Выбор вспышки для Canon |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор вспышки для Canon |
9.10.2014, 10:02
|
|
Спасибо сказали: 419 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, учусь мои питомцы: БШО - Мотя и кошки - Муся, Вася и Мими |
Тема создана по совету модераторов!
Приветствую Вас форумчане Я тут все про вспышку думаю. Хотела посоветоваться. Я так понимаю, чем дороже, тем лучше? Вот ]]>такая]]> Canon Speedlite 430EX II - мой предел по деньгам, можно еще ]]>такую]]> Canon Speedlite 320EX. Хочется и на улице попробовать, как на зимнем опене, ну и дома. Плюс я так понимаю нужен синхронизатор (?) ]]>типа такого]]>, ну чтобы вспышка на штативе, а я с фотом отдельно. Я правильно все понимаю? Ну плюс штатив и зонт на просвет например? Я себе все правильно представляю? Может дурацкий вопрос, но очень буду благодарна за помощь! -------------------- |
|
|
9.10.2014, 12:07
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
Я бы брала 430.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2014, 12:32
|
|
Спасибо сказали: 48 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: зверюшек мои питомцы: Кошки - Даша, Юля, Ваня |
Вот ]]>такая]]> Canon Speedlite 430EX II - мой предел по деньгам, можно еще ]]>такую]]> Canon Speedlite 320EX. Canon Speedlite 320EX - основная особенность использовать как видеосвет !! из основных ограничений по фотосъемке - угол освечивания только 24 или 50 мм - что ведет к бесполезному потери заряда вследствие того что кошек/собак рекомендовано снимать на больших фокусных, отсутствие точек фокусировки. Лучше не надо ее - если только не хотите одновременно снимать и видео и фото... Если по деньгам "предел" почему не рассмотреть - YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon (аналог 430)... Да это Китай - но можно две!!! купить вместо одной ... И очень многие их используют достаточно успешно (я имею в виду и функционал и отсутствие поломок несколько лет) Ну или аналог 580 - YongNuo Speedlite YN-565EX for Canon .... (хотя на пробу хватит и первого варианта) Поизучайте в инете. Во всяком случае, для того чтобы попробовать что такое вспышка - вполне себе вариант... Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2014, 13:24
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
Плюсую к йонге. У меня две — мануальная 460 и TTL-ная 565. Обе вместе при покупке с eBay — дешевле родной 430-й
Очень хочу 568-ю, но пока жаба. Главное — не покупать их тут, а взять у продавца с высоким рейтингом на eBay. Тут на них цены очень задраны. Сейчас из Китая посылки идут быстро, дочка недавно шмотками закупалась на Али — от недели до трех идут посылки. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 13:43
|
|
Спасибо сказали: 48 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: зверюшек мои питомцы: Кошки - Даша, Юля, Ваня |
Сейчас из Китая посылки идут быстро, дочка недавно шмотками закупалась на Али — от недели до трех идут посылки. По разному - у меня Америка гарантировано 2 недели, а вот Китай - то 3 недели, то 3 месяца - причем практически одно и то же от одного продавца... |
|
|
9.10.2014, 13:46
|
|
Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги |
По разному - у меня Америка гарантировано 2 недели, а вот Китай - то 3 недели, то 3 месяца - причем практически одно и то же от одного продавца... В течение года — ага, по-разному. Но вот прям щас — просто летят посылки, ни одна не застряла. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 16:00
|
|
Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши |
Ксения, у меня 430, довольна.
Кошек в любых домашних условиях снимаю, на улице только на опене зимнем пользовалась, больше на улице не пробовала. аккумуляторов хватает на 2 часа работы непрерывной работы. Про батарейки вообще молчу.. Сильно греется при непрерывном использовании (например день рождения). Вообще на таких нон-стоп мероприятиях фотограф пользуется выносным светом и помощником. Ну а мне "повезло" и я снимала со вспышкой. Дешевле вспышки не с железным креплением, а пластмассовым. И это плохо -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2014, 16:00
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
ksu_matilda, кстати, да - мы тот зимний опен с йонгами проводили. Посмотри в их сторону
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2014, 17:41
|
|
Дешевле вспышки не с железным креплением, а пластмассовым. И это плохо Чой-то? У меня обе йонги с железным креплением. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 17:55
|
|
Да это Китай - но можно две!!! купить вместо одной ... аналог 580 - YongNuo Speedlite YN-565EX for Canon .... Не две, а три или даже три с половиной. Сейчас глянула на ебэе — 4000 они от top-rated продавцов. А 580-я — от 13 до 17 тыщ на Яндекс-Маркете. -------------------- |
|
|
9.10.2014, 18:23
|
|
Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши |
-------------------- |
|
|
10.10.2014, 8:46
|
|
Спасибо сказали: 419 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, учусь мои питомцы: БШО - Мотя и кошки - Муся, Вася и Мими |
Спасибо, Вам всем, огромное!
Теперь ещё один дурацкий вопрос, а где эти Йонги дают? На pixel24.ru и foto.ru не нашла. Я технику только там покупала. В других местах опасаюсь. eBay-ем никогда не пользовалась, а как у них с гарантией? -------------------- |
|
|
10.10.2014, 9:36
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
ksu_matilda, с гарантией у них то хорошо, но как ты себе представляешь отсылать за пределы рашки в СЦ? Да и цена вопроса имхо не та - больше времени и нервов потратишь. Считай, это как покупка б/у - дешевле и без гарантии, только СОВСЕМ новое.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2014, 9:45
|
|
Теперь ещё один дурацкий вопрос, а где эти Йонги дают? На pixel24.ru и foto.ru не нашла. Я технику только там покупала. В других местах опасаюсь. eBay-ем никогда не пользовалась, а как у них с гарантией? На ebay с гарантией по факту никак (т.е. она есть, но ее вроде как нет)... Я не знаю примеров разумной реализации гарантии по таким товарам- поэтому и цена в два-три раза меньше... Но мы же говорим о китайской вспышке, а не о Каноне... ebay конечно надо освоить на чем-то попроще...ИМХО... Потому что все-таки есть вероятность прождать три месяца ничего не получить(почта так работает) и просто получить денежное возмещение у paypal... т.е. вы вроде ничего и не потеряете - но упущенное время и неопределенность ожидания - они неприятны... Если не на ebay - cтандартный поиск - зайти на Яндекс.Маркет забить в поиске требуемое и Вы получите представление о разбросе цен и продавцах. Дальше стратегии могут быть разные - в зависимости от конкретики товара . Кто-то пытается купить самое дешевое неизвестно у кого, кто-то у любимых магазинов, кому-то важен удобный самовывоз, кто-то у старых магазинов- и т.д. Самое дешевое у неизвестных мелких магазинов черевато тем, что несмотря на слова "в наличии"-товара реально нет... Из старых больших магазинов - йонгов много здесь - ]]>http://www.onlinetrade.ru/]]> или здесь -http://www.pxel.ru/ (оба магазина но мой взгляд эквивалентны pixel24) ВНИМАНИЕ - Вам нужно для канон!!! И смотрите на цифирки внимательно там есть достаточно старые "мануальные" модели... На onlinetrade - не поленитесь сначала зарегистрироваться - зарегистрированным они скидку дают сразу - от 5 до 15% в зависимости от товара Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2014, 12:27
|
|
Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Прибалтика специализируюсь на фотосъемке: Тренируюсь на кошках (C) мои питомцы: Кошко-питомник |
Учитывайте, что синхронизатор выше - просто "пускач", т.е. вспышку регулируете в мануальном режиме, а синхронизатор только ее "запустит".
Если вас интересует с eTTL/iTTL, то нужно хотя-бы (самое дешевое решение) Yongnuo 622c/n (c=canon,n=nikon) Всегда шарахался от ебей-амазон, да и по местным онлайн шопам покупал с опаской и дешевое. Но поскольку в местных Yongnuo отсутствовала, рискнул и заказал с ебей у китайца с большим рейтингом и стандартной доставкой. Пришли обе Yongnuo 622c (радио-трансивер, не инфракрасный!) новые, в целости и сохранности, как и опциональный накамерный коммандер с обновляемой прошивкой и впомогающими точками для АФ Yongnuo 622c-TX. Нареканий не имею, но и сравить с 5-10 раз дороже PixelKing немогу. Теперь осмелел, и к имеющейся 430EXII, заказал несколько Yongnuo 568EXII (поцизионируемые как аналоги Canon 580, хотя и не совсем так). В итоге получится мобильный стробокомплект с поддержкой HSS и TTL по цене не разительно отличающейся от одной Canon 580EXII снятой с производства, неговоря о 600RT. А с нашими ценами, на сдачу - я еще прикупил десяток перезаряжаемых батарей + зарядник, зонт и софтбокс Если вспышки будут работать не хуже трансиверов и коммандера, особенно в долгом плавании, буду доволен результатами эксперимента. Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2014, 15:07
|
|
Спасибо всем за подробные советы. Помогите мне еще немного, пожалуйста!
К НГ собираюсь себя порадовать вспышкой. Остановилась на YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon, а теперь внимание вопросы: 1. В описании написано, что она "совместимой даже с последними моделями EOS 600D и 650D", а у меня Canon 7d. Мне она точно подходит? 2. Мне нужен радиосинхронизатор, чтобы как на опене, вспышка на стойке отдельно, я с фотом отдельно, и чет я не пойму какой брать надо. Нашла вот такой ]]>Беспроводной радиопульт ДУ YONGNUO YN-16 /C3 для CANON 1D/1Ds/5D/40D/30D/20D/10D и беспроводной трансмиттер для вспышек]]>, то есть вроде оно, но те что у нас на опене были, по другому выглядели. 3. Стойка для вспышки и зонта ]]>например такая]]>, а дальше я не понимаю, нужна ли мне еще ]]>Головка YONGNUO 360 Flash Bracket шаровая для установки накамерных вспышек на фотоштатив с креплением для зонта]]> или креплений на самой стойке должно хватить? 4. Ну и ]]>Фотозонт Fancier UR05 84 см (33") со сменными поверхностями]]>, размер вроде норм, но вот про крепление опять не понятно, нужны отдельные или стоечных хватит? Буду очень благодарна за помощь! Чувствую себя совсем блондинкой... -------------------- |
|
|
10.12.2014, 18:26
|
|
ksu_matilda, На опене у нас были пускатели YongNuo rf-603c - одновременно является и приемником и передатчиком, в зависимости от того, стоит на тушке или на пыхе
Стойка по твоей ссылке студийная, Илья писал, что со штативом удобнее - устойчивее, но на опен же я тогда стойки именно притаскивала за не имением иного. Подумай. Штуковина для крепления пыхи к стойке/штативу нужна, да - на самой стойке никаких креплений нет, на штативе есть только лапка для крепления тушки, т е всё равно нужен будет переходник. И кстати по твоей ссылке головка именно на штатив, а не на стойку. Разница: стойка заканчивается "штырем", на который надевают голову, начинающкюся с ответной "трубочки", а у штатива - платформа плоская, на которую зажимается лапка. Обычно в переходнике под вспышку есть сразу и дырочка под зонт. Но зонт для пыхи я бы брала на отражение без допов. По первому пункту могу ошибаться, но вроде как без разницы. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
|
10.12.2014, 20:09
|
|
Спасибо сказали: 7 раз(а) Из: Прибалтика специализируюсь на фотосъемке: Тренируюсь на кошках (C) мои питомцы: Кошко-питомник |
ksu_matilda, по 2. Если вспушка в ручном режиме, только пыхнуть - то Laini указала на "правильный триггер" (Yongnuo RF-603c), если же Вы пыхаете "автоматом" (т.е. ТТЛ, вспышка сама регулирует мощность/длину импульса и фокальное положение "отражателя внутри вспышки" (ширина/дальность импульса)) - то тут найболее дешевый вариант я указывал выше (Yongnuo 622c)
Если же Вы несобираетесь использовать ТТЛ, то стоит обратить взор к более старшим моделям без ТТЛ, которые по мощности значительно превосходят выбранный Вами вариант, но цена невысока изза отсутствия ТТЛа. ]]>Модельный ряд вспышек Yongnuo]]> Так-же при использовании выдержек короче 1/250, Вам понадобится вспышка и синхронизатор к ней с поддержкой HSS (hyper speed sync) Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2014, 1:08
|
|
Блин, я вот это не понимаю — «если собираетесь, если не собираетесь» — сегодня не собирается, а завтра соберется! Йонги стоят копейки, нафига брать младшие модели? Я бы вообще посоветовала взять 565, а не 468. Только из-за мощности. У них же есть мануальный режим, в котором в меньшую сторону мощность всегда можно отрегулировать. Насчет 468 не знаю, а у 565 есть режим пыхов серией для серийной съемки — для этого режима мощность тоже важна.
В общем, я понимала бы еще, если бы такие советы звучали для родных пых, где тыщ пять разница в цене между моделями, а между йонгами разница 800-1500 рублей, разговоров больше. И еще на минуточку — это все-таки накамерная вспышка. И если даже купить синхронизатор без TTL, то на камере-то по-прежнему TTL доступен вполне. На выставках тех же самых, к примеру. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2014, 9:53
|
|
Йонги стоят копейки, нафига брать младшие модели? Я бы вообще посоветовала взять 565, а не 468. Только из-за мощности К этой мысли я человека и веду. Вы правы. 4хх серию стоит проигнорировать. Но если денег нет совсем, то 560 в жертву ТТЛ в угоду мощности. 565 оптимальный вариант с ТТЛ. 568 ТТЛ плюс HSS Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 16:34 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |