IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хранение фотографий
Laini
сообщение 26.5.2008, 17:23
Сообщение #1


Алена Артамонова
Имя в Skype: laini.ru

Спасибо сказали: 4354 раз(а)


Из: Россия, Москва/Дмитров
специализируюсь на фотосъемке: собаки
мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн



кто как решает вопрос?

- у меня есть лично мои, которые хранятся на харде, и все остальные, которые сначала тусуют на харде, а потом отправляются в архив дисках. сначала все тупо сгонялось на диски (и теперь морока что-то там найти), теперь я веду реестр и стало легче. но все равно с дисками работать не удобно + если я хочу что-то добавить (типа новая версия обработки фото) - то дозапиcать диск уже нельзя (использую R, не RW)

в общем, хочется каких то более удобных вариантов.


--------------------
Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое

P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 26.5.2008, 17:26
Сообщение #2





Спасибо сказали: 941 раз(а)


Из: Москва
специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей
мои питомцы: Эрдельтерьер



Я думаю над внешним диском, типа флэшки, но гигов на 150-200. Пока хард большой, но пугают рекомендации опытных товарищей "не хранить яйца в одной корзине". На CD пишу только то, что отдаю.


--------------------
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Tess
сообщение 26.5.2008, 17:39
Сообщение #3


Прибалтийский Котофотограф Иконка группы
Имя в Skype: tessochka

Спасибо сказали: 1872 раз(а)


Из: Рига, Латвия
специализируюсь на фотосъемке: кошек
мои питомцы: Рыжий Кысь



а внешний диск на 200 - это не одна корзина? smile.gif
или он будет думан для бэкапов?

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Laini
сообщение 26.5.2008, 17:41
Сообщение #4


Алена Артамонова
Имя в Skype: laini.ru

Спасибо сказали: 4354 раз(а)


Из: Россия, Москва/Дмитров
специализируюсь на фотосъемке: собаки
мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн



хард мне больше симпатизирует, чем диски, т.к. если диск убьется, то все; а хард можно еще как то поднять (конечно, если не совсем все плохо как у меня тогда было...)... 200 гигов по моим меркам это не сильно много - у нас съемка одна где то гига на 4, т.е. грубо на 50 съемок...

хотя, опять же - я иногда прихожу к мысли удалять "лишние" кадры - похожие дубли и вообще, оставлять только "сливки" в небольшом кол-ве.

и еще вопрос - мы сейчас снимаем жпег+рав, храню все; периодически задумываясь, что может, хватит чего то одного...

с одной стороны - есть простенькие фото, которые явно не пойдут никогда на большой формат (а для чего еще нужен РАВ, если в жпеге по картинке все устраивает?), с другой - "никогда не говори никогда" - тогда хочется прибить жпеги и оставить только равы, но и здесь не все просто, т.к. рав еще надо уметь "проявить", разные конверторы делают это по-разному - и нередко бывает, что готовый жпег мне нравится больше результата "извращений" конвертора...

в сомнениях вся wacko.gif


--------------------
Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое

P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 26.5.2008, 17:49
Сообщение #5





Спасибо сказали: 941 раз(а)


Из: Москва
специализируюсь на фотосъемке: Своего пса и его друзей
мои питомцы: Эрдельтерьер



Tess,
Думан для исходных файлов (меня RAW не тянет, мне джипегов хватает), а результаты обработки - на основном харде.
А этих, внешних можно хоть десяток иметь, гигов по 100.
Лишнее выкидывать - не дай б-г, потом в зрительной памяти всплывет, что был еще тааакой кадр! А, кстати, где он? Как, сама выкинула killyourself.gif


--------------------
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
JumpingRat
сообщение 27.5.2008, 8:30
Сообщение #6




ICQ: 50993336

Спасибо сказали: 153 раз(а)


Из: Львов, Украина
специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации
мои питомцы: жеребец, собака



Я пока храню архивы на ДВД, но сильно думаю в сторону e-SATA HDD.

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Собашник
сообщение 27.5.2008, 9:36
Сообщение #7



Имя в Skype: KI-FA.ru
ICQ: 317746390

Спасибо сказали: 1370 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек
мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка



На дисках вообще не храню и пользуюсь редко, т.к. слишком часто (почему не знаю) диски либо не читаются, либо перестают читаться, то ли записываются криво то ли у всех разные читалки...

По вопросу предлагаю следующее... хранить всё на харде, но! во избежании потери данных (а ведь харды бывает портятся) собрать массив RAID-1.
В двух словах: приобретается два одинаковых харда гигабайт этак по 500-1000 (одной фирмы, одной ёмкости, одного типа, короче два точно одинаковых харда), по умолчанию RAID-контроллер должен стоять на материнской плате, обычно сейчас почти во все его ставят, либо приобретается отдельно, как доп. плата.
Далее два харда объединяются в один по средством RAID-контроллера в RAID-1 и получается, что один хард является точной копией другого - данные пишутся одновременно на оба, дублируя друг-друга. Даже если один хард накроется (а то что накроются одновременно оба это мало вероятно, источник бесперебойного питания это необходимая вещь, его надо брать обязательно, тогда шанс потери работоспособности компа сильно уменьшается) данные не потеряются, т.к. точное зеркало находится на втором харде. Да, получается подороже (хотя цены на харды сейчас совсем не большие) и ёмкость двух хардов объединяется в один, т.е. если мы берем 2 харда по 500 Гб, то мы получаем места не 1000 Гб, а 500, т.к. они являются зеркалом друг-друга, но сохранность данных возрастает в двое.
О RAID ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID]]>


Спасибо сказали:

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
z_stardust
сообщение 23.6.2008, 16:40
Сообщение #8




ICQ: 253656033

Спасибо сказали: 123 раз(а)


Из: Москва-Екатеринбург
специализируюсь на фотосъемке: репортаж, животные
мои питомцы: защищаю тюленей на Белом море



Laini,
мне такую штучку порекомендовали smile.gif
]]>http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...modelid=1612593]]>

у самой жесткий диск-флешка размером с ладошку на 100гб...
туда складываю всякий фотоархив. переносить удобно!
]]>такая примерно штучка]]>


--------------------
у каждого есть право меня не любить :)

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Laini
сообщение 23.6.2008, 16:50
Сообщение #9


Алена Артамонова
Имя в Skype: laini.ru

Спасибо сказали: 4354 раз(а)


Из: Россия, Москва/Дмитров
специализируюсь на фотосъемке: собаки
мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн



z_stardust, спасибо!
вариант с RAID мненравится гораздо больше - что такое обрушение харда знаю слишком хорошо dry.gif


--------------------
Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое

P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Olya&Tyoma
сообщение 30.7.2008, 22:20
Сообщение #10





Спасибо сказали: 0 раз(а)


Из: Москва
специализируюсь на фотосъемке: -куклы, собаки
мои питомцы: боксёр Тёма



Раньше хранила всё на харде компа и копию на CD. Но за 2 недели использования 40D сняла примерно 40Гб (за 4 года пользования компактами накопилось 53Гб). Понятно, что это временное явление, т.к. отпуск+новая камера (половина кадров в экспериментальных целях делалась, но получилось хорошо), потом меньше будет. Привезла из деревни пол-сотни CD, вчера купила пишущий DVD smile.gif - жалко пространство квартиры для хранения архива.
Сейчас технология такая - внешний винт (пока на 160Гб) и дубль на DVD. Как винт заполнится, положу на полочку и куплю новый. Сначала планировала оставлять только самые-самые кадры, но на выборку требуется столько времени, и столько противоречивых мнений у домашних, да и мне самой вчера одно нравилось, сегодня другое... А собачьи умильные мордочки вообще рука не поднимается удалаять, если они резкие... В общем удаляю нерезкие (их очень мало получается почему-то) и явно неудачные, остальное на внешний винт и болванки.

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
kondak
сообщение 30.7.2008, 23:15
Сообщение #11


Иконка группы
Имя в Skype: kondak_a
ICQ: 10849156

Спасибо сказали: 219 раз(а)


Из: Russia
специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек
мои питомцы: Бурбули



Тут я параноик.
Храню на HDD.. отдельно все дублирую на другой HDD который хранится в ячейке банка, и все это копируется на DVD recordable/inscriptible scratchproof.
Спец DVD для арх хранения.

smile.gif

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
kondak
сообщение 3.8.2008, 20:09
Сообщение #12


Иконка группы
Имя в Skype: kondak_a
ICQ: 10849156

Спасибо сказали: 219 раз(а)


Из: Russia
специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек
мои питомцы: Бурбули



Цитата(Собашник @ 27.5.2008, 12:36) *
На дисках вообще не храню и пользуюсь редко, т.к. слишком часто (почему не знаю) диски либо не читаются, либо перестают читаться, то ли записываются криво то ли у всех разные читалки...

По вопросу предлагаю следующее... хранить всё на харде, но! во избежании потери данных (а ведь харды бывает портятся) собрать массив RAID-1.
В двух словах: приобретается два одинаковых харда гигабайт этак по 500-1000 (одной фирмы, одной ёмкости, одного типа, короче два точно одинаковых харда), по умолчанию RAID-контроллер должен стоять на материнской плате, обычно сейчас почти во все его ставят, либо приобретается отдельно, как доп. плата.
Далее два харда объединяются в один по средством RAID-контроллера в RAID-1 и получается, что один хард является точной копией другого - данные пишутся одновременно на оба, дублируя друг-друга. Даже если один хард накроется (а то что накроются одновременно оба это мало вероятно, источник бесперебойного питания это необходимая вещь, его надо брать обязательно, тогда шанс потери работоспособности компа сильно уменьшается) данные не потеряются, т.к. точное зеркало находится на втором харде. Да, получается подороже (хотя цены на харды сейчас совсем не большие) и ёмкость двух хардов объединяется в один, т.е. если мы берем 2 харда по 500 Гб, то мы получаем места не 1000 Гб, а 500, т.к. они являются зеркалом друг-друга, но сохранность данных возрастает в двое.
О RAID ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID]]>


Ув.Собашник!
А где почитать подробнее о построении такой системы?
Или Админа своего офисного этим загрузить, что б не перемудрить?

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 3.8.2008, 20:14
Сообщение #13




ICQ: 460644408

Спасибо сказали: 889 раз(а)


Из: Луна
специализируюсь на фотосъемке: ...
мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON



У меня стоял raid 0.
Кончилось всё тем что один винт накрылся и унёс с собой в могилу всё.
А почитать про это можно в мануале мат. платы.


--------------------

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Собашник
сообщение 3.8.2008, 21:09
Сообщение #14



Имя в Skype: KI-FA.ru
ICQ: 317746390

Спасибо сказали: 1370 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек
мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка



Цитата(Илья @ 3.8.2008, 21:14) *
У меня стоял raid 0.
Кончилось всё тем что один винт накрылся и унёс с собой в могилу всё.
А почитать про это можно в мануале мат. платы.
всё правильно, RAID-0 устанавливается для увеличения скорости вдвое , сохранность падает вдвое. Для сохранности надо RAID-1

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Собашник
сообщение 3.8.2008, 21:16
Сообщение #15



Имя в Skype: KI-FA.ru
ICQ: 317746390

Спасибо сказали: 1370 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек
мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка



Цитата(kondak @ 3.8.2008, 21:09) *
Ув.Собашник!
А где почитать подробнее о построении такой системы?
Или Админа своего офисного этим загрузить, что б не перемудрить?
как Илья сказал, надо для начала изучить инструкцию к материнке, приобрести два одинаковых (фирма, емкость, тип и пр. короче близнеца) винчестера (учитываем, что два винта станут одним, т.е. взяв 2х500 Гб получим 1х500 Гб), установить в гнезда для РАЙДа, а далее всё просто: по инструкции врубаем РАЙД, включаем диски в списке и устанавливаем их в RAID-1. Только надо решить, будет ли система стоять на них или будет на отдельном винте. Если на них, то включаем RAID загрузочным и ставим на него систему как на обычный винт. smile.gif
]]>http://www.spec-service.com/pages/45.htm]]>
]]>http://www.3dnews.ru/storage/raid-seagate/]]>


Спасибо сказали:

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 3.8.2008, 21:22
Сообщение #16




ICQ: 460644408

Спасибо сказали: 889 раз(а)


Из: Луна
специализируюсь на фотосъемке: ...
мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON



Цитата(Собашник @ 3.8.2008, 22:16) *
как Илья сказал, надо для начала изучить инструкцию к материнке, приобрести два одинаковых (фирма, емкость, тип и пр. короче близнеца) винчестера (учитываем, что два винта станут одним, т.е. взяв 2х500 Гб получим 1х500 Гб), установить в гнезда для РАЙДа, а далее всё просто: по инструкции врубаем РАЙД, включаем диски в списке и устанавливаем их в RAID-1. Только надо решить, будет ли система стоять на них или будет на отдельном винте. Если на них, то включаем RAID загрузочным и ставим на него систему как на обычный винт. smile.gif

При установке системы на такой массив,возможно потребуется флопик и дискета с драйвером.
Сам драйвер поставляется на диске от м.п.и записывается на дискету.


--------------------

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
kondak
сообщение 3.8.2008, 22:00
Сообщение #17


Иконка группы
Имя в Skype: kondak_a
ICQ: 10849156

Спасибо сказали: 219 раз(а)


Из: Russia
специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек
мои питомцы: Бурбули



Цитата(Собашник @ 4.8.2008, 0:16) *
как Илья сказал, надо для начала изучить инструкцию к материнке, приобрести два одинаковых (фирма, емкость, тип и пр. короче близнеца) винчестера (учитываем, что два винта станут одним, т.е. взяв 2х500 Гб получим 1х500 Гб), установить в гнезда для РАЙДа, а далее всё просто: по инструкции врубаем РАЙД, включаем диски в списке и устанавливаем их в RAID-1. Только надо решить, будет ли система стоять на них или будет на отдельном винте. Если на них, то включаем RAID загрузочным и ставим на него систему как на обычный винт. smile.gif
]]>http://www.spec-service.com/pages/45.htm]]>
]]>http://www.3dnews.ru/storage/raid-seagate/]]>



Спасибо.
Но для меня это ...темный лес.
Даже думать не хочу.

Кесарю - кесарево.

Завтра загружу Админа.
На то он и Профи,

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Собашник
сообщение 3.8.2008, 22:21
Сообщение #18



Имя в Skype: KI-FA.ru
ICQ: 317746390

Спасибо сказали: 1370 раз(а)


специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек
мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка



Цитата(Илья @ 3.8.2008, 22:22) *
При установке системы на такой массив,возможно потребуется флопик и дискета с драйвером.
Сам драйвер поставляется на диске от м.п.и записывается на дискету.
Vista ставится без дополнительных телодвижений smile.gif

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Frider
сообщение 3.8.2008, 22:58
Сообщение #19





Спасибо сказали: 197 раз(а)


Из: Москва, Строгино
специализируюсь на фотосъемке: любимой собаки и прочей домашней "живности"
мои питомцы: веймаранер: Фрида Антуанетта де Каминьяк



Если все таки диск "посыпался" ....
Проверено личным опытом.

Почти все можно спасти, но...

1. Сразу отключаем и вынимаем проблемный диск. ЛЮБОЕ действие с диском снижает шансы восстановить данные.
Особенно гадко ведут себя Винды и всякие Акронисы, пытаясь "починить" плохие сектора.

Далее альтернатива:
- заняться самому восстановлением данных
- обратиться в соответствующую "контору"

Сразу скажу, что 80% "фирм" будут делать то же самое, что можно сделать не прибегая к их услугам.
Остальные 20% реально используют более серьезное оборудование, но
- стоят их услуги от 10000руб
- если на диске имеются "приватные" данные, то сами понимаете....
- как правило, у вас только один шанс обращения в подобную контору.
Т.е. вы приходите, вам бесплатно проверяют возможность восстановления и объявляют "цену вопроса". При отказе от услуги вы имеете шанс получить диск уже перезаписанный "единичками", т.е. 100% не подлежащий восстановлению. Копия, разумеется, осталась в конторе wink.gif

2. Если решили восстанавливать сами, то порядок действия такой:
- покупаем коробочку с USB приводом для подключения "старого диска"
- имеем компьютер на котором будем восстанавливать
- ставим на него одну из программ восстановления данных. Одна из лучших - R-Studio.
- загружаемся в SAFE MODE !!!!!
- отключаем проверку USB
- подключаем через USB коробочку с проблемным диском и даем задание программе (R-Studio) на создание образа (image) диска, т.е. тупое побитное его копирование.
- далее программно восстанавливаем данные с созданной копии.

Сильно увеличивает шансы на восстановление простейшая операция:
- рабочий диск разделить на два (две партиции)
- на основном стоит операционка и программы
- на второй пишем все "личные данные", либо что более правильно поставить программу бэкапа, которая раз в неделю (или как вам угодно), делает автоматический бэкап.

Я пользуюсь IBMовской Rescue & Recovery. Реально спасает... Т.к. сама создает скрытую партицию, куда пишутся раз в неделю изменения образа диска. Лучше, конечно, это делать на внешний диск.
Тогда шансы на восстановление данных близки к 100%, т.к. риск одновременного падения до невосстанавливаемости сразу двух дисков все таки очень и очень мал.

Более надежными считаются диски Seagate. Самые "стремные" ноутбучные хитачи и трансденты.
Флэшки хуже восстанавливаются.


--------------------
Да прибудет с тобой светосила!

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 3.8.2008, 23:00
Сообщение #20




ICQ: 460644408

Спасибо сказали: 889 раз(а)


Из: Луна
специализируюсь на фотосъемке: ...
мои питомцы: Вельш корги пемброк. Ам. стафф,CANON



Цитата(Собашник @ 3.8.2008, 23:21) *
Vista ставится без дополнительных телодвижений smile.gif

Виста,
После появления сп1 для виста, я решил что пора тоже опробывать сие чудо от микрософта и поставил,
через месяц вернулся к хр и удивился насколько же она быстрая.
Я не любитель всяких красочных, режущих глаза интерфейсов,так что кроме гемора я в висте не увидел ничего,стоит заметить что проблем с софтом я не наблюдал.


--------------------

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Теги


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 3:46

Canina витамины для собак рога для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования