Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
27.10.2008, 16:43
|
|
|
Алена Артамонова
ICQ: 103200408 Спасибо сказали: 2014 раз(а) Из: Россия, Москва, Кузьминки моя техника: canon 5d, canon 40d, canon 70-200/2.8L, canon 24-105/4L IS, sigma 50/1.4, tamron 90/2.8 macro специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки мои питомцы: далматины, британка |
интерес к съемке с проводкой на форуме вырос, и мне показалось интересным рассказать, как можно сделать подобие проводки из "замороженного" кадра.
![]() скажу разу, ничего сложного итак, берем "заморозку", к примеру ![]() (я взяла веб-версию, поэтому числа размытия применительны именно к данным масштабам) затем выделяем собаку с помощью Magnetic Lasso Tool и инверсируем выделение (Select / Inverse = Shift+Ctrl+I) ![]() т.е. у нас д.б. выделен весь фон, без собаки. копируем это на новый слой (Ctrl+C и сразу Ctrl+V = копипаст, ага) затем удерживая Ctrl щелкаем на новоявленный слой и получаем снова выделение фона. не снимая выделения, идем в фильтры и применяем Motion Blur (Filter / Blur / Motion Blur), установив направление горизонтально (на данном примере 20 px) - получаем размытый фон и резкую собаку: ![]() в общем то, можно оставить и так. но имхо собака смотрится приклеенной к фону, поэтому идем дальше - нам нужно частично размыть собаку. небольшое отступление. размывать мы будет в первую очередь быстроперемещаемые части тела - т.е. лапы и хвост. голова при галопе тоже тоже смазывается при съемке с проводкой - но мы этим пренебрежем ради красивого кадра. копируем изначальный слой, размываем его таким же образом и с такими же значениями и делаем верхним. все размазано. ![]() теперь берем мягкий ластик и аккуратно стираем места, которые должны быть четкими - голову, спину и корпус. затем мелким и несколько прозрачным ластиком подтираем передние края всех 4х лап. вот, уже что-то похоже на искомое. можно на этом остановиться или же ... или же придать кадру еще больше динамики точно так же выделяем весь верхний слой - кликаем по слою в списке Layers с зажатой клавишей Ctrl: ![]() снова идем в фильтры и слова через Motion Blur добавляем скорости. при этом, надо заметить, что трава "бежит" хорошо, а вот деревья выглядят не очень стремительными, т.к. изначально кадр был снят с малым грипом и деревья достаточно размыты. поэтому в завершение отсекаем минусовкой выделения нижнюю часть ![]() и размываем верх снова отдельно. все. ![]() p.s. если в процесс стерлось несколько больше фона и объект получился в ореоле "небегущего фона", то можно "растереть пальцем" конкретные участки, выделив нужную область и использовав Smudge Tool. p.p.s. прошу заметить, что при таких "скоростях" кадру понадобится другое кадрирование, т.к. в полученном фото собаке явно несколько тесновато. Автор: Алена Артамонова, специально для laini.ru просьба не копировать материал на другие ресурсы. -------------------- |
|
|
27.10.2008, 16:59
|
|
![]() Булычёва Дарья ICQ: 334950280 Спасибо сказали: 956 раз(а) Из: Россия, Рязань... моя техника: Canon 30D, Canon 100-300/4.5-5.6, Canon 70-200/4L, Canon 50/1.8, Canon 18-55/3,5-5,6 специализируюсь на фотосъемке: учусь :) мои питомцы: собака, хомяк, улитки :) |
Спасибо, за интересный урок
|
|
|
27.10.2008, 18:23
|
|
![]() Спасибо сказали: 648 раз(а) Из: Москва моя техника: Canon 40D, 5D; 70-200 f2,8; 50 f1,4 специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей мои питомцы: Эрдельтерьер |
Неее, так не честно
-------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
|
|
27.10.2008, 18:30
|
|
|
Алена Артамонова
ICQ: 103200408 Спасибо сказали: 2014 раз(а) Из: Россия, Москва, Кузьминки моя техника: canon 5d, canon 40d, canon 70-200/2.8L, canon 24-105/4L IS, sigma 50/1.4, tamron 90/2.8 macro специализируюсь на фотосъемке: собаки, кошки мои питомцы: далматины, британка |
Анна, так никто ж не спорит
да и выглядит настоящая проводка приятнее, при условии, конечно, что она правильная. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2010, 0:46 |
| Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |