ПК против ноутбука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПК против ноутбука |
4.4.2014, 16:19
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: американские бульдоги |
Спасибо всем! Куплю ПК, буду приставать, где взять программы к нему)))
-------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
4.4.2014, 21:42
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
У моего мужа монитором у компа служит 42" телек. Оцените разницу
Сидит на диване в двух метрах от дисплея, и тащится )) Так что 27" - не предел, было бы желание! |
|
|
4.4.2014, 22:49
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: - мои питомцы: американские бульдоги |
У моего мужа монитором у компа служит 42" телек. Оцените разницу Сидит на диване в двух метрах от дисплея, и тащится )) Так что 27" - не предел, было бы желание! По-хорошему завидую Вашему мужу, мое зрение мне такое не позволит(((, да и фотография для меня баловство, так, развлекаюсь немного. -------------------- ...жизнь без собаки хуже ада...
|
|
|
6.6.2014, 21:01
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
Маководы- фотографы, есть вопрос!!! Муж подарил мне macair для работы в дороге, чтобы можно было обрабатывать в любом месте, но мне с тачем работать неудобно.. Как вы приспособились? Мышка, планшет? Буду оч. благодарна за опыт.
-------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка |
|
|
7.6.2014, 21:29
|
|
Прибалтийский Котофотограф Спасибо сказали: 1872 раз(а) Из: Рига, Латвия специализируюсь на фотосъемке: кошек мои питомцы: Рыжий Кысь |
мышка, ясенпень.
мне муж подарил крутую мышку беспроводную, не нарадуюсь. |
|
|
8.6.2014, 0:17
|
|
ICQ: 634941397 Спасибо сказали: 125 раз(а) Из: Москва, Солнцево специализируюсь на фотосъемке: только учусь) мои питомцы: Собачки, Русские тойчики |
Я тоже в свое время радовалась
Пока в один прекрасный день, сидя в дороге за обработкой фото, моя мышка крякнула на самом интересном месте (сели батарейки) Теперь вот люблю, аж не могу, только проводные) -------------------- |
|
|
28.10.2014, 15:07
|
|
Спасибо сказали: 6 раз(а) Из: Москва, ЗАО специализируюсь на фотосъемке: Только учусь мои питомцы: Бордер колли Трек и Ри |
Как вкусно мак расписан, что аж захотелось пока свои фото эксперименты ставлю на обычном мониторе от самсунга. На будущее скорее ноутбук хочу, чем монитор + комп. Сейчас посмотрела по магазинам, все яблоки с дисплеем ретина (led глянцевый), а не ips. Это плохо или принципиальной разницы нет?
-------------------- Моя темка - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2914
|
|
|
28.10.2014, 15:13
|
|
не все, только последние.
в магазинах полно продукции до 2013 года без ретины, с ипс. Но ретина в принципе не влияет на работу именно фотографа. С ретиной там другие проблемы, не связанные с обработкой фото. Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2014, 15:14
|
|
Я тоже в свое время радовалась Пока в один прекрасный день, сидя в дороге за обработкой фото, моя мышка крякнула на самом интересном месте (сели батарейки) Теперь вот люблю, аж не могу, только проводные) хорошая мышь работает не на батарейках, а на аккуме, и может подзаряжаться прямо от компа, ели вдруг в пути села. Кроме того, ругать мышь за забывчивость владельца - ну это как-то за гранью добра и зла |
|
|
28.10.2014, 15:45
|
|
Спасибо сказали: 6 раз(а) Из: Москва, ЗАО специализируюсь на фотосъемке: Только учусь мои питомцы: Бордер колли Трек и Ри |
Tess, а какие если не секрет? У меня вопрос в связи с ретиной возник из-за того, что покупать я только планирую и останется ли ips в магазинах к моменту покупки не знаю.
-------------------- Моя темка - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=2914
|
|
|
28.10.2014, 15:56
|
|
когда ретина только появилась, была проблема со стороны самого интернета - например, сайты даже с хорошей графикой отображались кривовато. Сейчас получше стало, конечно, сколько там, два года прошло? Но и даже сейчас многие просто не заморачиваются, так как ретино-владельцев сравнительно немного.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2014, 15:58
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
... а я за компом, с форточками. Бук мне не удобен, плюс по работе требовалось одно время сидеть с двумя мониторами. Но мы особо никуда и не ездим, поэтому своя специфика. А мак клевый, да
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
29.10.2014, 17:05
|
|
я настолько отвыкла от винды, что когда надо что-то сделать на основном компе (захожу через тим вьювер, комп без монитора), плююсь жутко
понимаю, что через годик надо будет покупать новый нотик, и вот теперь думаю - купить прошку помощнее, или просто новый эйр... )) мысли купить стационарный комп даже не возникает. Мобильность - она такая.... фотки можно даже в кровати обрабатывать. Бывает, приезжаешь с выставки, сидеть уже не можешь, все болит, лег в кроватку, нотик на пузо, мышка рядом, и вперед... Ляпота! Но нотик - только эппл. Только. Потому что даже за бешеные тыщи я не видела нормальных дисплеев, которые бы не зеленили, не краснили, не увеличивали резкость и т.д. |
|
|
29.10.2014, 17:35
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
Для мобильности у меня айпад я с него работаю и дома и в дороге, но это с фото не связано. За комп сажусь сейчас, если как раз фотки обработать или что то глобальное поработать - если пару часов суммарно в неделю за компом набежит, то хорошо... А планшет я собой везде буквально таскаю (жалею только, что взяли всего 12 гигов памяти - сейчас вот обновление вышло, запросило 8га места для установки - пришлось со скрипом удалять большинство программ... Ну и симку бы хотелось - в дороге инет приходится через телефон делать).
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
29.10.2014, 17:57
|
|
ну, планшеты это отдельная тема.
у меня айпад эйр, я на нем только фильмы+игрушки. мужу подарила один из самсунгов 8" - как раз, что бы можно было вставлять карту памяти (но без симки, так как можно спокойно через телефон интернет кинуть, либо вайфай у нас повсеместно, можно пользоваться). Но он его тоже не для работы использует - только серфит по интернету, книжки читает, игрушки. Для работы у него тоже нотик. Зато в игрушки играть комп - самое мощное, что на сегодня можно поиметь + 42" телек в качестве монитора )) я раньше думала - ну вот как можно на 13" фотки обрабатывать? Но все приходит с опытом. Я часто даже не увеличиваю фото, мне хватает 25% для обработки. И если я-таки куплю аймак - реально не буду знать, куда девать столько пространства экрана )) |
|
|
29.10.2014, 20:40
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
На будущее скорее ноутбук хочу, чем монитор + комп. Если с собой брать не надо, то iMac и будет вам счастье |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2024, 18:19 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |