постобработка Ваших фото |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
постобработка Ваших фото |
14.12.2008, 1:42
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
всем желающим предлагаю в этой теме выкладывать проблемные фото, которые они хотят обработать, но не могут сделать этого самостоятельно по какой-либо причине. другим желающим предлагеются эти фото попробовать обработать и показать итог здесь же.
в чем смысл: - предоставляющие фотографии ("заказчики") в итоге (возможно) получат откорректированые фото, - желающие корректировать получают возможность практиковаться редактировать фото + получать критику от "заказчика" и коллег-форумчан. правила размещения фото: для "заказчика" 1. превьюшка, наибольшая сторона которой равна 600-800px 2. описание желаемой коррекции 3. ссылка на оригинал для корректора 1. номер поста с задачей в виде ссылки на пост 2. превьюшка, наибольшая сторона которой равна 600-800px 3. ссылка на оригинал 4. по желанию: описание проведенных работ. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
14.12.2008, 14:08
|
|
ICQ: 336923 Спасибо сказали: 26 раз(а) Из: Россия, Воронеж специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: шотландский вислоухий кот Бэйлиз Р. и К. |
Да, будет очень интересно. Только я все-таки проведенную работу предлагаю писать в любом случае, чтобы человек понял, как это сделано и научился.
-------------------- В доме, где есть кошка, других украшений не нужно. Уэсли Бэйтс
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2008, 14:19
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
не всегда реально восстановить процесс - результат есть, а как сделано уже и не вспомнишь точно...
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
14.12.2008, 15:55
|
|
Спасибо сказали: 716 раз(а) Из: Мытищи специализируюсь на фотосъемке: любитель) лошади, собаки мои питомцы: кане корсо |
Да, будет очень интересно. Только я все-таки проведенную работу предлагаю писать в любом случае, чтобы человек понял, как это сделано и научился. +1. Иначе смысл тереяется, так-то "съемщик" научится заодно и сам,а не просто получит картинку нужную. |
|
|
14.12.2008, 16:25
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
не всегда реально восстановить процесс - результат есть, а как сделано уже и не вспомнишь точно... Можно action прикладывать,а если пользовались плагины,то и их тоже. -------------------- |
|
|
14.12.2008, 19:52
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Да и вообще по теме - я например, не часто запоминаю, что именно и как покрутил и что добавил, часто бывает, что 2-й раз тоже самое повторить нимагу... Я смотрю на сам результат, а не на процесс и не на ползунки. А уж писать экшн это точно надо знать, что и как делаешь, тем более под каждую фото свои индивидуальные настройки и экшн для одной фото часто не подходит для другой даже похожей. Конечно процесс описывать желательно, но по возможности, а не как требования ИМХО.
|
|
|
14.12.2008, 20:15
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
-------------------- |
|
|
14.12.2008, 20:37
|
|
Да и вообще по теме - я например, не часто запоминаю, что именно и как покрутил и что добавил, часто бывает, что 2-й раз тоже самое повторить нимагу... Я смотрю на сам результат, а не на процесс и не на ползунки. А уж писать экшн это точно надо знать, что и как делаешь, тем более под каждую фото свои индивидуальные настройки и экшн для одной фото часто не подходит для другой даже похожей. Конечно процесс описывать желательно, но по возможности, а не как требования ИМХО. +1 -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
14.12.2008, 21:11
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Вот фотка,что с ней сделать,что смотрелась нормально? чтобы лично я здесь сделал:1) подвинул бы собаку к правому краю, дав тем самым место для движения (наверное придется ещё добавлять сверху, для большего пространства); 2) как-то надо подкорректировать колосок, который размазался на собаке. В общем всё наверное, в остальном фото нравится. |
|
|
14.12.2008, 21:19
|
|
На счёт экшена.
Естественно никаких обязанностей,вот только на кнопку записи нажать не трудно. Я всего лишь предложил -------------------- |
|
|
14.12.2008, 21:25
|
|
ICQ: 336923 Спасибо сказали: 26 раз(а) Из: Россия, Воронеж специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: шотландский вислоухий кот Бэйлиз Р. и К. |
Кстати экшеном даже проще будет все "запомнить". Там ведь отображаются все действия очень подробно.
-------------------- В доме, где есть кошка, других украшений не нужно. Уэсли Бэйтс
|
|
|
14.12.2008, 21:39
|
|
Сообщение #15
Оригинал - ]]>http://s41.radikal.ru/i093/0812/d1/d06300d7db83.jpg]]> Извиняюсь, если не очень тщательно выполнил. Процесс: 1) создал из фона слой, скопировал его ещё 3 раза (получилось 4 копии одного слоя, если надо просто объект подвинуть от одного края к другому, достаточно 2-х слоёв); 2) уменьшил все слои, основной слой (верхний) сместил в ПНУ, остальными копиями заполнил образовавшееся пустое место; 3) широким ластиком с очень мягкими краями стёр границы слоёв, чтобы не было резких переходов от слоя к слою; 4) соединил слои; 5) клон-штампом заляпал повторяющиеся и выбивающиеся из общего вида куски задних слоёв (здесь нужна усидчивость, чтобы не повторять фон надо просто клонировать его из разных мест, хорошо, когда боке размыто и мало объектов на фоне - проще добиться приличного результата); 6) прошёлся затемнителем по телу и морде собаки, чтобы выровнять окрас, там где расплылся колосок. |
|
|
14.12.2008, 21:52
|
|
Илья, глянь на фото Собашника и все увидишь на большом формате. Я и на маленьком прекрасно вижу. Но он ничего особенного не сделал,думаю если б посидел по дольше,то было бы отлично. Признаки клонШтампа обычно бросаются в глаза на маленькой картинке,не больше чем монитор. Дак что вы имели ввиду про большой формат? -------------------- |
|
|
14.12.2008, 23:47
|
|
Спасибо сказали: 470 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных и людей мои питомцы: восемь собак |
]]>]]>
Фон продлевала клонированием с отображенной по горизонтали исходной фотографии. Четкость - плагин Focus Magic. Яркость, контраст добавлен. В белом сделала чуть больше голубого. Слоем и полупрозрачной черной кистью прошлась по носу, шерсти. Плюс исторка в глазу |
|
|
15.12.2008, 16:12
|
|
Илья, то что на маленьком формате это заметно - на большом - будет видна и структура. а структура должна быть хорошо прорисована. что непонятного? надо наверное сначала выяснить для чего используем фото, одно дело для веба, другое для плаката в полстены. Какая структура будет на ИСО800 при просмотре на 100% увеличении кроме зерна? А часто без высоких ИСО просто не обойтись чё ж теперь не снимать вовсе? Да и мало кто разглядывает фото при 100% размере, обычно их ресайзят под разрешения монитора.структуры шерсти в середине собаки нет ее невозможно восстановить. это громко сказано, на крайняк есть кисть и краски, можно дорисовать, если очень надо. Восстановить можно многое.
|
|
|
15.12.2008, 16:33
|
|
ICQ: 253656033 Спасибо сказали: 123 раз(а) Из: Москва-Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж, животные мои питомцы: защищаю тюленей на Белом море |
Собашник, я не сомневаюсь что есть умельцы. но есть у умельцев время и стоит ли кадр того?
если мы обсуждаем этот конкретный кадр - то имхо в топку. -------------------- у каждого есть право меня не любить :)
|
|
|
15.12.2008, 16:43
|
|
Собашник, я не сомневаюсь что есть умельцы. но есть у умельцев время и стоит ли кадр того? в топку, это если коммерческий заказ был, тогда точно в топку, а для себя то зачем топить? Вот тебе простой пример: снимали мы нашу первую собаку редко, все кадры плохонькие, а собака умерла и если бы я вообще все кадры в топку отправил, то нам бы не почему было бы её вспоминать. Для домашнего альбома хороший кадр. Не всегда же шидевры рубить, простофото тоже должно быть. Немножко подредактировать и зашибись - самому посмотреть, друзьям показать, знакомым по почте отправить.если мы обсуждаем этот конкретный кадр - то имхо в топку. Это для нас, таких искушённых этот кадр не интересен, но для хозяина собаки он такой же драгоценный как и другие более шедевральные. |
|
|
15.12.2008, 17:04
|
|
Спасибо сказали: 470 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных и людей мои питомцы: восемь собак |
Я не в тему, но мне кадр нравится. Поправить его вполне можно хотя бы для использования в сети. Коммерческий заказ не обязательно будет в печать на А2, кстати.
|
|
|
15.12.2008, 17:24
|
|
Я не в тему, но мне кадр нравится. Поправить его вполне можно хотя бы для использования в сети. Коммерческий заказ не обязательно будет в печать на А2, кстати. и мне кадр нравится, не так уж сложно и долго его довести до приличного состояния
|
|
|
15.12.2008, 17:36
|
|
почистила от "мусора".
просьба далее от темы не отклоняться - мы не обсуждаем здесь Зачем, мы обсуждаем Как и Хорошо получилось или нет. по поводу экшена - попробуйте сначала что-то сделать относительно сложное с записью, а потом воспроизвести, тогда будет разговор. для справки: экшен не записыват корректно работу клонштампа, ластика - а это самые востребованные при коррекции инструменты. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2024, 10:41 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |