IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )





История благодарностей участнику Slaviri132 ::: Спасибо сказали: 336 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
25.3.2008, 2:56 Ротвейлер
для наглядности: это фото одной и той же собаки с разных ракурсов (она же есть в первой подборке из 6 фото - №5.
Я думаю коментарии не нужны. rolleyes.gif

*********************************************************************
Вера К,
23.3.2008, 0:46 мопс
Мопс – собака подчёркнуто квадратного формата, коренастая, широкотелая, крепко сбитая.
Не смотря на одну породу, бежевые и чёрные собаки весьма заметно отличаются друг от друга. Поэтому я предлагаю обратить внимание на особенности каждой.
Бежевые, как правило: более костистые, у них лучше развита лицевая часть – более объёмная морда, сильнее выражены складки. Они тяжелее и крупнее, а также менее подвижны (в большинстве) чем чёрные особи.
Чёрные, как правило: суше, с менее выраженным рисунком складок. Очень часто встречаются собы с излишне поджарым животом и напружной поясницей. Мелким подбородком и малообъёмной мордой.
В целом у них много общего, по этому рекомендации будут схожи за некоторым исключением.
Начнём с фона.
Требование стандарта к бежевым собам (окрасы от серебристого до абрикосового) чистый равномерный окрас по всему телу, без серых размытых пятен и «грязи» на конечностях. Тёплые оттенки приветствуются! Обязательна чётко выраженная чёрная маска на морде, чёрные уши, тёмный ремень по спине: чем светлее окрас, тем менее выражен ремень, но не маска! Маска при всех оттенках должна быть глубокой и насыщенной. Очень часто, желая подчеркнуть рисунок складок, фотографа частично высветляют её. Лучше избегать этого.
Что бы подчеркнуть чистоту окраса лучше использовать фоны тёплых оттенков, т.к. холодные часто привносят серость и грязноватый оттенок (не всегда конечно) .
Чёрные, вот тут совсем весело. По стандарту окрас должен быть глубокий чёрный, без бурого или серого налёта. Честно говоря, я не разу не видела такого мопса (крашеные не в счёт). Дело в том, что большинство чёрных несут в себе ген бежевых, и практически всегда «бурят». Поэтому их лучше снимать на холодных фонах и избегать солнца и «тёплого света». (К счастью это мало распостраннёный окрас)
Для обоих окрасов: обязательными считаются тёмные глаза и чёрные когти!
Голова: чем ближе к квадрату тем лучше, соответственно следует избегать ракурсов, где голова зрительно вытягивается (например немного с низу или сверху). Очень красиво смотрится когда можно проложить прямую линию от кончика уха, через угол глаза и по спинке носа. При этом ракурсе голова наиболее полно отвечает предписанному стандарту. Голова не должна быть выпуклой между ушами, линия верха головы вмести с ушами создаёт практически прямую линию.

Глаза: тёмные, круглые, видимые белки крайне не желательны! Обычно глаза «выпукливаются» когда пёса сердиться, видит вкусняшку, или напугана. Можно попробовать слегка утомить «пучеглаза», и тогда он, восседая на столе, будет томно смотреть вокруг, чуть прищурив (скрыв белки) глаза. Лучше фотографировать когда соба смотрит по ходу носа (№1, 2), а не в сторону (№4). Так как скошенные глаза обнажают белки.
Уши: приемлемы два типа ушей, розочка (бутон) №2 и пуговица(кнопка)№1,3. Оба варианта правильные, но предпочтение отдаётся «кнопке», т.к. такие уши зрительно расширяют череп.
Есть ещё вариант держания ушей, так называемая «Ложная роза» к сожалению (а может и к счастью) у меня нет фото таких ушей, но попробую объяснить. Ухо очень похоже на фото №2 но внутренний край не прилегает к голове и видна часть основания ушной раковины. Если собака спокойная, такое ухо можно скорректировать, приклеив изнутри на пластырь или на худой конец жвачку 1 рублёвую монетку. Под весом ухо просядет, но не каждая соба даст это сделать.

Морда: очень часто встречается не достаточного объёма нижняя челюсть (или наоборот переразвитая). Устанавливая свет необходимо обратить внимание: если челюсть не достаточная, да ещё ушла в тень, создаётся впечатление, что её вообще нет: дыра. И наоборот: блик или свет, попавший на переразвитую челюсть, подчеркнёт этот недостаток. В норме, у мопса перекус без отхода. Особое внимание обратите на положение языка, ПРИ ЗАКРЫТОМ РТЕ, ОН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИДЕН, точно так же как и зубы! Категорически следует избегать фото с чуть приоткрытым ртом. Создаётся иллюзия, перекуса с отходом или того круче перекоса челюсти (видимый язык). При всей очаровательности подобных дурашек, если речь идёт об экстерьерке конечно, эти фото будут не правильно истолкованы породниками.


Внимательно смотрите за губами собаки, они имеют привычку закусывать верхнюю губу. И соответственно видимый клык будет представлен как перекос челюсти.
Хвост: посажен высоко, свёрнут кольцом (чем плотнее тем лучше) прижат к спине (вернее там где она закончилась). Опущенный, раскрученный хвост совсем а-я-яй, желательно фотографировать со стороны где он сворачивается, что бы было видно кольцо.(конечно если есть что показывать ) Это не обязательное требование, но мопсоведам это нравится.(№1,2,3,4 бежевая и «улыбающаяся чёрная)

Конечности: при всём том , что мопс широкотелая собака, он не должен создавать впечатления бульдога! При постановке передних конечностей следует обращать внимание на положение локтей, они не должны отходить от тела. Конечности широко и прямо поставлены.(фото №1 черная)

*********************************************************************

Корпус:
Ракурс съёмки весьма различен, всё зависит от поставленной цели и модели, которую предстоит снимать. Обязательного требования к стойке у мопсов нет. Следует помнить, что суки имеют более растянутый формат, чем кобели. И хотя найти квадратную суку сложно, но стремиться к этому нужно.
Если собака: коренаста, компактна, имеет хорошие углы, красивый профиль головы. Или ей не хватает ширины и объёма, то можно снимать чистый профиль. Главное не перерастягивать(фото №1 беж) собаку! Она должна быть квадратной. (Фото №2 у беж и чёрн собак)
Если у неё очень красивый рисунок на голове (выраженный алмаз) соответственно хорошая пропорция головы, широкая с прямыми крепкими конечностями грудь. Или строение корпуса и особенно его задней части оставляет желать лучшего, проблемный хвост и т.д. То лучше выбрать ракурс чётко спереди. (фото №1 чёрн)
Если в целом собака объёмная, с хорошей головой и углами,но имеет несколько растянутый формат, низковато посаженый хвост, перенапружную поясницу (обычно бывает у молодых собак). Вполне подходящим вариантом может стать в «пол оборота» ( фото №4).
Ну, уж если Вам совсем повезло, и перед Вами пёса состоящая из сплошных достоинств то вариант на фото №3 наиболее подходит, что бы показать все её лучшие качества. При этом ракурсе собака видна практически вся: голова, ширина, углы, верх – низ, углы, окрас и т.д.
В данном случае этот ракурс «не самое то» для этой собаки: она демонстрирует не достаточно компактный корпус, выпуклую поясницу и низко посаженый, хоть и хорошо свёрнутый хвост. Для неё куда более подходящим оказался №4.
Ну, вот вкратце описала съёмку мопса. Надеюсь понятно, если есть вопросы, спрашивайте. Если знаю – отвечу. blush.gif
divia, Gin., Laini, LenaYa, NatalyaGeynts, Yablonevi Tcvet, Горошникова Анна, Юля К.,
22.3.2008, 11:57 Юля К.
А мне "портрет в колесе" понравился. Мордаха такая хитрючая! rolleyes.gif
Юля К.,
20.3.2008, 21:33 Irishka
Если позволите...

я бы вот так сделала blush.gif
Irishka,
20.3.2008, 15:51 Ardi
На мой взгляд с борзиками интересная задумка, но только как то с верху сильно придавлено, воздуха не хватает.
ворая не цепляет очень искуственная wacko.gif
По моему третья самая приятная, не знаю кому как, но мне провода не мешают, по моему они настолько не заметны и где то там... мне бы большей резкости хотелось увидеть unsure.gif
Ardi,
20.3.2008, 15:41 ElenaGuseva
Девчушка с шелтяшкой вообще супер!!! Настолько душевная фотка... smile3.gif
ElenaGuseva,
18.3.2008, 16:18 Tess
Кись пост 127 вообще отпад! happydance.gif
Tess,
18.3.2008, 13:53 Asti Rus
Ну вот насмотрелась на зайчиков, теперь себе такого же хочу killyourself.gif
Суперские фоты, а ещё мама с лялей понравилась. Чемто таким тёплым, домашним веет от неё.
Asti Rus,
18.3.2008, 1:53 Ротвейлер
Фото подростка, с разницей в пару месяцев ( на втором старше)
В данном случае мнения могут разделиться: собака ещё не достаточно оформилась в плане объёмов, но уже и не плоская. В данном случае приходится исходить из того, что необходимо показать или скрыть: на первом фото пёс выглядит слегка растянутым, с недостаточно объёмным бедром. Но в целом смотрится достаточно массивным и костистым для своего возраста, и с более «удачным» хвостом. На второй видна высокоперёдость, уже прорисовывается «мышца» и объём. К сожалению снимок был сделан в момент постановки собаки и ещё не убран подвес и не «сделано» нужное выражение морды, но всё таки можно разглядеть уже набирающую объём голову. (если найду более подходящие снимки поменяю)
№1

№2

Фото взрослой собаки
Да простят меня внимательно прочитавшие все предыдущие советы по фото головы ротвейлеров, но… Собаку снимали при 40градусной жаре, и закрывать рот, что бы спрятать розовую пасть с сырыми губами я просто не стала (для собаки пережившей инфаркт лёгкого это был бы конец).
Фото №1 собака стоит в пол оборота: хороший ракурс для того что бы подчеркнуть крутой стоп, короткую объёмную морду широкий череп и разворот груди (лапы умышленно поставлены чуть уже груди, что бы подчеркнуть рельеф мышц плеча). Касаемо углов и линии верха никакой полезной инфо. Вариант удобен для съёмки пёсов с красивой головой и широкой грудью, имеющих недостатки по конечностям.
№1

Фото №2 Хороший ракурс для того что бы подчеркнуть глубокую объёмную грудную клетку, ниспадающую линию верха, могучую шею, линию лба и тупой «обрез» морды. Но уже «потерялась» ширина головы, рельефная мускулатура плеча, стали видны углы. Собака создаёт впечатление компактной, крепко сбитой. Наиболее часто используемый вариант съёмки.
№2

Фото №3 Чистый профиль, подходит для собак с умеренными объёмами и не достаточно широкой головой и грудной клеткой, с хорошо выраженным стопом, но имеющих хорошо выраженные углы поясов конечностей, красивые линии верха и низа.
№3

Прошу прощения у хозяев форума за лирические отступления по ходу пьесы, ну и конечно за её объём. Просто я увлекаюсь этой породой уже 18 лет, и в меньшем объёме не смогла собрать свои мысли.
pray.gif
Astarte, Asti Rus, Laini, Nonna.Ch, Selar, Taya, Вера К, Ноктюрн,
18.3.2008, 1:52 Ротвейлер
Так сказать обобщение:
Не желательно: Светлые глаза (это порок), розовыеили мраморные дёсны, соломенного цвета, бледный подпал, видимый светлый подшёрсток (часто встречается на шее, задранный цепочкой или ринговкой), длинные или светлые очёсы на задних ногах и хвосте. Скрученый, высоко задранный хвост. Сырость головы (часть шкуры можно затянуть под ринговку). Развешаные, запрокинутые назад, «мятые» уши. Поджарый живот. Очень часто рот снятый на очень светлом фоне зрительно «облегчается» в костяке, поэтому если пёса не сильно «лапистая» лучше избегать этого.
Стоит подчеркнуть: (если есть конечно) выраженный переход(стоп), тёмные глаза(чем темнее тем лучше), мощный костяк, развитую мускулатуру(игрой света-тени), чёрные( тёмные )дёсны, широкую глубокую грудь. Вообще следует выбирать ракурсы при которых собака создаёт впечатление силы и крепости.
Несколько вариантов стоек ротвейлеров.
Ниже показанные фото это снимки трёх разных собак (дед, внук, правнук) разного возраста( 5 лет; 1 год; 4,5 мес.) Сразу хочу оговориться: эти собаки не являются эталоном современного типа породы ( рабочее разведение, хотя взрослые весьма титулованы) Например у всех длинновата морда: сейчас отдаётся предпочтение более коротко мордым, закурношеным собакам. Но для сравнения ракурсов съёмки я думаю, большого значения не имеет.
Итак….
Фото щенка, с разницей в два-три дня. На первом чёткий профиль, второе немного спереди.
На мой взгляд, первое в конкретном случае предпочтительней: не смотря на то, что малыш выглядит несколько растянутым, он демонстрирует хорошие углы и линии верха и низа. На второй он смотрится более компактным, но из за недостаточного объёма выглядит мелковатым. Снимок, не несёт в себе ни какой полезной информации, к тому же светлый ошейник «ломает» монолитность корпуса и шеи.
№1

№2
Laini, Nonna.Ch, Вера К, курицына светлана,
18.3.2008, 1:51 Ротвейлер
Для изготовления сего «научного труда» blush.gif мною были использованы фото моих собак (дабы не обидеть других владельцев, тыкая пальцем в недостатки их горячо любимых питомцев), из того, что удалось насобирать в архивах. Посему убедительно прошу не обращать внимания на посторонние предметы в кадре и мои ноги. Отбор фото производился по факту присутствия в нём нужных деталей.

Ракурс съёмки собаки зависит от того, что необходимо показать.
Если у собаки классическая голова, широкая грудь есть смысл запечатлеть её в полу обороте, причём угол этого разворота напрямую зависит от того как сформирована грудная клетка и крепости спины. Если у собаки очень хороший корпус, не плохой профиль головы или цель подчеркнуть углы то подойдёт чистый профиль, особенно если объём черепа позволяет желать лучшего.
Голова:
Желательно выбирать ракурс который подчеркнёт: хорошо выраженный переход, развитые скулы, плотно прилегающие уши (зрительно расширяют череп) объёмную заполненную морду .
При съёмке спереди желательно, что бы спинка носа была параллельна линии лба, опущенная морда выглядит клинообразной и излишне длиной, что совсем не хорошо для ротвейлеров.
Ниже ракурс подходящий для съёмки голов большинства ротиков.

Не желательно: слабый переход, клинообразную морду – голову; прищуренные (подозрение на часто встречающийся в породе заворот век) равно как и выпуклые глаза; сильно отвисшие брыли; розовые или мраморные дёсны (это недостаток: при сильной выраженности лучше снимать собу с закрытым ртом); развешанные или смятые уши.

Корпус:
Прочный, монолитный лини верха и низа практически параллельны поджарый живот - недостаток (исключение совсем молодые собаки), грудная клетка составляет половину высоты в холке. Поэтому если ноги длинноваты, лучше пёсу « загнать в траву».
При съёмке спереди особое внимание на нижнюю линию грудины, очень часто бывает, что она не достаточно опущена между локтями и собака получается вздёрнутой. Исправить положение можно поставив её передними лапами на небольшую возвышенность. Ещё одна проблема, если у собаки излишне свободные локти: внимательно следите, что бы не появился просвет между локтём и телом. Обычно передние лапы ставят параллельно, размёт и косолапость недостаток. Задние ноги параллельно друг другу плюсна перпендикулярна земле. Но всё это относительно анатомии данной собаки. Обязательного требования к этому нет. Главное сильно не растягивать собаку, у большинства сразу же теряется объём!
Передние конечности: крепкие, параллельные, пясти слегка наклонные.

Очень часто встречаются свободные локти в сочетании с широкой, но недостаточно глубокой грудью: внимание к положению локтей!

Задние: хорошо выраженные углы, мощная мускулатура, широкий постав. Часто при переразвитости грудной клетки встречаются особи с бедной мускулатурой бедра. Это не есть хорошо. У ротвейлера «перед» и «зад» должны быть одинаково хорошо развиты. Поэтому следует избегать ракурсов, на которых собака выглядит «треугольником». Также при излишней оттянутости конечностей, или их близкого постава бёдра часто выглядят слабо омускулеными.

Хвост: в идеале напоминающий хвост лабрадора, но это большая редкость. Следует избегать фото где хвост лежит кольцом на спине( совсем а-я-яй), не желательны хвосты держащиеся на много выше линии спины, кольца излишне короткие, изломанные(положение хвоста наводит на мысль о его изломе).
Laini, Nonna.Ch, Вера К,
11.3.2008, 19:23 ответы для чайников
Я думаю можно затронуть тему заднего плана, вернее чего не должно на нём быть blush.gif
Laini,
10.3.2008, 0:27 лабрадоры и голдены
excl.gif Дабы ни кого не обидеть представляю фото исключительно своих собак, уже не претендующих на звания чемпионов. excl.gif
Правда, это скорее иллюстрации с пояснениями чего не надо фотографировать. И уж конечно предоставленные фото не претендуют на художественную ценность, большинство сделаны вообще мыльницами. Основной целью было обратить внимание на часто встречающие проблемы при постановке собак, поэтому на положения ушей – хвоста внимания не обращалось.
Ну, поехали…
Лабрадор – крепкая, сильная с мощным костяком, жизнерадостная (из личных наблюдений: я бы сказала даже слишком happydance.gif ) собака. Одно из требований к породе мягкий внимательно-ожидающий взгляд, всем видом собака должна показывать желание к работе.
Из этого следует: избегать фото, где собака не соответствует образу.
*видимая ручная постановка
*постановка с привлечением внимания из вне (ну что бы было понятней по типу боксёр – доберман)
*опущенный, задранный и уж конечно поджатый хвост
*закинутые назад уши (верный признак испуга или дискомфорта у собаки)
Далее …
Голова: при портретике особое внимание к глазам – они не должны казаться глубоко посажеными и быть излишне тёмными или светлыми т.к. «теряется взгляд» у палевых и чёрных от светло до тёмно -коричневого, у шоколадок от янтарных до коричневых. Очень часто у шоколадок глаза бывают совсем светлыми, прямо белёсо-зелёными это «есть а-я-яй». Несколько исправить ситуацию можно подсветив их красным отражателем. Во всех окрасах следует избегать теней на глаза от надбровных дуг: взгляд становится тяжелым. Уши должны быть плотно прижаты к голове, если у собы они слегка оттопырены можно попытаться привлечь её внимание чуть в низу, тогда под собственной тяжестью они создадут иллюзию правильного постава. Если хрящ очень жёсткий и такая коррекция не возможна, то лучше избегать видов прямо, а выбирать ракурсы, где будет видно одно ухо в плоскости и по нему сложно определить постав.

Стойка…
Опять же начнём с головы: она должна быть слегка приподнята от горизонтальной линии, внимание подчёркнуто настороженными ушами и взглядом на хендлера. Если у собаки недостаточно глубокая морда, то частично сгладить проблему можно делая снимки, когда у неё открыт (или приоткрыт) рот. Зрительно это улучшит положение. Шея под углом 45градусов. Если голова излишне поднята, ломается линия шеи-спины (шея сапогом) проваливается спина уходят плечи. Если голова смотрит вниз, шея зрительно укорачивается, плюс осевшая собака может продемонстрировать «куриную грудь», что совсем не свойственно этой породе.
Холка должна возвышаться над спиной, особенно у кобелей, но линия верха не должна напоминать сеттера!!!

Круп и хвост: одна из самых больших проблем для фотографа постоянно мотыляющийся (по-другому не назовешь) хвост. Я обычно стараюсь сначала утомить-выбегать собаку, а потом, дав ей передохнуть ставить. Интенсивность взмахов несколько падает, главное не переборщить! Излишне выпуклую поясницу и слегка скошенный круп (к счастью они редко встречаются у лабров) можно скорректировать, чуть перетянув собаку на задние ноги и приподняв хвост чуть выше линии спины. Но такой вариант возможен лишь с собаками, не возражающими против постановки руками, когда установив ноги в нужную позицию, один привлекает спереди, а второй придерживает двумя пальцами хвост в нужном положении.

Передние конечности: к сожалению, стало попадаться много собак с прямоватыми плечами, а у шоколадок уже чуть ли не норма подворот локтя. Немного сгладить ситуацию можно поставив передние ноги чуть в шаге, ближнюю к себе глубже под корпус: при фотографировании чуть спереди плечё кажется более угластым. При размёте, многие хендлеры слегка косолапят передние ноги собаке, чуть выворачивая локти. Фотографируя такую собаку надо очень внимательно смотреть за провалами между грудиной и локтями, т.к. просвет подчеркнёт недостаточную глубину и ширину грудной клетки.
Задние конечности: в отличие от бытующего мнения, избыточные углы такой же недостаток, как и недостаточные. Стандартом оговорены, умерено выраженные углы задних конечностей. Коровий постав, как и у большинства пород не есть хорошо. Очень часто хендлеры излишне «высокоперёдят» собаку отставляя задние далеко из-под корпуса. А при излишне длинных голенях они выворачиваются в «коровку». Если такая проблема присутствует, то лучше снимать чётко с боку, так как при заходе чуть спереди такой постав выплывет наружу.
Если же углов не хватает, то есть смысл поставить ногу, ближнюю к фотографу ближе, слегка подсадив собу перетянутой второй задней.

Формат: лабрадор собака умерено растянутого формата. Поэтому если собака слегка длинновата, то её нельзя снимать, когда пясти скрыты травой, снегом и т.д. это только усугубит ситуацию. И наоборот если пёса излишне вздёрнута на ногах, то вариант с травой может улучшить ситуацию.
Окрасы:
Палевый: самая широкая гамма цвета, от практически белого до рыжего. Иногда присутствует так называемая тёмная маска, она не приветствуется, в прочем и как очень тёмный окрас. Иногда бывают пятна того же цвета, но чуть темнее. Поэтому следует избегать освещения, при котором могут возникнуть подобные моменты. Окрас предпочтительно чистый, однотонный, уши обычно чуть темнее.
Чёрный: наверно самый проблемный для фотографирования, так как его представители несут в себе крови палевых и шоколадных собак. В зависимости от освещения, «волшебным образом» превращаются то в серых, то в бурых собак. К тому же очень светлый задний фон визуально облегчает костяк у чёрных собак.
Шоколадки: да простят меня владельцы и заводчики породы за такое обзывание окраса (правильно коричневый), но для меня слово коричневый это что-то тёмное, невнятное, расплывчатое, что ни в коем случае не должно наблюдаться у лабров. Окрас от светло до тёмно коричневого, тёмный насыщенный цвет предпочтителен. Частая проблема неоднородность окраса, блёклость особенно после жаркого лета. Можно слегка увлажнить верхний слой шерсти водой, а лучше спреем с ланолином, например. !Аккуратно со спиной! влажная шерсть может пойти волной. Ещё одна проблема глаза, у собак, имеющих палевый ген часто слишком светлые глаза.

Ну вот, как я и думала, получилось, что-то вроде «советов для начинающих хендлеров», но может, кому-то пригодится. Тем более, что фотограф обычно работает в паре с хендлером корректируя его действия (если повезет, конечно).
Всё написанное не является руководством обязательным к использованию. blush.gif
AiR, Bulldog_Bony, dvm, Gardenia, iFuchs, Inga, Laini, LenaYa, Milanzh, olgakhazai, Selar, Tin, Uzveruga, Ангелина, Илья, Собашник,
9.3.2008, 12:33 лабрадоры и голдены
Мне проще перечислить чего не должно быть, чем того что должно. У каждой собаки своя идеальная стойка - та в которой максимально скрыты её недостатки и бросаются в глаза достоинства. Я, конечно понимаю, что собаковладельцы не хотят демонстрировать проблемы своих питомцев. Если позволите могу подготовить подборку фото с коментариями: чего лучше избегать, а что подчеркунуть, на основе фото моих собак. Девки рабочие и по поводу их экстерьера я не строю иллюзий. blush.gif Единственное: качество фото будет разным, т.к. отбирать буду, в основном по выраженности проблемы.
AiR,
2.3.2008, 19:42 Tess
Хм... раньше мне казалось, что я не люблю кошек... похоже ошибалась. Очень красивые фото rolleyes.gif
Tess,

12 страниц V  « < 10 11 12
RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 13:44

Интернет зоомагазин Pardi.ru Ошейники для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Натуральное питание для собак Адресник для собаки Ошейник для собак Яндекс цитирования