Черная и белая собаки рядом., динамический диапазон фотоаппарата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Черная и белая собаки рядом., динамический диапазон фотоаппарата |
26.2.2008, 22:36
|
|
Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: Курск специализируюсь на фотосъемке: животные и дети мои питомцы: мопс Виник,кошка Сима,акита Астер |
У меня часто возникают ситуации,когда в кадре черная собака рядом со светлой.Получается либо засвеченная светлая,либо проваленная черная.Как же найти ту золотую середину в настройках? По какому объекту замерять экспозицию? Снимала недавно Виника с Симой-то же самое.Как не старалась вытягивать в ФШ-либо Сима растворяется в фоне,либо у Виника не видно глаз и носа-сплошная чернота.
|
|
|
26.2.2008, 23:16
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
есть такое понятие как Динамический диапазон - если он у ф/а узкий, то снимать такие контрасты почти нереально на чистовую.
а вытягивать можно, применяя маски - т.е. обрабатывать не всю картинку, а только определенную часть. и еще есть волшебная функция Shadow/Highlight - но с ней нужно очень аккуратно работать. очень. -------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
P.S.: Новички! порадуйте меня - прочитайте правила! не нарывайтесь на бан |
|
|
26.2.2008, 23:20
|
|
Спасибо сказали: 5 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: собак мои питомцы: ризены |
О как,это вы из выше размещённой фотки так вытянули морду? Класс!
|
|
|
26.2.2008, 23:33
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
Алена права, это очень зависит от обработки. И от камеры, вернее от ее матрицы.
Намного больше ДД (динамический диапазон ) у камер Fuji S3 & S5. Это очень чувствуется на фотосъемке пейзажей. В репортажном режиме эти камеры слабы, т.к. процессор долго пишет формат RAW. но неспешно и на быструю флешкарту в студии работать можно и нужно. Недавно друзья сравнивали ДД у топовых камер Никон и Кэнон, Фуджи (Nikon D200, Nikon D300, Nikon D3, Nikon D2x, Canon 1DsMkIII, Fuji S5Pro) определяя практически, а не графиками, но реальными кадрами, что лучше-хуже. Если любопытно, могу дать ссылку. От матрицы оч много зависит. Также рекомендую поработать файл в разных , raw-converter. Они все по разному обрабатывают файлы. Один лучше тянет светА, у другого лучше получается вытягивать тени. Специально для этого держу их несколько на ПК, чтобы можно было использовать в разных ситуациях. |
|
|
27.2.2008, 11:51
|
|
Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: Курск специализируюсь на фотосъемке: животные и дети мои питомцы: мопс Виник,кошка Сима,акита Астер |
есть такое понятие как Динамический диапазон - если он у ф/а узкий, то снимать такие контрасты почти нереально на чистовую. а вытягивать можно, применяя маски - т.е. обрабатывать не всю картинку, а только определенную часть. и еще есть волшебная функция Shadow/Highlight - но с ней нужно очень аккуратно работать. очень. А про маску то я и не подумала Хотела пойти более сложным путем,просто руки еще не дошли. kondak,LainiА что такое динамический диапазон? И какой он у моего 400Д? |
|
|
27.2.2008, 12:28
|
|
ICQ: 50993336 Спасибо сказали: 153 раз(а) Из: Львов, Украина специализируюсь на фотосъемке: на данный момент нет специализации мои питомцы: жеребец, собака |
]А что такое динамический диапазон? И какой он у моего 400Д? Вставлю свои 5 коп.: ]]>Простой наколенный способ определения ДД своей камеры]]> |
|
|
27.2.2008, 14:51
|
|
ICQ: 10849156 Спасибо сказали: 219 раз(а) Из: Russia специализируюсь на фотосъемке: Собаки, природа, человек мои питомцы: Бурбули |
kondak,LainiА что такое динамический диапазон? И какой он у моего 400Д? Про ДД хорошо написано у Д.Рудакова ]]>ТУТ]]> Там много чего есть по ФотоЦифроАзбуке. Посморите ]]>ТУТ]]> В общем, там все понятно и занудно. Но суть отражена. У вашего 400Д мне неизвестен ДД, я снимаю на другую систему, на Никон. Но думаю они идут близко, где то один обгонит, где то другой обойдет. Цитата Вставлю свои 5 коп.: Простой наколенный способ определения ДД своей камеры любопытный простой Тест. Возможно полезен для понимания своего инструмента. |
|
|
29.2.2008, 8:36
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: *** мои питомцы: *** |
kondak,LainiА что такое динамический диапазон? И какой он у моего 400Д? К сожалению такой, что если снимаете смуглого человека в белой рубашке или как вы пытались, чёрную и белую собак рядом, то будут провалы. Это потом только фотошопом править. |
|
|
29.2.2008, 10:34
|
|
Спасибо,буду тестировать свой 400Д.Если что-нибудь получится,расскажу.
Значится снять такой контрастный кадр без потерь у меня не получится.Тогда другой вопрос по теме- 1-экспозицию мерить по светлому объекту и снимать.А темный потом в ФШ вытягивать или 2-мерить по обоим и ставить среднее значение,чтоб не вашим не нашим. Я просто всегда интересовалась ,как снимают лабрадоров трех цветов или мопсов бежевого и черного. |
|
|
29.2.2008, 11:14
|
|
Спасибо сказали: 2 раз(а) специализируюсь на фотосъемке: *** мои питомцы: *** |
Исходя из моей имхи надо экспонировать белое, а тёмное потом шопить.
Первый раз слышу про трёхцветных лабрадоров. А вообще это от камеры зависит. У продвинутых зеркалок ДД гораздо шире. |
|
|
29.2.2008, 12:19
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Первый раз слышу про трёхцветных лабрадоров Дык это не один лабрадор трехцветный Валентина говорила о съемке одновременно лабрадоров всех трех окрасов, палевого, шоколадного и черного. Я в таких случаях стараюсь сделать несколько кадров с разной экспозицией, ну или можно с помощью масок потом фото обрабатывать. |
|
|
29.2.2008, 15:42
|
|
Спасибо,буду тестировать свой 400Д.Если что-нибудь получится,расскажу. Значится снять такой контрастный кадр без потерь у меня не получится.Тогда другой вопрос по теме- 1-экспозицию мерить по светлому объекту и снимать.А темный потом в ФШ вытягивать или 2-мерить по обоим и ставить среднее значение,чтоб не вашим не нашим. Я просто всегда интересовалась ,как снимают лабрадоров трех цветов или мопсов бежевого и черного. все зависит от множества факторов. Черный - не всегдя глубоко черный. Как и белый не может быть белым настолько, чтоб был провал. Сделайте эксповилку, посмотрите, что лучше у Вас тянется, или тени или светА. Повторюсь, пробуйте разные конвертеры. LR оч хорошо тянет светА. (например) |
|
|
1.3.2008, 13:38
|
|
Спасибо сказали: 945 раз(а) Из: Москва, ВДНХ специализируюсь на фотосъемке: люди (портрет), собаки, репортаж мои питомцы: два лабрадора |
Вот у меня вчера выдался случай снять рядом черного и почти белого щенков...
|
|
|
1.3.2008, 16:56
|
|
Спасибо сказали: 1552 раз(а) Из: г. Москва, ЗАО специализируюсь на фотосъемке: футбол, собаки мои питомцы: Ам.стафф; пемброк |
получилось классно
мокрые носики Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2008, 15:28
|
|
Спасибо сказали: 5 раз(а) Из: Латвия специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: САО, таксы, ризен, белая овчарка |
у меня есть вот такая фотография, но к сожалению я не потянула такую съемку, но момент, момент каков
|
|
|
4.11.2011, 17:02
|
|
Спасибо сказали: 6 раз(а) Из: Смоленск специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: собаки |
У меня тоже вопрос что делать,не фотошопом а до того как снять кадр с контрастно разными собаками? Получается вот так
]]>]]> |
|
|
4.11.2011, 22:15
|
|
Алена Артамонова Спасибо сказали: 4362 раз(а) Из: Россия, Москва/Дмитров специализируюсь на фотосъемке: собаки мои питомцы: далматины и бриташки Алартлайн |
taty-lili, а Вы первые посты специально или нарочно игнорите?
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
4.11.2011, 22:59
|
|
Спасибо сказали: 6 раз(а) Из: Смоленск специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: собаки |
Ню я то чайник
Я поняла про то что люди не парятся и тянут фотошопом. Или экспонируют по белому или черному. Я не правильно написала вопрос. Это все что можно сделать? Просто на моем примере собачки занимались сами собой и вдруг начали играть.Любое промедление грозит потерей интересных моментов. Я снимаю чаще всего на приоритетах. Знания мои не так уж широки,как хотелось бы. |
|
|
4.11.2011, 23:57
|
|
ну можно и запариться и купить фотик с расширенным ДД по цене автомобиля, а волшебную палочку пока как то не изобрели.
-------------------- Критика - она как помидор, можно выжать на себя, извазюкаться и обижаться, а можно собрать побольше и сварить изумительное варенье, ну или хотя бы постричь в салат. Выбор - только за вами. (с) мое
|
|
5.11.2011, 11:18
|
|
"Понял,не дурак" (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 1:41 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |