Lightroom |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Lightroom |
1.3.2015, 20:22
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
вот что значит сидеть ночью за компом - такую простую настройку не нашла
попробовала - все равно есть ощущение, что экспортированный вариант несколько более контрастный. что-то еще можно покрутить в настройках экспорта? -------------------- |
|
|
1.3.2015, 23:28
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Я бы предложила сделать принтскрин того, как выглядит в ЛР и наложить сверху новым слоем импортированное изображение в том же размере. Отключая-включая верхний слой сразу будет понятно - есть разница или просто кажется
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
20.4.2015, 15:36
|
|
Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО |
У меня после каждого экспорта в лайтруме перестают работать горячие клавиши - приходится перезапускать редактор. Кто-нибудь с таким сталкивался?
-------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
|
|
20.4.2015, 15:40
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
У меня после каждого экспорта в лайтруме перестают работать горячие клавиши - приходится перезапускать редактор. Кто-нибудь с таким сталкивался? Обратите внимание на переключатель языка. В лайтруме некоторые горячие клавиши не срабатывают, когда активен русский язык. СтОит переключиться на английский — всё начинает работать. С другими причинами не сталкивалась. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2015, 16:30
|
|
Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО |
Обратите внимание на переключатель языка. В лайтруме некоторые горячие клавиши не срабатывают, когда активен русский язык. СтОит переключиться на английский — всё начинает работать. С другими причинами не сталкивалась. Вот все уже перепробовала, об этом даже не подумала Спасибо! -------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
|
|
|
24.5.2015, 20:07
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, животные+люди мои питомцы: Лабрадор Нора, метиска Василиса, коты - Кир и Макс, хорьки - Кузьма и Маруся, аусси - Зефир |
Хочу подписаться на лицензионный софт. Такой глупый вопрос - как лучше поступить: снести ЛР и ФШ и установить новый софт купленный или сразу устанавливать? Я просто переживаю за библиотеку ЛР - как ее сохранить?
|
|
|
25.5.2015, 14:36
|
|
Спасибо сказали: 68 раз(а) Из: Москва, Солнцево специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: голден ретривер, скоттиш-фолд, вельш корги пемброк, вельш корги кардиган |
Хочу подписаться на лицензионный софт. Такой глупый вопрос - как лучше поступить: снести ЛР и ФШ и установить новый софт купленный или сразу устанавливать? Я просто переживаю за библиотеку ЛР - как ее сохранить? Главное очистить перенаправление из hosts (если не ошибаюсь, у ФШ и ЛР везде так обходят проверку лицензии). |
|
|
13.3.2016, 23:33
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
вот такая у меня разница на рыжей собаке в ЛР - в процессе загрузки цвета тускловаты, но примерно соответствуют отображению в родном DPP, но как только подгружается полностью - становится ядерно-рыжим. Конечно, можно подергать сатюрейшен, но мне не понятно, почему оно вообще так происходит? Пресетов я не ставила, только камера калибрейшен установлена на камера стандарт вот еще один пример, сравнение с дпп, другой свет, разница лучше видна (не успела поймать эту фотку в лр в процессе загрузки, а дальше он и все ближайшие подгрузил уже): -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
14.3.2016, 0:32
|
|
Алексия Хрущева Спасибо сказали: 540 раз(а) Из: Россия, Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: чихуа-хуа |
...но мне не понятно, почему оно вообще так происходит? Ален, LR последний у тебя? |
|
|
14.3.2016, 0:55
|
|
Неа, 4.4
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
14.3.2016, 1:19
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
у меня тоже так делает, просто лайтрум неизбежно мастит профиль калибровки равке, а по-умолчанию он мастит adobe standart и все эти профили, которые он мастит, не совсем точные, так же он по-умолчанию добавляет линейный контраст, всегда. Он так всегда делал.
Если записать пресет на импорт который будет автоматом всем импортированным фото двигать ползунок контраста примерно на -25, ты будешь видеть примерно ту блеклую картинку. -------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2016, 9:44
|
|
Спасибо сказали: 162 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: животных, люблю репортаж мои питомцы: собака, кошка |
ну, ладно camera calibration по умолчанию adobe standart пихает, но еще и контраст добавляет?! о_О
а с последним ЛР кто-нибудь работает? он у меня тормозит и зависает. я ушла обратно на LR5. -------------------- |
|
|
14.3.2016, 13:58
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
ну, ладно camera calibration по умолчанию adobe standart пихает, но еще и контраст добавляет?! о_О а с последним ЛР кто-нибудь работает? он у меня тормозит и зависает. я ушла обратно на LR5. думаю что он добавляет не только контраст..даже.. Если кто-то помнит, старые версии лайтрум, если открываешь файл сам крутил некоторые ползунки на опр. уровень, дабы получался некий блеклый вариант, который мы видим в родном приложении, то есть, пытался показывать какой-никакой сырой рав. Теперь они плюнули на эту затею, с какой-то там версии Camera Raw они всё таки "проявляют" Равки в зависимости от камеры на которую снимаешь, ну, конечно "проявляют" примерно. Я поменяла себе параметры импорта, чтобы не было этого шарпа по-умолчанию, чтобы крутил ползунки контраста и насыщенности, на средненький по всем параметрам результат. Мне так удобнее просто. -------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
|
|
14.3.2016, 17:16
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
а с последним ЛР кто-нибудь работает? он у меня тормозит и зависает. я ушла обратно на LR5. пока был триал у меня работала. медленнее, чем старые версии, но не так, что бы тормозило и зависало. |
|
|
14.3.2016, 18:57
|
|
Tess, а какой в нем плюс? разобрались? кроме мобильного ЛР (не знаю, кто его использует и когда).
на сайте адоба написано, что ЛР6 имеет "Все богатые возможности Photoshop CC". но пока ничего там не увидела. -------------------- |
|
|
14.3.2016, 19:09
|
|
ICQ: 320060091 Спасибо сказали: 56 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: шотландские |
тормозит это как, за фотошоп и лайтрум отвечает ЦП, видео карта может стоять совсем простая, в новом увидел "удаление дымки"
|
|
|
14.3.2016, 19:18
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Tess, а какой в нем плюс? разобрались? кроме мобильного ЛР (не знаю, кто его использует и когда). на сайте адоба написано, что ЛР6 имеет "Все богатые возможности Photoshop CC". но пока ничего там не увидела. я шестой ставила только для того, что бы равы можно было бы прочитать не было у меня особо времени лазить и искать нововведения |
|
|
14.3.2016, 19:30
|
|
дымку тоже заметила, но пока не придумала ей применение )) еще у радиального фильтра маска появилась окрашенная.
комп сильный. но почему-то с ЛР6 периодически тормозит. это напрягает. тормозит - это периодически выдает черный экран. висит то бишь. секунд 5. неудобно. -------------------- |
|
|
14.3.2016, 20:43
|
|
Алексия Хрущева Спасибо сказали: 540 раз(а) Из: Россия, Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: чихуа-хуа |
а с последним ЛР кто-нибудь работает? он у меня тормозит и зависает. я ушла обратно на LR5. Работаем. Не зависает, не тормозит Может, комп не тянет? На чем сидите: WIN или IOS? -------------------- |
|
|
14.3.2016, 21:12
|
|
WIN.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 21:18 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |