IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




История благодарностей участнику dozornaya ::: Спасибо сказали: 331 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.7.2013, 18:06 Photohorses (Anna_Tyurina)
Photohorses,
Цитата
А если про маленькие серии говорить - я не знаю как сделать такой копирайт как у меня в лр при возможности изменения прозрачности буков.


Ну, делаешь png файл с копирайтом и вставляешь его как Graphic в экспорте. Там есть настройки прозрачности... Или тебе для каждой картинки отдельно надо?)))
Photohorses,
3.7.2013, 23:07 Было-стало
Galdina, все с точностью до наоборот, "после" цвет глаз гораздо ближе к оригиналу, чем в "до", потому что "до" - не совсем честное "до" - это все же после рав-конвертации уже кадр, а при рав-конвертации там, насколько я помню, довольно агрессивно подтягивались тени, что привело к чрезмерному осветлению радужки.
Но т.к. это все было скорее для тренировки и явно чрезмерно, я все же не стала отдавать эту версию, переделала с менее агрессивной ретушью, тут она, вроде, больше на себя похожа =):
Galdina,
3.7.2013, 23:02 Photohorses (Anna_Tyurina)
Photohorses, потрясающе умильные морды =) особенно на №9 у него какое-то совершенно особенное выражение лица =) кроме того, очень понравились 2, 4, 5, 10.

Шарп по мне ок, насыщенность тоже вроде. Что-то не нравится по цвету, но что конкретно - не могу сказать, возможно, просто сочетание выгоревшей желтой травы и черно-белой собаки неприятное, но это мелочи и персональные пристрастия =).
Photohorses,
30.6.2013, 9:40 Espr
Espr,

Цитата
Тамар, когда как, когда свет интересный то и объём получается, а когда нет, но кадр мне интересен, то дожимаю с помощъю ПО ( постобработки )


Ну, свет-то я вижу, но все равно объем совсем другой, чем, например, у Никона. У Сони свои "приколы" в рав зашиты, у Никона - свои, у Кэнона - еще какие-то другие. Все равно картинка на полутоновом уровне сильно отличается. Не говоря уже о цвете. Я вот просто смотрю на эти картинки (2ю в частности) и совершенно не представляю как этого на Никоне добиться))) happydance.gif happydance.gif happydance.gif

Цитата
Надо сказатъ, что фотографии сделаны в режиме: пришёл и щёлкнул как естъ, один на один с лошадъми, поэтому конечно моменты не самые эффектные, их можно назватъ просто из серии "жизнь лошади" )))))))))


Так может тогда не пытаться снять один кадр, но потрясающий, который на стенку захочется повесить, а уйти куда-то в сторону серии? Потому что в серии многие эти картинки смотрелись бы замечательно (2, 3, 4, 7,8), но вот сами по себе - ни туда, ни сюда.

Кстати, про обработку. На 4 вот при ближайшем рассмотрении, видятся мне "ореолы", точнее затемнения на гребне гривы и снизу шеи, где кадык. Там маска присутствует?

А на 2й мне кадрирование как-то так видится, только все равно поворот головы немного правее (относительно зрителя) хочется и с обработкой еще посмотреть, а то смотрится влепленной в ЗП.
Espr,
19.6.2013, 7:54 Adobe Photoshop CS6 (Beta)
Slaviri132, она "прячется" внизу, где все иконки открытых приложений - плеера, браузера, фотошопа. Наведи туда мышкой, должна увидеть ее.

А чтобы она нормально открывалась, по идее, надо поставить вот эту галочку:


По-русски должно быть что-то типа "открывать фото во вкладках". Это в меню "редактировать-настройки", но я с русским фотошопом не дружу, так что названия могут различаться))) happydance.gif
Slaviri132,
17.6.2013, 20:44 про компьютеры
Slaviri132,
лично я использовала 2 книги - Котов В. Adobe Lightroom 3 Практическое руководство фотографа, 2011 - тупо справочник по функциям, но иногда нужно просто посмотреть как та или иная функция работает. Был на торрентах.
И вторая ]]>http://www.ozon.ru/context/detail/id/19074975/]]> К сожалению, на торрентах лежит только в английском варианте, но, думаю, поискать можно. Келби, конечно, специфичен и дает "быстрые рецепты" для начинающих, но как раз начинающим иногда бывает весьма полезно - позволяет минимизировать ошибки некоторые глупые =)
BigDogs.Ru,
16.6.2013, 3:50 @lf@
Цитата
Потому что он мне нравится

Это, конечно, многое объясняет.

Цитата
Это фото без обработки, я предупреждала, блики и прочие огрехи уберутся в фш.


С бликами нужно бороться не с помощью ФШ, а с помощью визажа и света.

Цитата
в общем-то это не единственный кадр, который я показала, на предыдущей странице их уже не один


Прошу прощения, не заметила. На предыдущей странице гораздо лучше, хотя люди все равно плоские. На первой с черной лошадью нужно много работать с руками девушки. Вопросы к макияжу все те же.

Цитата
почему вас шокирует именно этот? Из-за тени на лице?


Эта тень как минимум противоречит классическому портретному рисунку, а вообще делает девушку одноглазой, старше лет на 10 и с катастрофой вместо левой части рта.

Цитата
этот мне нравится,


Повторюсь, это многое объясняет.

Цитата
девушке кстати тоже.


Не аргумент и никогда им не был.

Учитывая фото на предыдущей странице, могу вас поздравить с удачным экспериментом.
@lf@,
15.6.2013, 18:48 Anna-Utah
anna-utah,

Цитата
Настройки сумасшедшие...выдержка 1/45, Диафрагма 3,5, ИСО-200. у меня вообще что-то с тушкой, внутри ничего не видно, все цифры мутные, не хочет фокусироваться, вообщем как-то так и что с этим делать пока не знаю...


Симптомы очень похожи на то, что кольцо подстройки диоптрий видоискателя сбилось. Это объяснит мутные цифры внутри видоискателя.
anna-utah,
9.6.2013, 22:03 Юлия Удовенко (mactanka)
Юлия Удовенко, потрясающие пейзажи))) Кусаю локти, что не смогла поехать.

Но, если можно, немного критики? 3 - имхо, один из самых неудачных ракурсов для лошади. Голова выглядит плоской, ни намека на знаменитый арабский профиль, затылка как такового не видно.

4 - гораздо лучше, но попа выглядит непропорционально больше)))) я бы притемнила ее на этом кадре, чтобы отвлечь от нее внимание...
Юлия Удовенко,
7.6.2013, 4:05 Быстрая чистка "мятого фона"
Надумала тут способ читски мятого фона. Способ не 100% мой, разумеется, взяла из одного из уроков по ретуши человеков. Просто пришло мне в голову, что в данном случае он может помочь. Способ несложный, но выглядеть может страшновато, особенно, если вы плохо знакомы с масками и режимами наложения. Но я постараюсь описать максимально подробно, чтобы можно было легко повторить.
Советую также изучить доп. материалы:
]]>- Маски слоя в фотошоп]]> - далеко не лучшая статья, но лучше быстро не нашлось, так что извиняйте. Вообще, по маскам лучше, конечно, ]]>к Журавлеву на МК сходить =) ]]>
]]>Режимы наложения. Методика анализа]]> - советую прочитать, т.к. тогда понятнее будет что делать со следующими 2мя статьями:
]]>Режимы наложения Darken и Lighten]]>
]]>Режимы наложения Hard Light, Vivid Light, Linear Light, Pin Light]]> - тут нас интересует в основном Linear Light.

Пишу для фотошоп CS6, английской версии, но, вроде, в последних 3-4 версиях все необходимые инструменты тоже должны присутствовать. На русский, сорри, сами переводите, кому надо =)
Фотоиллюстрацию предоставила Аня Photohorses

Если админы посчитают, что зря я открыла новую тему, прошу перенести меня в соответствующую =) happydance.gif

1. Итак, изначальное изображение было таким:


2. Первым делом я "растянула фон", чтобы он закрывал всю плоскость кадра. Я делаю это следующим образом:
- копия слоя
- Rectangular Marquee Tool (прямоугольное выделение) на верхнюю-боковую часть фона, не затрагивая модель.
- ctrl-t (free transform) - растянуть.


psd-файл с последовательностью действий: ]]>2.psd]]>


3. Следующим пунктом я хочу почистить пылюшку под собакой. Максимально быстро и совсем чисто не получилось, но возьмем за данность, что основное преимущество данного способа - скорость работы. Результат можно доработать и, в общем-то, действия повторить и добиться уже более чистого фона. Я покажу лишь принцип.

Т.к. фон у нас темный, а пылюшка на нем белая, то нам тут как никогда хорошо поможет режим наложения Darken (со светлым фоном сложнее, т.к. на нем, как правило, видно не только пыль, но и пятна "затоптанные", но можно попробовать тем же принципом воспользоваться, только взять режим Lighten)

итак,
- с помощью Lasso выделяем кусок фона
- ctrl+J копируем этот кусок на новый слой
- сдвигаем эту копию слоя на пару пикселей вверх-вниз и вправо-влево (в зависимости от того, куда удобнее)
- меняем режим наложения слоя на Darken

Если в процессе сдвигов они стали заметны (например, на "изломе", возле лапы), то этот краешек замазать черной кисточкой по белой маске



psd-файл с последовательностью действий: ]]>3.psd]]>

4. Переходим непосредственно к чистке изломов за собакой.
- Перед этим я объеденю все предыдущие манипуляции в группу (выделить нужные слои - ctrl+G), чтобы они нам не мешали.
Вычищать задний план будем в несколько слоев. Принцип действия везде одинаковый, только разные радиусы для фильтров. Начинаем с самых больших.
- Склеиваем все слои на одном верхнем (alt+ctrl+shift+E)
- Применяем Filter-Other-High Pass с таким радиусом, чтобы начали проявляться самые крупные перепады яркостей, а радиус был кратен 3. В данном случае - 90 px.
- Дальше к тому же слою применяем Gaussian Blur с радиусом равным High Pass/3, т.е. в данном случае = 30
- Инвертируем слой (ctrl+I)
- Переводим в режим наложения Linear Light и получаем страшненькую картиночку, если обратить внимание на которую, то мы увидим, что на ЗП довольно сильно разгладились крупные складки.
- Создаем к этому слою черную маску (Alt+клик по значку маски внизу на панели слоев).
- Берем белую кисть и протираем этот слой в тех местах, где хотим скрыть складки фона. Т.к. у нас был очень большой радиус, работаем максимально далеко от собаки, иначе будет виден ореол.
Я работаю кисть с flow 25%, чтобы слой проявлялся не сразу, а постепенно.



Результат 4го этапа:


psd-файл с последовательностью действий: ]]>4.psd]]>

5.
Повторяем те же самые шаги с меньшим радиусом:
- склеиваем слои на одном верхнем (alt+ctrl+shift+e)
- high pass с таким радиусом, чтобы проявились дефекты, которые будем удалять, кратным 3
- Gaussian Blur c радиусом=HP/3
- Инвертируем (ctrl+I)
- режим наложения Linear Light
- черная маска
- белой кистью проявляем нужные участки

Я сделала еще 2 слоя:
HP=30 GB=10
HP=15 GB=5

Но вообще их нужно делать столько, сколько нужно. Чем мельче дефект, тем меньше радиус.



Финальный psd с возможностью помигать слоями и посмотреть маски:: ]]>финальный psd]]>
Ну и до-после:



Способ, как я и говорила, выглядит страшненько, но когда разберешься, занимает буквально 2-3 минуты. Думаю, даже в экшн можно объединить.
Надеюсь, кому-то будет полезным =)
BigDogs.Ru, Bulldog_Bony, Dumka, Espr, Funny, MariaAf, Nadin, Nonna.Ch, Photohorses, Saules, Slaviri132, S_Elena, Анна Ш.,
4.6.2013, 1:19 dozornaya
Цитата(BigDogs.Ru @ 4.6.2013, 0:55) *
Действительно, все фото супер! dribble.gif
dozornaya, а снимали с автофокусом? И можно примерный EXIF?


Я всегда снимаю с автофокусом, потому что нет шанса, что я смогу навестись по видоискателю. Я и на экране-то его не всегда вижу fingal.gif

Цитата
а экзиф прописан в свойствах, если правой кнопкой по снимку кликнуть


Хде? О_о

ISO 100-200
F 4-5,6
1/1000-1/2000
BigDogs.Ru,
3.6.2013, 23:08 dozornaya
anna-utah,
Цитата
5. Победительница:


Kaitlin Campbell на Rocky W happydance.gif
Ей всего 21 год! rolleyes.gif
anna-utah,
2.6.2013, 2:56 Photohorses (Anna_Tyurina)
1, 4, 6 - отлично =) Она еще жалуется на отсутствие роста =)
Photohorses,
31.5.2013, 17:26 Espr
Я с опозданием, но скажу пару слов про последнюю серию =)
Тань, я не согласна. Если честно, пространство на Катиных фотографиях совершенно другое (и куда более простое), нежели на обсуждаемых. Никому не в обиду, просто так и есть. У Кати вокруг поля и простор, а тут - перспективные "корридоры".

Цитата

Тут, на мой взгляд, все отлично, может, совсем немного больше оставила бы справа места и снизу. Ну и ракурс лошади, конечно, не айс fingal.gif

Цитата

Тут хочется чуть-чуть левее отойти, чтобы перспектива шла не от края до края, а от края и вглубь кадра. А то забор получается прямой линией прямо посередине кадра Ну и глубину резкости поменьше, чтобы этот ритм не был столь навязчивым, как на первой из поста 274 вот там потрясающая перспектива - и не только линейная, но и тональная =)

4я мне вообще не нравится, я бы ее убрала.
5я смешная, но я бы ее только ради смеху показывала =)


Ну и, с днем рождения автора =)
Espr,
31.5.2013, 3:42 Photohorses (Anna_Tyurina)
Photohorses, 1, 7, 8 нра)))

На 11 ветка дерева как рука выглядит))) Такое впечатление, что кто-то к нему из-за дерева тянется =))) happydance.gif
Photohorses,
28.5.2013, 1:41 Photohorses (Anna_Tyurina)
JeliS,
Цитата
. Photohorses, не знаю, они вот так, все вместе, держат, не отпускают.

Домой-то все равно всех не заберешь. В таком типе съёмки, имхо, важно создать отдельные сильные портреты, которые будут вызывать желание забрать конкретное животное домой. А то реклама приюта получается - вот сколько у вас нас их таких разных и прикольных :-)
Конечно, каждая картинка по-разному на разных людей содействует, но общий принцип съёмки...
Photohorses,
27.5.2013, 21:41 Photohorses (Anna_Tyurina)
Цитата(Photohorses @ 27.5.2013, 20:37) *
почему? Выделять обязательно нужно, я ж должна знать к чему стремиться, для конкретно этого типа съемки, например.


Вообще, мне все фотографии из этой серии нравятся, но именно как фото на пристройство, я бы только голдена выделила. Мне только его хочется домой забрать - и то, потому что он голден, наверное. Все остальные - котики и собачки, совершенно не возникает "приютскости" их положения - с тем же успехом можно выйти на улицу и наснимать бродяжек "просто так". Особенно 2,3, 8,9. Просто коты на улице, хорошо снятые и пойманные в интересные моменты =) Для пристройства хочется чего-то более умильного, что ли. Сугубо имхо и фотографии все равно отличные =)
Photohorses,
24.5.2013, 20:30 Pet Photography with Arica Dorff
Photohorses, Ань, уже идет. По вашему времени - начиная с 8 вечера.
(с 9 утра до 4 вечера по Pacific Time)
Photohorses,
24.5.2013, 17:46 Pet Photography with Arica Dorff
_DeingeL_, я ж говорю, съемка у нее скучная. Но мне очень интересно ее по бизнесу слушать и по вообще тому, как она проводит съемки и общается с клиентами.

Например, за "стандартную часовую фотосессию" она снимает всего 15-20 минут, за которые получает около 25 карточек и только их и показывает клиенту.
Сама съемка стоит недорого, но все рассчитано таким образом, чтобы человек заказывал напечатанные альбомы-принты и прочую сувенирку. Полноразмеры не отдает никогда (мотивирует это тем, что хочет контролировать качество печати), но с каждым купленным принтом или продуктом отдает веб-версию для ФБ и т.п.
Для тех, кому надо больше часа, есть Custom Session - 2 часа времени, но количество фото остается прежним.
Для тех, кому меньше - Mini Session, с которых она показывает 5-8 карточек и их можно напечатать только 8*10 (аналог нашего 25*30, если не ошибаюсь), причем в ходе этой мини-фотосессии она снимает с одним и тем же реквизитом и одним и тем же кол-вом моделей. Т.е. если на минифотосет пришел хозяин и 2 собаки, то в кадре на всех снимках будут хозяин и 2 собаки, на одном и том же фоне. Или только 2 собаки. А не то, что "полная фотосессия в куче нарядов", только по-быстрому. Это позволяет ей не обесценивать свой труд.
Во время съемки мне понравилось как она работает с фонами, например, для группового семейного портрета (мама, папа, 2е детей и собака) она сделала "пол" и "стену", т.к. это смотрится гораздо реалистичнее, чем если бы она их всех на диван укладывала. Мне нравится, как она приводит всех моделей "в одну горизонтальную плоскость", у нее никогда не получается, что хозяин намного выше собаки, например.
По всяким штукам, привлекающим внимание есть всякие интересные находки, например, пластиковую бутылку я бы никогда не додумалась использовать.

Вообще, я бы очень хотела такой МК, где прямо - оп, и будут рассказывать только то, чего я не знаю. Но, к сожалению, чем выше ваш уровень, тем реже подобные попадаются. А дьявол, он, как говорится, в мелочах =)

BigDogs.Ru, Photohorses,
24.5.2013, 17:35 Lightroom
ksu_matilda, сорри, не знаю как вы там ищете, но торренты еще ни разу не подводили. Например, nnm-club.ru - качаете золотую раздачу и никаких проблем еще ни разу не возникало.
ksu_matilda,
24.5.2013, 1:29 YurkovskayaT.
ммм, раз уж ты затемняла пересветы, я бы притемнила еще и тени =) и притушила saturation. Первое - чтобы было больше объема, второе - чтобы убрать ощущение пережженности.

У меня, на самом деле довольно много картинок из этой серии и я пытаюсь их держать довольно контрастными. К сожалению, монитора пока нет и мне сложно что-то показывать))) Просто я к тому, что зачем так экстремально плоско-то делать?)
YurkovskayaT.,
23.5.2013, 20:17 Pet Photography with Arica Dorff
Не знаю куда запихнуть тему =)
Сегодня и завтра на CreativeLive семинары по фотосъемке животных. Можно смотреть, англоговорящие могут слушать и даже вопросы задавать. Время для России неудобное, но зато бесплатно и можно посмотреть как человек работает ]]>http://www.ustream.tv/channel/4307895]]>
Adja, anna-utah, Annie, Bulldog_Bony, Espr, Росина,
19.5.2013, 18:41 Alicja Zmysłowska Photography
_DeingeL_,

Цитата
А вот кстати интересно, чего она добивается, делая vinrance в минус, а saturation в плюс


Такая техника используется в портретной ретуши часто, чтобы выровнять насыщенность картинки. Т.к. Vibrance при увеличении влияет в основном на слабонасыщенные цвета, увеличивая их насыщенность, а при уменьшении - на сильнонасыщенные цвета, уменьшая их насыщенность, таким образом можно приглушить перенасыщенные цвета, а потом с помощью Saturation вернуть цвета, но уже всем оттенкам без разбора.
BigDogs.Ru, Натали, _DeingeL_,
17.5.2013, 14:06 dozornaya
мешанина, :-) где-то в районе 7.30-8 вечера. Солнце уже почти село, едва над деревьями было
мешанина,
17.5.2013, 6:58 YurkovskayaT.
YurkovskayaT., я не вижу последнего варианта. Но если кинешь мне рав куда-нибудь вконтакте, могу покрутить.
YurkovskayaT.,

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2021, 4:27

Canina витамины для собак рога для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования