IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С чего начать и как рассчитать кормление
Laini
сообщение 20.12.2018, 23:39
Сообщение #1


Алена Артамонова
Имя в Skype: laini.ru

Спасибо сказали: 4354 раз(а)


Из: Россия, Москва/Дмитров
специализируюсь на фотосъемке: собаки
мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн



Сколько чего давать собаке, как при натуралке сбалансировать питание и всего «додать»?

Информации по натуралке все больше и основная формула расчета чего и сколько давно озвучена: суточный объем белковой еды (мясо, птица, рыба, творог, яйца) для здоровой взрослой собаки рассчитывается как примерно 3% от ее веса. К примеру, для собаки весом 25 кг получается 750 гр белковых продуктов в сутки. К полученной цифре нужно добавить ещё примерно 20% овощей (150 гр для собаки 25кг). Мясную составляющую нужно разделять на собственно мясо (мускульное) и субпродукты/мясокостное. Есть рекомендация держать их пропорции, чтобы первого было не менее 50%. Овощи при этом стоит измельчать - оптимально на тёрке или в блендере, тк у собак короткий кишечник, и овощи крупным куском усваиваются хуже.

Вымерять граммы каждый раз тоже не имеет смысла, определитесь с порцией один раз и дальше отмеряйте на глаз, ничего страшного не произойдет, если собака в одно кормление сьест чуть больше или меньше. Но следите за кондицией!

Считается, что для оптимального питания у собаки должно быть разнообразие - разные виды белковой и растительной пищи. Но это не значит, что каждый день вы должны собирать шведский стол из дцати видов мяса, рыбы и птицы! Вполне достаточно чередовать, сегодня одно, завтра другое, а в четверг - рыбка.

В любом случае, если вы переходите с сухого корма на натуралку - не торопитесь и вводите продукты по одному, не зависимо от того, будете вы переводить собаку сразу или постепенно. Т е не стоит в первое же кормление давать куриную спинку, бараний калтык, говяжью печень и свиную почку. Выберите один вид белка - к примеру, говядину, и кормите ей хотя бы неделю, чтобы посмотреть на реакцию собаки. Если все ок - пробуйте новое. Аналогично с овощами. И не торопитесь с костями, хотя они обязательны в рационе (либо заменять добавками).

Это все - отправная точка, дальше уже нужно смотреть по собаке и корректировать индивидуально.


--------------------
Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое

P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан

Перейти в начало страницы
Нажмите для вставки ника собеседника в форму быстрого ответа
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Теги
Нет тегов для показа


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 4:41

Canina витамины для собак рога для собак Адресники для собак

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования