IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )





История благодарностей участнику gelert ::: Спасибо сказали: 2 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
6.8.2011, 7:08 Open-Air в Риге!
Цитата(Victoria @ 4.8.2011, 0:55) *
Да-да-да, угадали мои сомнения - перешарп мне не дает покоя. Никак не найду золотую середину между "мылом" и резкостью без "хруста".
Обработка причем абсолютно разная, а фото все колючие, как зерном осыпанные.

Уметь найти середину золотую и есть, наверное, признак Мастера. Причем, во всем - в цвете, свете....и т.д. Трудно мне пока во всем разобраться, эх (вздох..) upset.gif



Её не нужно искать. Уменьшаете, делаете Unsharp Mask 30/0.5/0
Первый параметр можно поднять до 50, но не больше.
Victoria,
11.12.2007, 1:37 репортажная фотосъемка собак
Расскажу о своём опыте с Израиля.
Я одно время фотографировал на выставках собак и кошек. Причём не просто щёлк тут, щёлк там, а официально, как штатный фотограф.
Поначалу мне нравилось и планы были грандиозные. Типа: открытия передвижной фотостудии (об этом отдельный разговор) и сьёмка бестов с расставленым в ринге студийным светом, чтобы качество снимков было на достойном уровне.
Но... энтузиазм мой очень быстро разбился о серый выставочный быт.
В первую очередь люди... Людям совершенно наплевать на пытающегося сделать красивый снимок фотографа. Я их понимаю, фотографов много, а у них скоро ринг. Но и они/вы поймите меня. Если я им/вам не нужен, то я в следующий раз останусь дома. Лично мне чужие собаки до глубокой лампочки.
Во вторую очередь опять же люди... Им невозможно угодить. Я делаю серию красивых снимков, собака выглядит отлично (на мой взгляд), а владелец называет мои фотографии ужасными...
Теперь о передвижной фотостудии... Я тащу оборудование, расставляю и потом... что вы думаете я делаю потом? А потом я как голодный хищник весь день охочусь за клиентами. Их много, они видят меня и мою студию, но большинству на это наплевать. Ну и правильно, нафига я им нужен, они сами с усами и со своими мыльницами. Единицы высказывают интерес и желание пофотографировать свою собаку, но даже этих порой приходится звать по нескольку раз. И это при том, что подразумевается само собой разумеющимся то, что технический уровень таких снимков (со студийным светом) значительно превосходит репортажку, но люди этого не понимают и не ценят. И также при том, что кроме меня в Израиле никто такие студии не ставит. Но даже это людей не привлекло. Гиблое дело.
В целом я тут утрировал, но общая картина примерно такая и есть. Итог моего опыта таков: На выставки я больше не ходок. Мою работу (а работал я там усердно) не ценят или недостаточно ценят и я не хочу больше заниматься этим неблагодарным для меня делом.
Сияй!,

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2024, 16:20

Интернет зоомагазин Pardi.ru Ошейники для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Натуральное питание для собак Адресник для собаки Ошейник для собак Яндекс цитирования