Anna_Basya, В начале пути. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Anna_Basya, В начале пути. |
5.3.2015, 18:54
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: персидский кот |
Всем здравствуйте.
Меня зовут Анна. На этот форум я по случайности наткнулась в начале этого года, для меня животные - мое все. Из своих животных у меня пока только кошка, но при любой возможности я хватаю фотоаппарат и иду на крупную встречу собачников, которая проводится в моем городе раз в два месяца. Сама свои фото критиковать не могу, но мне они не очень нравятся, стараюсь исправляться по мере возможности, хотелось бы настоящую критику, за этим я и пришла на форум. Из фототехники у меня: фотоаппарат: Canon 600D Объектив: Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II |
|
|
5.3.2015, 19:22
|
|
Спасибо сказали: 0 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: персидский кот |
Первый раз снимала соревнования.
Обрабатывать я также учусь, зимние фото у меня выходят не совсем хорошо, не могу научиться работать со снегом: что в объективе, что в редакторе. ISO 160 фокусное расстояние: 116 mm Диафрагма: f/5,0 Выдержка: 1/1250 сек ISO 100 фокусное расстояние: 60 mm Диафрагма: f/4,5 Выдержка: 1/800 сек ISO 100 фокусное расстояние: 70 mm Диафрагма: f/4,0 Выдержка: 1/800 сек |
|
|
5.3.2015, 22:55
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
у вас есть телевик - пользуйтесь им, не снимайте движуху на менее, чем 150 мм.
К сожалению, все показанные фото на выброс Частично из-за того, что очень далеко сам объект съемки, частично из-за промашек по фокусу, частично из-за отвратительного освещения (но это уже не ваша вина). |
|
|
5.3.2015, 23:05
|
|
Услышала про телевик, буду приспосабливаться к длинному зуму, спасибо.
На днях выглянуло солнце, решила не терять время и сделать пару фотографий знакомых собак, хотелось бы услышать мнение про эти фотографии, первая работа с солнцем на фотографиях. ISO 3200 фокусное расстояние:225 мм выдержка:1/2000 диафрагма: 5,6 ISO 1600 фокусное расстояние:229 мм выдержка:1/2000 диафрагма: 5,6 ISO 1000 фокусное расстояние: 194 мм выдержка:1/2000 диафрагма: 5,6 |
|
|
5.3.2015, 23:31
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
читайте о кадрировании и использовании естественного света, пока все сильно хромает
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
6.3.2015, 0:49
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Зачем для статики такая короткая выдержка при задранном ISO?
-------------------- |
|
|
6.3.2015, 18:36
|
|
Зачем для статики такая короткая выдержка при задранном ISO? Дело в том, что на режиме "М" я снимаю только летом или в конце весны, когда становится тепло и настраивать легче. В холодное время года я снимаю на режиме "спорт". Знаю, что это неправильно, но не могу настроить режим на улице. |
|
|
6.3.2015, 19:02
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Попробуйте снимать в приоритетах — выдержки, диафрагмы, — и смотреть EXIF и гистограмму сразу в камере. Это поможет вам понять, как работает экспозамер в вашей камере, и будет легким шагом к мануальному режиму.
-------------------- |
|
|
9.9.2015, 19:08
|
|
Темку на форуме я на некоторое время решила забросить, а вот фотографию - улучшить.
Представляю новую серию фотографий на Вашу критику: 1 ISO 800 фокусное расстояние:135 мм выдержка:1/1600 диафрагма: 5,6 2 ISO 1250 фокусное расстояние:109 мм выдержка:1/1250 диафрагма: 5,0 3 ISO 1250 фокусное расстояние:250 мм выдержка:1/1200 диафрагма: 5,6 |
|
|
10.9.2015, 19:13
|
|
Вторая понравилась. И третья с оговорками. Но я бы все-таки еще удлиняла выдержку и снижала ISO за счет этого.
-------------------- |
|
|
12.9.2015, 1:36
|
|
Спасибо сказали: 13 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: Животные мои питомцы: бордер колли Иви, кот Рико |
Немного по обработке
1. Хочется фон над собакой сделать светлее (тени покрутить можно). Убрать чуть-чуть пространства снизу и справа. Повсеместно убрать ветки. Собаку поконтрастнее и порезче совсем немного. 2. Интересный момент. Только собачка зеленит (бб поправить). Я бы немного затемнила низ фото, а то там кучка глины, трава не очень красивая. 3. Хочется изначально другое кадрирование, чтобы оставалось больше места для взгляда. Хотя и тут можно попробовать так сдвинуть. Белое пятнышко на груди совсем зеленое. Хочется убрать мусор, особенно красное пятно. -------------------- |
|
|
22.10.2016, 21:03
|
|
Доброго вечера.
Спустя год я вновь решилась выставить фото, чтобы постараться улучшить фото, и, конечно, обработку. Буду рада мнению и критике, в последнее время этого не хватает, а результат работы не устраивает. ]]>]]> ISO 2000 f 4.0 1/1000 ]]>]]> ISO 1000 f 4.0 1/800 ]]>]]> ISO 100 f 2.0 1/400 ]]>]]> ISO 1000 f .0 1/600 ]]>]]> ISO 1000 f 4.0 1/1600 ]]>]]> ISO 200 f 2/0 1/400 ]]>]]> ISO 160 f 1.8 1/400 ]]>]]> ISO 160 f 2.0 1/400 |
|
|
23.10.2016, 11:48
|
|
Спасибо сказали: 17 раз(а) Из: Севастополь специализируюсь на фотосъемке: пейзажей, домашних животных мои питомцы: АПБТ, метис цвергпинчера, н/о |
Как-то мутно, животные не в фокусе. А хочется, чтобы фокус был на глазах...
На фото он либо на траве, либо на дереве, либо... И ещё из того, что вижу - плоско. |
|
|
23.10.2016, 12:59
|
|
Как-то мутно, животные не в фокусе. А хочется, чтобы фокус был на глазах... На фото он либо на траве, либо на дереве, либо... И ещё из того, что вижу - плоско. Я соглашусь, что, возможно, на 5 и 6 снимке фокус не на глазах, хотя в лайтруме он виден именно там. Но на остальных снимках фокус (лично я через свой ноутбук) вижу на глазах при приближении в лайтруме. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2024, 2:43 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |