Shedara, мой тернистый путь к совершенству. Первые шаги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Shedara, мой тернистый путь к совершенству. Первые шаги |
28.4.2014, 15:37
|
|
Спасибо сказали: 60 раз(а) Из: Limassol специализируюсь на фотосъемке: учусь снимать собак мои питомцы: таксы, улитки-ахатины |
Здравствуйте! Довольно долго читала этот форум и множество других ресурсов, но поняла,что не сдвинусь с места, пока не начну показывать результаты своих стараний и не услышу критику. Чем больше читаю и стараюсь делать "как надо", тем больше появляется проблем. С мыльницей такого, конечно же, не было:) Теперь извечное "какого цвета черная собака?", "не много ли шарпа? не мало ли?", "удачная ли поза?", "какого цвета получился фон?", "где блики?" и множество других) Очень хочется научиться снимать животных (и в частности собак) качественно.
Мои питомцы - это стандартные гладкошерстные таксы, старшая Мира (сегодня ей исполнилось 8 лет) и младшая Таис (2,5 года) а также сейчас в нашем доме обитают четверо Тасиных детишек, которые и являются моими главными моделями, т.к. быстро растут и хочется запечатлеть их в разном возрасте. Для начала покажу одну фотографию, т.к. вопросов у меня по ней предостаточно. Недавно мне дали попользоваться комплект света и поэтому вопросы сразу и по съемке, и по обработке. В наличии было две вспышки мощностью 300Дж, одна с софтом, другая была без никаких насадок, также использовался отражатель,чтоб пузо имело какую-то детализацию. В качестве фона использовала экран от проэктора, на столе - относительно белая простыня. В итоге я не пойму, удачно ли воспользовалась имеющимся набором света? Также в последнее время возникла проблема с загрузкой фото на форумы и в контакт. загруженные фото теряют красочность и резкость и я не знаю,как с этим бороться. просто накручивать яркость/насыщенность/контраст,как делаю я, и пробовать,что получается? или уже изобретены пути решения сей проблемы? Вместе с испытаниями света я учусь снимать в РАВ и возник вопрос, как не перестараться с шарпом при первичной обработке в камера рав,т.к. усиливается-то она по всей фотографии? или лучше усиливать резкость уже непосредственно в ФШ отдельно по нужным областям? Не обещаю,что буду выкладывать много фото и часто,т.к. много времени трачу на обработку, да и шесть собак требуют много внимания:) Буду очень благодарна за конструктивную критику! f\11, ISO 100, 1\160c,50mm -------------------- моя темка для ваших советов:
http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2905 Ко мне можно обращаться на "ты" независимо от возраста, пола и политических взглядов) |
|
|
28.4.2014, 16:37
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
по поводу загрузки в интернет: это может быть из-за нескольких причин, начиная от неверного сохранения (фото нужно сохранять в sRGВ), и заканчивая настройками броузера (например, у меня на ноуте (iOS) в броузере неверно отображается красный канал, хотя в реале все окей - я просто не обращаю внимания).
Для проверки - лучше просто дать кому-то посмотреть уже загруженное фото (ссылкой) и обработанный оригинал (скинуть на почту, допустим), тогда будет чуть больше ясности. Такса очаровательная. Фото для начинающего очень хорошее. На мой вгляд черный немного не черный, но это можно попровить с легкостью. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2014, 17:18
|
|
Спасибо сказали: 60 раз(а) Из: Limassol специализируюсь на фотосъемке: учусь снимать собак мои питомцы: таксы, улитки-ахатины |
да, черный мне изначально казался с маджентовым оттенком. пыталась исправить, но в этом деле я не сильна. изначально забыла при съемке выставить бб, оставила автомат - наверное, это и была моя ошибка? Можно ли было выставить ручной бб по белдому листу (или по фону - он тоже вроде белый).
Еще есть у меня ощущение, что фото чего-то не хватает. вот вроде неплохо, но не конфетка. Не подскажете, чего не хватает? -------------------- моя темка для ваших советов:
http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2905 Ко мне можно обращаться на "ты" независимо от возраста, пола и политических взглядов) |
|
|
28.4.2014, 19:46
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
по поводу бб - я всегда снимаю на автомате, и не заморачиваюсь.
оттенок черной шерсти можно поправить в фотошопе, в отдельном слое поигравшись с насыщенностью цветов, и потом ластиком протереть нужные участки. что касается самого фото - экспериментируйте. почитайте про композицию, про постановку света, про разные возможности, посмотрите, как снимают профи - нет единого рецепта гениальной фотографии. Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2014, 15:03
|
|
Еще пара фотографий из той-же серии. Теперь в кадре наш маленький победитель Данфосс со своими первыми наградами:
И еще одна таксоморда. Вот по этой фотографии у меня есть некоторое сомнение - мне сильно режет глаз край лапы (с правой стороны фотографии) почти параллельный краю фото. Или это мой личный бзик? параметры везде одинаковы: ISO 100, f\11, 50mm, 1\160c -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
6.5.2014, 8:09
|
|
Мы с таксобандой учились фотографировать (позировать) на природе. Дело это весьма веселое, ведь лежащую на животе хозяйку так хочется поцеловать в нос!! или полежать у фотографа на спине..
Но некоторые кадры мне все-же нравятся. 1. Фуксия: f/1.8 ISO 200, 1/1600c, 50mm -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
28.5.2014, 17:25
|
|
Продолжаю надеяться на комментарии.
Мое знакомство со щенком Русского охотничьего спаниеля: -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
21.7.2014, 19:47
|
|
Как-то нечасто в последнее время удается взять в руки фотоаппарат..а уж сделать действительно продуманную съемку и вовсе некогда.
Из недавнего - мои любимцы такса Таис и безымянная улитка архахатина: 1. Несколько фото мопса. что-то мне "копирайт" кажется чересчур большим. не подскажите, в сколько пикселов нужно брать шрифт,чтоб было читабельно, но не слишком крупно? 2. 3. Грустный праздник: 4. 5. -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
21.7.2014, 22:38
|
|
Спасибо сказали: 873 раз(а) Из: МО, Серпухов специализируюсь на фотосъемке: пока не специализируюсь мои питомцы: Моня, Хряпа, Фига и Лесовик-скоттиши |
Мопсик понравился
Копирайт по размеру нормальный. Может только опустить вниз. ИМХО -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2014, 22:59
|
|
Спасибо, что заглянули! а то очень сложно поддерживать тему,когда в нее никто не заглядывает
Мопсик меня порядком измотал - я неправильно выставила свет, пришлось страдать при постобработке. а уж черная морда мне все время разными оттенками отдает. я ее правила-правила, пока не доправилась) потом начала сначала. в общем, так и не поняла, получилось ли) -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
22.7.2014, 14:19
|
|
Спасибо сказали: 460 раз(а) Из: Зеленоград специализируюсь на фотосъемке: всего подряд мои питомцы: ВЕО |
Мопсик прекрасен, особенно грустный праздник
Фото с таксой и улиткой нравится идейно, но, раз уж в кадре взаимодействие активное, хочется больше таксы иосветить ее получше, а то немного непроработанной мне кажется, улитка ее перевешивает. Спаниелька - очень нравится, супер! Таксику на природе просится побольше оставить внизу - а то лапку обрезали, жалко. -------------------- You don't have to be the best. You just have to be better than last week. © Jerry Ghionis
Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2014, 15:22
|
|
Ко мне заходят люди!!
Спасибо за комментарии! Да, такса с улиткой - это стихийный кадр, свет от лампы, вечер. мне понравился момент и получившаяся однотонность снимка - улитка с Тасей в тон обоям) хотя вот сейчас вижу,что при подготовке к веб перешарпила. Вот куплю синхронизатор - попробую что-то сделать с собакой и улиткой при нормальном освещении и бОльшем пространстве. Да, лапку Фуксятины жалко. пробовала кропнуть в портретик - но как-то не понравился результат. -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
22.7.2014, 16:09
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
На 1 такса слилась с задним планом...
На 4 кадрирование, лапку жалко. Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2014, 18:54
|
|
ну, на четвертой только кончик когтя не влез - лапка на месте. Если это сильно режет глаз, можно дорисовать его. Мне просто не помешал - вот и не заморачивалась.
-------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
25.7.2014, 12:03
|
|
Пока я вчера утром мучила своих девочек веночком, подвернулся мне вот такой "модель", правда, всего на один кадр, но мне понравился:
-------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
21.8.2015, 10:11
|
|
Всем привет! Совсем я разбаловалась, не заходила в тему и ничего не показывала аж целый год! Этот год был очень насыщен событиями и часто для фотографии совершенно не оставалось времени. Теперь я на новом месте, с новыми знакомыми собаками. Ну, и покажу немного фото для критики. Мне очень нужна ваша помощь и ваши помидорки, т.к. сама часто вижу,что что-то не так, а что именно - не пойму.
В общем, вот на ваш суд, параметры везде ISO 200 f/4 1/400c ФР 50мм 1. 2. 3. 4. 5. 6. -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
21.8.2015, 23:55
|
|
Спасибо сказали: 87 раз(а) Из: Челябинск специализируюсь на фотосъемке: учусь мои питомцы: такса, полубритан кот |
Какие очаровательные у вас таксы! Выкладывайте побольше фото с ними))
Фото такс тут редкость. Фото с мопсиком чудесные) "грустный праздник" улыбнул! А вот, про фото из последнего поста хочется сказать пару слов. Везде хочется замазать соплю на краю пасти песика. Еще мне кажется, кадрирование везде плотное. Хочется больше пространства. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2015, 0:01
|
|
Какие очаровательные у вас таксы! Выкладывайте побольше фото с ними)) Фото такс тут редкость. Фото с мопсиком чудесные) "грустный праздник" улыбнул! А вот, про фото из последнего поста хочется сказать пару слов. Везде хочется замазать соплю на краю пасти песика. Еще мне кажется, кадрирование везде плотное. Хочется больше пространства. Спасибо,что заглянули! и за комментарии отдельно! Свежих фото такс нету, а выкладывать старые - даже не знаю, уместно ли. Про соплю-слюну: я удивительный дундук! совершенно ее не заметила! Спасибо, что указали! -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
24.8.2015, 21:49
|
|
В надежде на комментарии выложу еще несколько фото с тем-же мопсом. Они вызывают у меня двоякие чувства - с одной стороны, в них явно больше ошибок (особенно в последней), но мне они почему-то нравятся куда больше предыдущих. Прям очень нравятся. В последней правда много сомнений по обработке - не увлеклась ли я?
1. 2. 3. -------------------- моя темка для ваших советов:
|
|
24.8.2015, 22:23
|
|
ICQ: 297460341 Спасибо сказали: 793 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животные мои питомцы: (гросс Цейсс и мастина Марго навсегда в моём сердце), кот Кот и кот Ёж |
Shedara, а нравятся они Вам больше, потому что они сюжетные. А предыдущие были из серии "просто собачка просто лежит". Экспериментируйте ещё! Не бойтесь делать ошибки, и всё у Вас получится =)
Кстати, расскажите, какие ошибки Вы имеете в виду в последней серии? -------------------- Моя тема: http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1387&st=200
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2024, 0:57 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |