Lightroom |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Lightroom |
14.3.2016, 23:41
|
|
Алексия Хрущева Спасибо сказали: 540 раз(а) Из: Россия, Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: чихуа-хуа |
-------------------- |
|
|
17.3.2016, 9:24
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
у меня восьмерочка. добавить только 4 можно. но не планировала пока
-------------------- |
|
|
3.4.2016, 22:00
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
не дружится у меня с лр вопрос по работе с библиотекой: при импорте подсвечиваются не все равки, которые есть в папке. возможно, ранее я их куда то уже импортировала - но не помню и найти не могу. вопрос, как в итоге все содержимое папки перенести таки в конкретную папку ЛР полностью?
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
3.4.2016, 22:26
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
снять галочку "Don't import suspected duplicates" в ПВУ
-------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2016, 22:43
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Barberry, спасибо, нашла. это вкладка File Handling в окне импорта
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
10.5.2016, 16:06
|
|
что-то у меня случился вынос мозга: как из RAW 24 Мб получается psd 85 Мб (16 бит) или 42 Мб (8 бит). может, я внимания на это раньше не обращала? но с такими размерами вообще зысыпешь память в 4 раза быстрее.. о_О это не глюк ЛР какой-нибудь?..
-------------------- |
|
|
10.5.2016, 19:12
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
дык psd всегда больше весил, не важно из чего ты его делаешь, да хоть из джипега в 5 мегабайт.
|
|
|
10.5.2016, 19:24
|
|
85 Мб как-то сильно меня поразили. раздуться в 4 раза!
а с точки зрения технической: если RAW - носитель полной информации, то откуда дополнительный вес набивается? механически?.. то есть математически. как-то так? -------------------- |
|
|
10.5.2016, 22:38
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
ну, у меня в псд хранятся слои (то есть я сохраняю всякие проекты свои, не фотки, на фига фотки в псд?). Слои и весят.
|
|
|
10.5.2016, 23:41
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
Все просто, когда ты конвертишь из Лайтрум в Фотошоп, ты конвертируешь ТИФФ 16битный, отсюда вес вырастает в 4 раза где-то. Включи сжатие и переводи в 8бит, или вообще не делай так, обрабатывай jpeg
-------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка Спасибо сказали:
|
|
|
11.5.2016, 0:29
|
|
я обычно обрабатывают jpeg. а тут мне слои нужны были, и я подумала, что буду тогда сразу psd экспортировать из ЛР, чтобы не плодить двойники jpeg/psd. в общем, экономии не получается.
-------------------- |
|
|
14.5.2016, 9:25
|
|
не могу открыть лерин неф - пишет, что формат не поддерживается, предлагает проверить обновления, при обновлении пишет, что доступных нет. что подшаманить?
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 18:54 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |