мне как-то стыдно. Короче, я сама уже запуталась ![]() Зафиксировать цену. Назначить цену за фотографию и для себя определить, за какую минимальную сумму имеет смысл работать. Если 500 за 10 фото кажется дорогим - поставьте 40р за фото. Или 30. То же самое и с минимальной суммой. Минимальная сумма собственно нужна, чтобы фотограф, потратив время на собаку, получил некое гарантированное вознаграждение. Т.е., поехав снимать собаку в студию, Вы были уверены, что заработаете хотя бы 500р. Если такой задачи не стоит, можно не указывать минимальную сумму, и тогда цена для съемки собак для получения 3-4 фото высчитывается также. Если же некая минимальная гарантированная сумма желательна, тогда можно объяснить, что для фотографа (и для владельца) специально арендовать студию для 3 фото невыгодно и предложить объединиться с другими такими же владельцами. Можно записать имя и контакты таких желающих и заняться "объединением" лично. |
dozornaya, | ||
22.4.2010, 19:49 | Hudorozhkina | Hudorozhkina, | |||
9.3.2010, 18:35 | Юлия Удовенко (mactanka) | Мне нравится!!! ![]() |
Юлия Удовенко, | ||
3.3.2010, 9:37 | ДКВ | Первая роскошна, но хочется чуть-чуть пространства справа! |
дкв, | ||
26.2.2010, 13:53 | ValentinaV | 10 и 12 очень понравились! |
ValentinaV, | ||
26.2.2010, 12:39 | ValentinaV | Вторая! ![]() |
ValentinaV, | ||
16.2.2010, 7:23 | Данка Пу | Девушка с овощами - очень красиво, но идею я поняла только прочитав обсуждение. Девушка с лисой... Согласна, что эмоции здесь и не надо. Девушка, испытывающая жалость и сострадание, вряд ли взяла бы мертвую лису или надела бы ее мех. Но действительно, очень хочется акцентировать идею - или надеть на модель лисью шубу, или обмотать шею модели тушкой. И равнодушие. |
Данка Пу, | ||
30.1.2010, 21:59 | ValentinaV | ValentinaV, | |||
22.12.2009, 9:26 | Tess | Тойчик с баксами прекрасен! И чихи с часами! |
Tess, | ||
17.12.2009, 13:19 | ValentinaV | И как быть с шерстью на фоне? когда такое кол-во фотографий, клонштампом не наобрабатываешься. Я пробовала работать в СМУК и вычищать канали по отдельности, блюром, результат не очень впечатляет (, хоть и достаточно быстро С черного бархата шерсть чищу довольно большим клонштампом в режиме "darken". Помогает, если освещенная поверхность довольно однородна. Правда, это все равно надо делать аккуратно... а у меня с этим проблемы. ![]() Лучше всего, конечно, чистить фон прямо в процессе съемки, устраивая небольшие перерывы, но иногда даже это не помогает. ![]() |
ValentinaV, | ||
17.12.2009, 10:46 | ValentinaV | Вторая (верхняя правая) и последняя - чудо как хороши! |
ValentinaV, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2023, 13:08 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |