![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ICQ: 320060091 Спасибо сказали: 56 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: шотландские ![]() |
Странно, сидел всегда на лайтруме, потом перегонял в фотошоп, вчера прочитал тут о DPP и установил.
Вот теперь не могу понять, или это стечение обстоятельств от того, что поставил DPP или, что другое ![]() а из DPP в фотошоп все великолепно, мистика ![]()
Причина редактирования: Отделено из личной темы http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2382&st=1880
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Очень может быть, что DPP подменяет какие-нибудь общие системные библиотеки для работы с RAW. Но для меня это не повод его сносить — ну лучше из него картинка, чем из лайтрума, хоть убейся.
P.S. Я пользуюсь «общим» DPP ветки 3.x — четвертый, предназначенный специально для полнокадровых камер, не впечатлил совсем. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
Вот шарп поменьше — 5-9-1 У меня все равно звенит то, на чем сидит птичка, хоть убейся. Относительно шумов - я вообще не люблю зализаные гламурные картинки, и шумодавить фото С УЛИЦЫ, снятое ДНЕМ - это как-то странно, как мне кажется. Поэтому пользуюсь лайтрумом, и радуюсь. Шарплю им же, кстати (тут главное, правильного размера картинку делать на веб, у меня это 900 точек по широкой стороне, и в этом случае шарп работает на ура, а вот если поставить хотя бы 850 - начинает лажать). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 320060091 Спасибо сказали: 56 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: домашних питомцев мои питомцы: шотландские ![]() |
Очень может быть, что DPP подменяет какие-нибудь общие системные библиотеки для работы с RAW. Но для меня это не повод его сносить — ну лучше из него картинка, чем из лайтрума, хоть убейся. P.S. Я пользуюсь «общим» DPP ветки 3.x — четвертый, предназначенный специально для полнокадровых камер, не впечатлил совсем. я уже это понял, установил четверку, видно она и подменила все в Adobe зерно такое поперло, как будто снимал на ISO 25600, на ноутбуке все нормально. И уже не от первого человека слышу по поводу DPP, он более коректнее обрабатывает свои RAWы, чем потусторонние производители, но зараза он такой медлительный и не удобный |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Относительно шумов - я вообще не люблю зализаные гламурные картинки, и шумодавить фото С УЛИЦЫ, снятое ДНЕМ - это как-то странно, как мне кажется. И мне так кажется. Но та жуть, которая лезет из лайтрума без шумодава — не поддается описанию. Вот для сравнения одна и та же картинка без кропа и без какой-либо дополнительной обработки (на все предыдущие наброшен лут в ФШ для перекрашивания желтых веток сосны и дополнительной насыщенности на птичке) — из лайтрума и из DPP. Полный EXIF ![]() ]]>DPP]]> (профиль камера стандарт, экспозиция +0,17, температура 5600, контраст 1 из максимально доступного 4, тени +1 из максимально доступных +5, насыщенность +2 из максимально доступных +5, резкость 5-9-1, световой шумодав 0, цветовой 4 из 20, профайлер объектива на максимуме). ]]>Lightroom]]> (профиль камера стандарт, экспозиция +0,17, температура 5600, контраст +25, тени +20, насыщенность +20, резкость 70, световой шумодав на нуле, цветовой на 25 по умолчанию, профайлер объектива включен). А это кропы центральной части картинки 800х800, сделанные в фотошопе с помощью Canvas Size. DPP: ![]() Lightroom: ![]() Где мои перышки на горлышке из лайтрума? Зачем мне козявочки на заднике? ![]() И повторюсь — это еще я не трогала детализацию. Как только начинаешь крутить детали в плюс — задник начинает поражать воображение. Как будто это не 400, а как минимум 1600 ISO. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши ![]() |
Из ЛР более реалистичная картинка.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прибалтийский Котофотограф ![]() ![]() Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь ![]() |
если исо 250 - то я вообще не понимаю, зачем шумодав нужен?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я давно заметила, что равы в ЛР лучше не совать (именно по причине лезущего зерна уже на исо 100), снимаю в джипег, живу и радуюсь, и вам того желаю
![]() п.с. но картинка из DPP - мыльное мыло, неужели этого не видно? |
![]() |
|
![]()
|
|
как вариант - можно мне оригинал из этой серии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 69 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: Сибирский хаски, австралийская овчарка, венгерская выжла ![]() |
В dpp есть контурная резкость и просто резкость. Я всегда тупо переставляю на просто резкость, так как с контурной у меня при значениях 3-7-1 ( значения по умолчанию такие стоят) картинка выглядит жутко перешарпленой и какой-то переконтращеной.
-------------------- Если у собак есть свои Боги,то это Хаски...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 39 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: еще только учусь мои питомцы: двакотаж ![]() |
Trigon,
Десятку DxO потестируйте ![]() ![]() Правда, потом что-то с ореолами придётся делать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
Tess, Я так поняла, что в этом и проблема, что без шумодава лезет вот такой шум в ЛР
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
Tess, Я так поняла, что в этом и проблема, что без шумодава лезет вот такой шум в ЛР Я не знаю, в чем затык, но в ЛР равы лучше не совать - получается вот такая фигня. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не знаю, в чем затык, но в ЛР равы лучше не совать - получается вот такая фигня. А куда же их совать? О том и речь, что в родной конвертер. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просто зачем снимать в нормальных условиях в раве, ну вот как с птичками - светло, день, отличные погодные условия, зачем рав?
![]() хотя я и в плохих условиях снимаю в джипеге, ибо даже если рав потом совать не в ЛР, а, например, в Camera Raw, лично у меня результат с джипегом получается все равно лучше, чем если я обрабатываю рав. Но я допускаю, что я просто не умею его готовить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, а я вот далеко не всегда умею готовить JPEG
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Алена Артамонова ![]() Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн ![]() |
А я снимаю только в раве, и не особо смотрю за экспозицией и бб. Точнее, экспозицию подгоняю плюс-минус, а бб как один раз выставляю на 5200, так больше и не трогаю - и потом подкручиваю в конвертере, в жпеге это менее удобно. Плюс у меня глав модель сейчас подвижно-неусидчивая, если я за ним буду настройки точно выставлять - упущу момент, а зачем, если можно сначала щелк-щелк, а подкручивать уже готовое... Мой выбор рав. Сравнила у себя ЛР и дпп, опечалена и перешла обратно на дпп, всё равно окончательно потов в фш полирую.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
![]() |
|
![]()
|
|
я еще прикинула, что если равы потом хранить (иногда нужны бывают исходники), я бы была уже вся в жестких дисках
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 336 раз(а) Из: Краснодар специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: ротвейлеры, лабрадоры, мопсы ![]() |
Я не знаю, в чем затык, но в ЛР равы лучше не совать - получается вот такая фигня. блин а я всё голову ломаю почему у меня через ЛР равы как пожёваные:((( ну ручки из опки то конечно ни кто не отменял, но реально козявочки лезут((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 397774572 Спасибо сказали: 237 раз(а) Из: Питер специализируюсь на фотосъемке: "что вижу - то пою" мои питомцы: Английский бультерьер, морской поросенок Глюк, рыбки ![]() |
Я тоже снимаю только в раве, ЛР не нравится, пользовалась им когда еще Пентаксом снимала, DPP конвертировала когда только перешла на Кэнон, но уже давно забросила, последние годы пользуюсь Capture One, пока нравится )
-------------------- Фотограф - это художник, которому лень рисовать.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2022, 7:16 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |