Перевод с сухого корма на натуральную еду |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевод с сухого корма на натуральную еду |
6.3.2019, 21:42
Сообщение
#1
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
И ещё раз про перевод собаки с сухого корма на натуралку - по следам нашего вчерашнего стрима с @flamecat_yar
Полная версия - ]]>https://www.youtube.com/watch?v=5X7lKAee_zM]]> Переводить можно в любом возрасте, если собака здорова. Если - потому что перестройка организма требует сил, ослабленному организму это может быть тяжело. К тому же, при пробах новой еды вам нужно будет отслеживать состояние, а при проблемах со здоровьем будет вопрос: это реакция на еду или проявление болезни. Перевод можно осуществлять сразу или постепенно. Я придерживаюсь резкого перехода, но есть и сторонники постепенной замены, при том как давая корм и мясо в разные кормления, так и смешивая. В любом случае, при переходе важно соблюдать 2 важных правила: 1⃣ Помня о желательном разнообразии меню, нельзя давать все сразу в первое кормление - сорвете желудок и будут проблемы. 2⃣ Минимум первые две недели не даём никакие кости - максимум большие мослы и подобное, что собака не сможет разгрызть и заглотить. При употреблении корма (и каш!) pH желудка не достаточен для переваривания костей - организму нужно время, чтобы изменить pH, не торопитесь. Начинать лучше с того же вида белка, какой был в вашем корме. Если это была курица - начните с нее. Схема введения очень простая: выбрали один вид белка (если курица - значит, она) и даёте только его 3-4 дня, отслеживая общее состояние собаки и изменения. Если все ок, в вводите один вид овощей - морковь, тыква, огурец, кабачок - не важно, то только одно! И так же даёте 3-4 дня, смотря на реакцию. Если все ок - пробуете аналогично второй вид белка и овоща, и таким способом вводите все желаемое. Если собака выдала на что то реакцию - убрать этот вид еды, вернуться на предыдущую ступень, посидеть на ней 3-4 дня и попробовать иное. Позже можно будет попробовать ещё раз - но не ранее, чем через месяц после того, как вы введёте все. У щенков обменные процессы идут быстрее, поэтому новое можно вводить через 1-2 дня Про промораживание мяса, ферментацию и подготовку овощей будет в отдельных постах. И помните - кости мы даём только сырые (всегда!) и не голую кость, а мясо на кости - именно так, а не отдельно голая косточка, присыпанная мясом. Про кости подробно - отдельная тема, к прочтению обязательно. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
7.3.2019, 0:09
Сообщение
#2
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Вариант перехода по дням - начнем с куриной грудки БЕЗ КОСТИ:
1. Куриная грудка / утро и вечер 2. Куриная грудка / утро и вечер 3. Куриная грудка / утро и вечер 4. Куриная грудка + чайная ложка огурца / утро и вечер 5. Куриная грудка + огурец / утро и вечер 6. Куриная грудка + огурец / утро и вечер 7. Куриная грудка + огурец / утро и вечер - далее пробуем вводить новый белок: бескостная говядина* 8. Куриная грудка, чайная ложка говядины + огурец / утро и вечер 9. Куриная грудка 75%, 25% говядины + огурец: утром 50/50 говядина с курицей и огурцом, вечером чисто грудка 10. Говядина + огурец / утро и вечер 11. Говядина + огурец / утро и вечер ПЛЮС в одно из кормлений или между ними можно дать крупный говяжий мосол, чтобы собака обгрызла с него мясо и хрящ, достала костный мозг. Давать под присмотром, обглоданную кость сразу забрать и выкинуть. Такую кость можно дать после первой недели кормления мясом, но ТК мы начали с курицы, то кость идёт только сейчас, когда говядина полноценно введена. - далее пробуем вводить новый овощ: морковь 12. Говядина + огурец и морковь 1 чайная ложка / утро и вечер 13. Говядина + морковь / утро и вечер 14. Говядина + морковь / утро и вечер. Уже можно попробовать ввести костную составляющую, к примеру, куриные спинки или шейки. Если не уверены, что собака хорошо жуёт - можно прокрутить через мясорубку или отбить. Не превышать норму мясокостной составляющей! - далее пробуем вводить новый белок: бескостная крольчатина 15. Говядина, куриная спинка, чайная ложка кролика + морковь / утро и вечер 16. Говядина (можно с курицей) 75%, кролик 25% + морковь: утром 50/50 говядина с кроликом; говядина с куриной спинкой + морковь / вечер. 17. Кролик + морковь / утро и вечер 18. Кролик + морковь / утро и вечер - далее пробуем вводить новый овощ: брокколи 19. Кролик + морковь и брокколи 1 чайная ложка / утро и вечер 20. Кролик + брокколи / утро и вечер 21. Кролик + брокколи / утро и вечер Далее последовательность сохраняется - в основное кормление можно смешивать то, что уже попробовали (включая мясокостную составляющую) и добавлять новый вид белка / овоща по одному, отслеживая реакцию. *Под бескостной говядиной подразумевается не вырезка из супермаркета (хотя, при отсутствии иных вариантов, для начала сгодится и она), а обрезь - мясо с жилками, плёнками и жирком. Чистое мясо для собаки менее полезно, да и стоит оно в разы дороже. Приобрести обрезь можно на рынках у проверенных поставщиков (обязательно наличие ветсправок) или же заказать через интернет как "мясо для собак" - о том, где покупать и как выбирать, говорим в отдельной теме. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2019, 0:29
Сообщение
#3
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Спасибо за консультацию Марии Пономаревой:
Творог и кисломолочные продукты могут быть практически полноценными заменителями мяса. Следовательно, творог и подобное в итоге можно давать собаке хоть каждый день, если нет индивидуальной непереносимости. Если мы переводим щенка, который ранее у заводчика был знаком с кисломолочкой, я бы спокойно и постепенно вводила начиная с 7-10 дня натуралки. Если переводим взрослую собаку, ранее с таким не знакомую, я бы не торопилась и вводила где-то на третьей неделе, не ранее По субпродуктам и мясопродуктам, я вводила и рекомендовала вводить через 2-3 недели от начала кормления натуралкой, когда уже есть закрепляющая часть рациона - банально проще и приятнее, многое из этого слабит, поэтому хорошо уже иметь то, что закрепит "выхлоп". По рыбе - вводить, в принципе, как другие источники белка - если ранее в корме не было, собака не была знакома..., я бы не торопилась и вводила со временем. неделе на третьей. - Таким образом, мы постепенно и планомерно вводим все нужные продукты, не торопясь - спешка в этом вопросе совершенно не нужна. Конечно, велик соблазн наконец то дать собаке и вот то мясо и это, и свиную почку, а ещё бараний калтык погрызть или говяжий хвост, а как прекрасны кроличьи ушки! Все будет, просто надо немного подождать - иначе срыв ЖКТ и куча неприятностей -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 9:52 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |