exif - данные о фотографии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
exif - данные о фотографии |
13.12.2007, 15:04
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
оригинал фотографий хранит в себе много всяких данных, в т.ч. информацию о выдержке, диафрагме и прочем. называются эти данные EXIF - англ. Exchangeable Image File Format.
посмотреть их можно, к примеру, программой ACDSee - в меню View -> Properties - EXIF. при редактировании EXIF может быть утерян. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
15.12.2007, 12:08
|
|
Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: просто снимаю мои питомцы: Минибулка |
Алена, а в каких еще программках можно EXIF посмотреть?
|
|
|
15.12.2007, 13:11
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: *** мои питомцы: *** |
Алена, а в каких еще программках можно EXIF посмотреть? IrfanView (при наличии плагина EXIF) XnView Aidsoid Viewer Imagine Fastone Image Viewer Все бесплатные. |
|
|
17.12.2007, 17:43
|
|
Спасибо сказали: 232 раз(а) Из: Киев специализируюсь на фотосъемке: просто снимаю мои питомцы: Минибулка |
Спасибо за подсказку!
|
|
|
17.12.2007, 18:10
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: СПб специализируюсь на фотосъемке: афганских борзых мои питомцы: нет |
стандартная программа из комплекта MS Office 2003 - Picture Manager тоже может видеть EXIF. в Свойствах картинки - Дополнительные параметры свойств камеры.
-------------------- afghan hound crazy lover and photographer
|
|
|
17.12.2007, 22:49
|
|
ICQ: 299779640 Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Днепропетровск, Украина |
Для тех, у кого Мас - EXIF можно посмотреть в iPhoto
|
|
|
5.1.2008, 21:48
|
|
Спасибо сказали: 1 раз(а) Из: Армавир специализируюсь на фотосъемке: Портрет,животные,природа мои питомцы: далматин Крис |
стандартная программа из комплекта MS Office 2003 - Picture Manager тоже может видеть EXIF. в Свойствах картинки - Дополнительные параметры свойств камеры. Как же я раньше эту тему не увидела?! Все думала,гадала,как же в темках своих фотографы пишут эти параметры,запоминают их что ли Ray,спасибо за ответ!!! -------------------- Крис и Кристина
|
|
|
17.1.2008, 15:17
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
http://laini.ru/files/IMG_2166.jpg - смотрим картинку (оригинал, ~ 5 мегов), exif, задаем вопросы
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
17.1.2008, 15:29
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
Выдержка 1/8?!
-------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
|
|
17.1.2008, 16:07
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
Выдержка 1/8?! В EXIF не пишется информация о поджиге внешних вспышек по синхрокабелю |
|
|
17.1.2008, 16:11
|
|
В EXIF не пишется информация о поджиге внешних вспышек по синхрокабелю мм...? к чему это написано? -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
17.1.2008, 16:13
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
К тому, что я не вижу другого возможного объяснения для 1/8, кроме как экспонирование за счет кратковременного импульса вспышки.
|
|
|
17.1.2008, 16:17
|
|
интересный вариант
подожду еще предположений и потом расскажу -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
17.1.2008, 16:22
|
|
Мне самому этот вариант представляется не слишком реальным - был бы виден смаз от экспозиции фоновым светом. Но другого пока ничего в голову не приходит..
|
|
|
17.1.2008, 19:12
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
http://laini.ru/files/IMG_2166.jpg - смотрим картинку (оригинал, ~ 5 мегов), exif, задаем вопросы следящий автофокус? иногда попадает и при длинных выдержках как повезет |
|
|
18.1.2008, 0:35
|
|
а iso 3200 никого не смутило?
на самом деле это подмена exifa ACDSee пишет даже, в какой проге: software Adobe Photoshop CS2 Windows - в действительно оригинальном файле эта строка просто отсутствует. истинные данные: Model Canon EOS 20D Shutter speed value 1/1250 s Aperture value f/4 ISO speed ratings ISO 100 Focal length 200 mm -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
18.1.2008, 9:25
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
а что 3200... на 20тке это не самый смертельный вариант, если потом с фото поработать... ну, и если освещение было приличным.
|
|
|
18.1.2008, 10:56
|
|
|
|
|
18.1.2008, 13:40
|
|
серьезно или нет, в жизни надо быть готовым ко всему лишняя внимательность никогда не помешает.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
4.3.2008, 17:58
|
|
старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) |
Как в XnView смотреть?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 18:00 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |