оптимизация фото для web, уменьшение фото для интернета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оптимизация фото для web, уменьшение фото для интернета |
12.12.2007, 21:39
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
простейший способ веб-оптимизации фотографий в Adobe Photoshop, без углубления в тонкости — всего в 3 шага.
открываем фотографию в фотошопе: 1. изменить размер — не делайте фотографию слишкой большой (если, она, конечно, не претендует на wallpaper) — лучше, если она будет в пределах от 300 до 800 пикселей по широкой стороне. — в фотошопе: Image -> Image Size 2. добавить резкости — при масштабировании изображения теряется резкость, поэтому ее лучше чуть повысить на уменьшенной копии. — в фотошопе: Filter -> Sharpen -> Sharpen, затем ослабить эффект до более естественного: Edit -> Fade -> 50% 3. сохранить — в фотошопе: File -> Save for Web: JPEG, Quality 75 P.S. если Вы пользуетесь сайтами-хранилищами фотографий, которые сами уменьшают создают веб-версии закачанного оригинала — имейте ввиду, что Вы заведомо теряете качество фотографии. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2007, 21:47
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
так же можно пользоваться более сложным и долгим изменением размеров, которое позволяет сохранить лучшую детализацию:
последовательно несколько раз "складывать" фотографию пополам - убирать по 50% размера и чуть добавлять резкости (на больших размерах это фильтр Filter -> Sharpen -> Unsharp Mask: Amount 30-40%, Radius 0.5-1 pixel; на маленьких размерах - Filter -> Sharpen -> Sharpen с последующим сглаживанием - Edit -> Fade 20-50%). -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
12.12.2007, 22:17
|
|
Галина Афанасьева Спасибо сказали: 545 раз(а) Из: Россия, Москва специализируюсь на фотосъемке: собаки и др.животные мои питомцы: доберманы |
А можно изменить р-р сразу нескольких фото или надо по одной ?
|
|
|
12.12.2007, 22:21
|
|
можно, это называется Batch, для него нужно записывать Action. если интересно - расскажу подробнее.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
12.12.2007, 22:24
|
|
Галина Афанасьева Спасибо сказали: 545 раз(а) Из: Россия, Москва специализируюсь на фотосъемке: собаки и др.животные мои питомцы: доберманы |
Конечно интересно !!!
Внимательно слушаю и записываю |
|
|
12.12.2007, 22:26
|
|
ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры |
Можно попросить перевод, у меня русская версия ФШ. С английским языком совсем не дружу
-------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
|
|
12.12.2007, 22:41
|
|
с русским сложновато, да и на самом деле - руссификаторы нередко дают глюки в работе самое программы, так что лучше пользоваться оригиналами.
тем не менее - попробую угадать... Image -> Image Size = Картинка (3ье меню); размер картинки Filter -> Sharpen = Фильры (6ое меню), резкость Sharpen и Unsharp Mask как то были криво переведены... но это, соответственно, первое и последнее во вкладке Резкость. Edit -> Fade - Правка (2ое меню) и, наверно, Сглаживание (4ое сверху) ну, как то так. про батчи и экшены сажусь писать, тема будет в Коррекции, название "Пакетная обработка". -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2007, 22:19
|
|
Спасибо сказали: 11 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: любитель |
Есть небольшая специальная программа для просмотра JPEG и кадрирования. Кодрирование в различных форматах, как для печати, так и для инета. Кому интересно, посмотрите: ]]>http://dmitryelj.spb.ru/PhotoViewer.html]]>
-------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2008, 1:12
|
|
Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк |
5 копеек
Много приходилось для web изображений (те только фото) править, в итоге уже давно пользую для этого две простых и удобных програмки: - сжать/увеличить отдельное изображение IrfanView - пакетная обработка (в основнов фото) ]]>Arles Image Web Page Creator]]> Последняя ну очень удобна -------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
|
|
17.8.2008, 13:30
|
|
ICQ: 373613335 Спасибо сказали: 268 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Пейзаж,животные,дети. мои питомцы: собаки разные, 2 кошки метис и Ориентал, рыбки,3 крысы и 3 улиточки Ахатины ретикулята)и 5 Ахатина фулика альбино |
Хочу спросить,если делать резкость из 1 пункта,то как тогда на форум загружать?через сам форум или кепчу и радикал,ведь там как написано резкость падает сильно.что я всегда это и наблюдаю у себя((
|
|
|
17.8.2008, 19:38
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
Хочу спросить,если делать резкость из 1 пункта,то как тогда на форум загружать?через сам форум или кепчу и радикал,ведь там как написано резкость падает сильно.что я всегда это и наблюдаю у себя(( Снимите все галки и фото будет без изменений. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2008, 15:50
|
|
ICQ: 373613335 Спасибо сказали: 268 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Пейзаж,животные,дети. мои питомцы: собаки разные, 2 кошки метис и Ориентал, рыбки,3 крысы и 3 улиточки Ахатины ретикулята)и 5 Ахатина фулика альбино |
Илья ну я нормально спрашиваю,а вы такую ерунду ответили( если так загружать то картинка будет во весь размер.это не для форума уже
|
|
|
18.8.2008, 16:09
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
Кофе, есть два пути: уменьшить фото для веб ручками самостоятельно, с полным контролем над процессом или переложить эту задачу на автомат хостингового движка. Рецепт в начале этого топика и ответ Ильи - по первому пути. А Ваш вопрос - по второму.
Если хотите потратить чуть больше времени, но получить предсказуемый и качественный результат - идите по первому. Если не жалко трафика гонять на хостинг большую картинку и потом радоваться результату ее уменьшения не самым продвинутым алгоритмом без контроля настроек - по второму. |
|
|
18.8.2008, 16:09
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Кофе,
Илья как раз все правильно написал. Просто обычно через радикал или кип и тому подобные сервисы загружают уже подготовленые для веба фотографии ( уменьшеные до соотв. размера). Как их подготовить правильно Лайни уже писала выше. |
|
|
18.8.2008, 17:38
|
|
JumpingRat, у меня без лимит!просто я не поняла ,что делать!если просто беру фото и уменьшаю через радикал или кепчу до 640 пикселей,то резкость падает.
а если без галочек как сказал Илья то формат огромный получается.это уже не для форума! а хотелось бы маленький формат для форума,но чтоб с резкостью.вот как у всех здесь.и запуталась как что делать! а если делать по 1 варианту,то как потом сюда загружать?ведь если опять через кепчу загрузить уже обработанную,то резкость не упадет? |
|
|
18.8.2008, 17:54
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
JumpingRat, у меня без лимит!просто я не поняла ,что делать!если просто беру фото и уменьшаю через радикал или кепчу до 640 пикселей,то резкость падает. сначала уменьшите размер в фотошопе сами, а потом при заливке снимите все галки как сказал Илья.
а если без галочек как сказал Илья то формат огромный получается.это уже не для форума! а хотелось бы маленький формат для форума,но чтоб с резкостью.вот как у всех здесь.и запуталась как что делать! а если делать по 1 варианту,то как потом сюда загружать?ведь если опять через кепчу загрузить уже обработанную,то резкость не упадет? Спасибо сказали:
Кофе, |
|
|
18.8.2008, 19:55
|
|
ICQ: 460644408 Спасибо сказали: 889 раз(а) Из: Луна специализируюсь на фотосъемке: ... мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON |
Илья ну я нормально спрашиваю,а вы такую ерунду ответили( если так загружать то картинка будет во весь размер.это не для форума уже Как спросили,так и ответил. -------------------- |
|
|
19.8.2008, 8:57
|
|
Собашник,
ааа вон как!все спасибо большое,все понятно и внятно ответили!!!!!!!! |
|
|
19.8.2008, 10:40
|
|
ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка |
Собашник, ды не за что ааа вон как!все спасибо большое,все понятно и внятно ответили!!!!!!!! Илья Вам так же и ответил, а Вы не поняли... Вы просто сначала-то не сказали, что заливаете полноразмерные фото, я тоже подумал, что Вы загружаете уже уменьшенные и хотите добиться хорошего качества, но у Вас почему-то не получается... |
|
|
28.9.2008, 23:03
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
Наткнулся на статью, давнего своего друга, Николая Обухова, ]]>Как уменьшить фото для веб-сайта ]]>
Мне он когда то очень помог с поиском путей оптимизации фотографии под WWW. Прочитал статью, очень непросто он пишет, но если пошагово все сделать самому, все понятно. тут же файл ЭКШЕНА который можно загрузить в Фотошоп и он сам сделает львиную долю операций. Рекомендую. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 20:37 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |