![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
Подскажите, как правильно подбирать фильты? Что дает смягчающий фильтр? И по размерам не очень понимаю. Как определить, какой размер мне нужен?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
размер это диаметр объектива, указывается на самом объективе - начинается с перечеркнутого кружочка.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ICQ: 317746390 Спасибо сказали: 1370 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: красивых девушек мои питомцы: Родезийский риджбек, девочка ![]() |
Диаметр фильтра указан в инструкции, либо на сайтах в описании можно посмотреть.
По умолчанию всегда надо брать защитный фильтр, сразу его накручивать и не снимать - защитит линзы, поменять фильтр значительно дешевле, чем менять объектив. Как подбирать? ![]() Почитать какие зачем можно тут ]]>http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html]]> или тут ]]>http://www.marumi-filter.ru/articles/?book=1]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старательный ученик ICQ: 405146166 Спасибо сказали: 678 раз(а) Из: МО Пушкино специализируюсь на фотосъемке: любитель. мои питомцы: 2 собаки, кошка, рыбки и черепаха)) ![]() |
Laini, Спасибочки! А есле это зум объектив?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
Laini,
Прошу прощения, не правильно поняла. Никакой! Решила купить полярик и пару защитных. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева ![]() |
граждане хппелп!! Короче, купила на Nikon 80-200 защитный фильтр kenko 77mm как положено, а он не накручивается на объектив.. Муж говорит там у резьбы разный ход.. Как такое может быть? Может мы чота не так делаем? Но у меня впервые, что фильтр не накручивается..
-------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО ![]() |
zmeivica, это Вам еще повезло - вот у меня не скручивается...
![]() -------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 3 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: анималистика, натюрморт мои питомцы: Питомник японских хинов Легенда Королей ![]() |
Странно, у меня кэнко накручивается без вопросов.
Софт-фильтр нафиг не нужен. Промахнетесь с фокусом вот вам и будет софт фильтр ![]() Поляризатор - для тех, кто природу фоткает (облака красивые получаются), стекло (или сквозь стекло), иногда может в студии пригодиться. Не буду расписывать, это обчень большая тема. Если только начинаете – вам пока не нужен. Звездный - был, продала вместе с объективом. Так ни разу и не пригодился. Хотяяя, если снимать ювелирку… Нейтрально серый – для пляжа или там где очень ярко, короче, тоже не нужен. Температурные – а баланс белого в фотоаппарате нафига нам дан? В общем самый полезный (ИХМО) это защитный УВ фильтр с просветлением. Съедает всего 3-5% света и защищает объектив от царапин, и иногда от ударов. Если разобьют фильтр – он копейки стоит, а если линзу объектива – поменяете объектив. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Съедает всего 3-5% света и защищает объектив от царапин, и иногда от ударов. Если разобьют фильтр – он копейки стоит, а если линзу объектива – поменяете объектив. Мотает нервы, иногда дает паразитные оттенки, ловит лишних зайцев, жрет свет (иной раз и 3% жалко, а скручивать-накручивать фильтр — геморрой), запотевает при частых переходах улица-помещение в плохую погоду, и объектив под ним запотевает — скручивать-накручивать... В общем, анекдот в тему. Мучался мужик с огромной семьей — куча детей, родня жены, всем чего-то от него надо... Ну он время от времени психанет — мол, брошу всех и уйду. А ему и друзья, и родственники — ты чо мол, всех бросишь, а в старости помирать будешь — некому будет стакан воды подать! Ну мужик дальше мучался, ради стакана воды в старости. Пришла старость. Лежит мужик, помирает. И шепотом так себе под нос — «А пить-то совсем не хочется!» Это про защитный фильтр, ага. Поцарапать линзу объектива не так-то просто, ну если конечно под хамсин не попадать и по скалам не лазать с болтающимся фотоаппаратом под мышкой. Разбить... еще труднее. Переднюю линзу. Если уроните объектив — скорее побьете-сместите внутренние линзы, чем переднюю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ICQ: 208695158 Спасибо сказали: 20 раз(а) Из: Ижевск специализируюсь на фотосъемке: учусь снимать собак мои питомцы: кошка и чау-чау ![]() |
Вчера стала счастливой обладательницей Canon 70-200L f2.8 USM
![]() А какими фильтрами пользуетесь вы? А те, кто не пользуется фильтрами, - где вы чаще снимаете - на улице или в помещении? -------------------- Приглашаю в мою тему - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=3203
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. ![]() |
Не пользуюсь фильтром на 70-200. Всегда надеваю бленду. Она большая и хорошо защищает и от любопытных носов и от грязных пальцев и от случайных ударов.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня Kenko PRO1D на 70-200, на качество картинки не жалуюсь (хотя, надо ради освежения памяти щелкнуть с и без)
с фильтром мне спокойнее - у меня как то очень давно кошки свалили фотик с высокой тумбочки, фильтр в дребезги, металлическая оправа погнулась, но все остальное живо осталось -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ICQ: 208695158 Спасибо сказали: 20 раз(а) Из: Ижевск специализируюсь на фотосъемке: учусь снимать собак мои питомцы: кошка и чау-чау ![]() |
_DeingeL_, а Вы где чаще всего снимаете - на улице или в помещении?
Меня не сильно пугают мокрые носы и грязные пальцы. Т.к. объектив покупался главным образом для съемки на улице, то я больше переживаю за то, что на переднюю линзу будут попадать снег, дождь, грязь, песок и т.п. -------------------- Приглашаю в мою тему - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=3203
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 383 раз(а) Из: Королёв специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: пара голден ретриверов и игуана Огурец. ![]() |
Astarte, мы снимаем в помещении, на улице, под дождем, в метель, на горных перевалах и вершинах, в пещерах и подземельях... На всех объективах кроме 70-200 защитные фильтры есть. Но у 70-200 такая длинная бленда, что фильтр и не нужен, на мой взгляд. Но я никому своего мнения не навязываю. У нас тоде изначально фильтр был. Просто потом он потерялся, а новый решили не покупать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 192 раз(а) Из: Москва - Петрозаводск специализируюсь на фотосъемке: Репортажная съемка, фотосъемка детей, фотосъемка животных мои питомцы: Хаски ![]() |
Я при съемке животных фильтры не использую, не вижу смысла в их применении в данном направлении. А вот при съемке пейзажей они нужны, особенно нейтрально-серый. Сейчас перехожу на фильтры фирмы Lee.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 10:49 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |