белые на снегу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
белые на снегу |
5.11.2008, 23:12
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Американский бульдог Таби |
Те же тона и у исходника: собака не желтушная, то есть это уже не фотошоп. А настройки при съемке белой собаки будут сильно отличаться от настроек при съемке цветной, чепрачной, например? И как? (если не секрет, конечно ) TAX, настройки чего? фотоаппарата или света? в фотоаппарате все достаточно стандартно - главное подобрать правильную экспопару с грипом. цветовая температура 5200К. а вот постановка света зависит уже от конкретной собаки, фона желаемого результата. Laini, Я про настройки фотоаппарата, поскольку студийная съемка мне не грозит, а вот "белая" собака на снегу - это кошмарный ужас, который скоро будет со мной |
|
|
5.11.2008, 23:58
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
а вот "белая" собака на снегу - это кошмарный ужас, который скоро будет со мной экспокоррекцию в + (на сколько точно, не скажу, зависит от освещенности), в данной ситуации, все получится -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
|
|
6.11.2008, 0:07
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: Американский бульдог Таби |
экспокоррекцию в + (на сколько точно, не скажу, зависит от освещенности), в данной ситуации, все получится Спасибо! Но тогда, наверное, снег совсем неразличимо белым выйдет? |
|
|
6.11.2008, 0:20
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
]]>]]>
поправка +1, 67, без какой-либо постобработки Наглядный экспонометрический клин -1,67; 0; +1,67 ]]>]]> -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
6.11.2008, 0:43
|
|
Selar,
тут немножко другая ситуация. Снег у Вас действительно белый, но вот собака-то не белая, а палевая и желтый оттенок на ней по-любому будет к месту. А у меня собака именно белая, но на фоне снега окрас смотрится... ну, в лучшем случае, тёпло-светло-палевым (это при низком и не ярком солнце). А в основном грязно-желтушная В принципе, по сравнению со снегом, так оно и есть, но хочется-то красивую картинку! |
|
|
6.11.2008, 0:50
|
|
TAX, можно пример, с сохранненым эскифом без постобработки?
Мне кажется (возможно врет ноут), чтоу Вас собака не чисто белого цвета -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
|
|
6.11.2008, 1:24
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
TAX, все зависит от света - солнца, его положения и наличия/отсутствия облаков + температуры.
просто белое - шерсть собаки, снег - всегда хорошо отражает и по сути, собственно белого никогда нет, всегда присутствуют оттенки (рефлексы). снег может быть серым, голубым, желтым... тоже самое с шерстью. какого цвета белый здесь (вопрос из разряда "какого цвета была любимая белая лошадь Наполеона?" ): рекомендую почитать - ]]>Свет и изображения]]> -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
6.11.2008, 1:34
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Где вы чисто белых собак нашли? шерсть всегда с оттенком. А "сделанные" фото они не реалистичные и глаз это сразу распознает, наше подсознание не обманешь. Если экспозиция выставлена правильно и нет пересветов и проваливания в тень, при этом стоит правильный ББ, то фото будет выглядеть красиво и не важно чисто белая собака или с оттенком.
|
|
|
6.11.2008, 1:39
|
|
Selar,
Вот, например. без обработки в пасмурную погоду на снегу ISO 400, 1/640, f/5.6 Если изменяем экспозицию, то снег белым таки станет, а вот собака "грязной" останется. Понятно, что снег и шерсть разные, но снегом я вполне готова пожертвовать (пусть хоть зелёным будет!), а вот собашку всё-таки белую хочется Собака белая, конечно, у бульдогов другого фона не бывает Laini, Просто хочется минимальных примесей других цветов на собаке. Здесь белый почти белый, как раз слегка тёпло-палевый. Ну а снег уже синий, конечно. Ясно, что чем-то придется пожертвовать. |
|
|
6.11.2008, 1:45
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Собака белая, конечно, у бульдогов другого фона не бывает у собаки короткая шерсти и розовая кожа, которая дает оттенок. Белый вообще понятие растяжимое, любой оттенок освещения оцвечивает белое.
|
|
|
6.11.2008, 1:58
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
TAX, я, честно говоря, не особо люблю зимние фото белых собак в пасмурную погоду - слишком мягкий свет, картинка получается плосковатая... все сливается в серость даже при правильной экспозиции. но это уже дело вкуса, наверно.
в целом же - можно увести ББ в более холодный (голубой) - это подчеркнет морозность, свежесть, и скроет желтизну-серость. к примеру: -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2008, 9:48
|
|
у собаки короткая шерсти и розовая кожа, которая дает оттенок. Белый вообще понятие растяжимое, любой оттенок освещения оцвечивает белое. Это понятно, конечно, но в том и проблема, чтобы показать максимально чистый белый. Laini, да, тоже не люблю такое освещение, но тут уж чем поганей, тем показательнее Что с этим делать в фотошопе - ясно, а вот как бороться изначально, при съемке? Выставлением другого баланса белого? |
|
|
6.11.2008, 14:10
|
|
TAX, не работать с автобалансом белого - потому как наверняка мерить оно будется по снегу, снег будет серый, собака - желтая. ставить либо "по белому листу" (лист должна изображать собака), либо мануально в кельвинах.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 20:01
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: та всего что вижу) мои питомцы: лабрадор, сеттер, |
В фотошопе можно запросто все подогнать. Бывают конечно случаи, что только два глаза на белом фоне видны, и даже фотошоп не может, но все же всегда есть шанс...
-------------------- ссылки в подписи запрещены. админ
|
|
|
24.11.2010, 19:45
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: новичок мои питомцы: Три Джек Рассела |
Здравствуйте. Вот по немногу осваиваю. Очень много вопросов. Но наверно не все сразу.
Скажите пожалуйста, как вам такая фотография. К критике готова. Половину уже обработала в фотошопе. Убрала поводки. Как можно лучше высветлить тех кто по серее. Отбеливателем, но какой кисточкой? и на каком расстоянии лучше. В увеличеном получается очень заметно. ]]>]]> Спасибо Да, и погода тоже была пасмурная. Только сейчас подумала о балансе белого. Если я правильно поняла, то лучше пусть будет темнее, чем засветленая |
|
|
25.11.2010, 10:46
|
|
Спасибо сказали: 439 раз(а) Из: Калуга специализируюсь на фотосъемке: собаки, дети мои питомцы: голден ретриверы Нора, Сэра |
Мне кажется стоит переснять правильно проэкспонировав, фото очень сильно недоэкспонировано. И лучше не темнее или светлее - а правильно проэкспонированное, тем более если снимаете на высоких ИСО, при этом при осветлении обязательно полезут шумы...
|
|
|
25.11.2010, 11:50
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: новичок мои питомцы: Три Джек Рассела |
Ledi_Juli, спасибо.
|
|
|
7.1.2015, 22:32
|
|
Спасибо сказали: 15 раз(а) Из: Новосибирск специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: Собака Кима (русский той) |
Такс, надеюсь правильно все сделала по загрузки фотографии на форум... Первый раз;) Всем , привет) Я здесь совсем новенькая, буду очень рада вашим советам! Вот, например, белое на белом.. Пришлось вытягивать в фш, тк собака становится в сравнении со снегом далеко не белоснежкой... Как вам? Может какие-либо замечания есть? Так.. Сейчас смотрю.. Оригинал, конечно, ярче и светлее.. Ну что ж, плохо после сжатия подкорректировала |
|
|
7.1.2015, 23:01
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, животные+люди мои питомцы: Лабрадор Нора, метиска Василиса, коты - Кир и Макс, хорьки - Кузьма и Маруся, аусси - Зефир |
я бы подтянула в общем фото кривыми и через маску поработала отдельно над собакой совсем чуть-чуть
|
|
|
7.1.2015, 23:21
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
Iunskaya, Даша, а что через маску проработать здесь нужно?
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:43 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |