![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры ![]() |
Близится отпуск, пытаюсь определиться насколько мне нужен поляризационный фильтр.
Каковы особенности применения полярика, (про удаление нежелательных бликов знаю), где его можно еще применять, кроме пейзажеий На какого производителя стоит обратить внимание? -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
]]>http://alartlain.livejournal.com/495839.html]]> - может, помогут советы, которые я год назад получала.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака ![]() |
Затемнять небо, как нейтральный при необходимости удлинить выдержку, убирать блики с листвы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
сразу учитывай, что полбярик снижает светосилу. то есть если объектив не самый светлый - он станет ещё более темным.
вообще, я юзала на олимпусе (для кэноновской эльки ещё не прикупила) прикольные фильтры кокиновские. они работают просто зашибись. ]]>http://www.eris.lv/index.html?l=2&m=2&...b=cokin&p=8]]> -серые градиентные. всем пейзажистам советую - очень классная штука. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 49183186 Спасибо сказали: 433 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Что вижу, о том и пою )) мои питомцы: Лабрадоры ![]() |
Laini, JumpingRat, Собашник, Tess, спасибо, пошла читать
![]() -------------------- - Я могу вас изуродовать одним движением пальца.
- Вы что, каратист? - Нет. Я фотограф! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк ![]() |
а это говорит скорее всего о том, что материал бликует ![]() ............... в общем, идея имхо хорошая, но очень придирчиво надо будет выбирать по структуре (чтобы "зерна" или глубоких складок не было, но и не гладкий-бликущий) и чтобы не бликовал. Может дурацкий, возник вопрос. Про УФ фильтры написано, что убирают блики с листвы. А в студии они блики не уменьшат? -------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Frider, это не про УФ, а про полярики - и блики они не убирают совсем, а частично гасят только.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 197 раз(а) Из: Москва, Строгино специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности" мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк ![]() |
Frider, это не про УФ, а про полярики - и блики они не убирают совсем, а частично гасят только. Хорошо полярики... В студии тоже гасят? Пусть частично. -------------------- Да прибудет с тобой светосила!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
Хорошо полярики... В студии тоже гасят? Пусть частично. а чего ж не гасить? гасят, только надо определенный угол соблюдать. Я пробовал - отражения на стекле убирают, ну короче убирают блики почти со всех поверхностей кроме металла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
Собашник, а блики от вспышки полярик уберет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
pitgirl, полярик это - двойная оправа и стекляшка, чтобы убрать блики нужно крутить внешнюю оправу вместе со стеклом и ловить момент, когда блики будут уменьшаться. Я себе с трудом представляю, как успеть крутануть оправу за 1/250 секунды
![]() ![]() ![]() подробнее про фильтр здесь ]]>http://eos.nmi.ru/articles/PolarizingPower/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
Собашник, Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Люди добрые, пожалуйста, помогите выбрать полярик!
Поскольку дочка едет завтра в конкретный магазин — выбираю из конкретного списка: ]]>http://smartphoto.ru/catalog/Svetofiltry/P...atsionnye_67-mm]]> Прикручивать буду на Tamron 28-75, и поскольку диаметр одинаковый — то может попробую и на 70-200. Из этого списка любая цена приемлема, поэтому интересует только качество и может у кого-то уже есть опыт использования. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки ![]() |
из тех что по ссылке - любой) ибо однофигственно
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
В смысле они плохие, которые по ссылке?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки ![]() |
В смысле они плохие, которые по ссылке? в смысле что они одинаково простенькие, что хоя, что маруми - однофигственно Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А какие «непростенькие»? И в чем непростота?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
тут была же тема по сравнению дешевых и дорогих поляриков,примеры приводили. Погляди сколь стоят роденшток,тиффен и сравни)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
тут была же тема по сравнению дешевых и дорогих поляриков,примеры приводили. Погляди сколь стоят роденшток,тиффен и сравни) Не нашла тему... помню, что было обсуждение, но поиском только вот эту нашла и еще какую-то столь же древнюю ![]() И мне-таки интересно — а мне оно надо, непростое? Стекло-то само по себе средненькое... есть смысл на него суперкрутой полярик покупать? Или вот этих простеньких достаточно? И опять таки — если они там все примерно одинаковые, то почему там такой разброс цен — от 1500 до 3500? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 11:19 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |