![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Блуждая по ебэю, наткнулась на флуоресцентные (FLD) фильтры. В описаниях написано, что выравнивают баланс белого при свете флуоресцентных ламп и помогают избавиться от паразитных желто-зеленых оттенков.
Кто-нибудь использовал? Я технический кретин и не очень понимаю, что входит в понятие «флуоресцентные лампы». У меня ББ пятнами и с паразитными желто-зелеными оттенками как от выставочных светильников, так и от домашних энергосберегающих лампочек. Хотя бы в одном из этих случаев поможет этот фильтр? Или может быть поможет в обоих случаях? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки ![]() |
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали: 806 раз(а) Из: Московская область специализируюсь на фотосъемке: только учусь мои питомцы: немецкие доги ![]() |
Чо-то мне кажется, что колорчекер стоит сильно дороже трехсот рублей ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ICQ: 261121714 Спасибо сказали: 731 раз(а) Из: Екатеринбург специализируюсь на фотосъемке: репортаж,спорт мои питомцы: 2 собаки ![]() |
ну у него и результат значительно качественней чем на 300руб)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну у него и результат значительно качественней чем на 300руб))) Да, он классная штука, но все мои кубышки опустошены камерой :-) Поэтому вот думаю — попробовать заказать такой фильтр, или не стоит даже 300 рублей за него отдавать? Мне бы, самое главное, узнать — что же понимается под флуоресцентными лампами? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
так это обычные лампы дневного света (Т5, Т8 и тп), ртутные лампы,ну и энргосберегайки.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Спасибо сказали: 331 раз(а) Из: Sparrow Bush, NY, USA специализируюсь на фотосъемке: лошадей мои питомцы: лабрадор Эмили Леди Джейн ![]() |
BigDogs.Ru, если я правильно все понимаю, то для цифровой фотографии это почти бесполезная штука. Насколько я помню, пленка тоже имела свою "цветовую температуру" и чтобы поменять баланс белого нужно было использовать подобные фильтры. Ну или купить другую пленку =) У нас такой проблемы нет.
@lf@ правильно сказала, флюоресцентные - это энергосберегайки или лампы дневного света. Это самые мерзкие для ББ лампы. Наверняка выставочные светильники входят в это понятие, но я не думаю, что фильтр вам сильно поможет. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 12:37 |
![]() |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |