Victoria |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сначала читаем Правила
Пожалуйста, обратите внимание, что этот раздел является закрытым, поэтому просим читателей воздержаться от копи-паста фотографий отсюда на другие ресурсы.
Victoria |
20.7.2013, 21:42
|
|
Спасибо сказали: 16 раз(а) Из: Riga, Latvia специализируюсь на фотосъемке: dogs, sport мои питомцы: Chinese Crested dogs Jolie, Till, Rachel |
Здравствуйте!
Меня зовут Виктория, я из Риги. У меня дома живут три китайские хохлатые собаки, на которых я и собираюсь практиковаться. Очень люблю этот форум, здесь столько примеров для подражания и для вдохновения. Очень ценю мнения и комментарии знатоков, с таким терпением подсказывающих новичкам все нюансы и открывающим свои секреты мастерства. Решилась открыть и свою персональную тему, так как хотелось бы поучиться и на своих ошибках тоже. Для начала темы пару кадров для разбора с последней фотосессии. Вечер, перед закатом, снимала на Nikon D3, объектив Nikon 35mm f/2D AF Nikkor (пока другой только в планах) Вопрос, как лучше смотрится кадрирование? И вопрос по цвету белой шерсти при закатном солнце - нужно ли добиваться чисто белого оттенка или наоборот логичнее окрасить в теплый желтовато-оранжевый? Какие у кого есть мысли на этот счет? Очень буду благодарна за любые подсказки и комментарии F 2,8 ISO 200 1/640 35 mm 1. 2. 3. 4. |
|
|
22.7.2013, 9:59
|
|
Спасибо сказали: 16 раз(а) Из: Riga, Latvia специализируюсь на фотосъемке: dogs, sport мои питомцы: Chinese Crested dogs Jolie, Till, Rachel |
Извините, не увидела, что размер больше 800 нельзя размещать. Уменьшила, чтобы не нарушать правила форума, но качество ухудшилось, как мне видится
1. 2. 3. 4. К сожалению, нет возможности удалить первые большие |
|
|
22.7.2013, 12:54
|
|
ICQ: 490331023 Спасибо сказали: 499 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: .. мои питомцы: Сибирские Хаски Адольф и Ева |
Добро пожаловать!
Не знаю как насчет кадрирования.. но мне кажется 35мм тут не оправдано ничем.. и портрет искажен таким широким углом.. имхо. Может мне так кажется. А свет красивый ) Насчет кадрирования.. я бы выбрала 2 и 3.. наверно.. хотя портрет меня смущает в принципе. -------------------- На свободу, с чистой совестью :P
Моя темка Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2013, 14:13
|
|
Спасибо сказали: 24 раз(а) Из: Волгодонск специализируюсь на фотосъемке: Собак, лошадей мои питомцы: РПБ Орхидея, британец Фикс |
очень свет нравится на фото! чем подсвечивали?
И сабака очень красивая)) из мелких, разве что хохлатки нравтяся Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2013, 15:01
|
|
Увлеченный любитель ICQ: 493053421 Спасибо сказали: 822 раз(а) Из: Санкт-Петербург специализируюсь на фотосъемке: Собак мои питомцы: 4 Русских Тоя - 4 Морские свинки |
Добро пожаловать!
900 пикселей разрешено, но только для горизонтальных снимков Согласна с zmeivica - портрет то ли искажен, то ли выбран неудачный ракурс для собаки - шея какая-то широкая получилась... Свет очень приятный! -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2013, 16:15
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
Привет рижанам
Мне понравились 1 и 3, соглашусь про искажения.. Собак снимать принято от 50мм, если это не оправдано задумкой. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2013, 9:20
|
|
мне кажется 35мм тут не оправдано ничем.. и портрет искажен таким широким углом.. Спасибо за добрый прием! Очень ценю каждый ваш отзыв и комментарий. Объектив, согласна, не для собак, он у меня на случай путешествий. Все жду подходящей возможности купить 70-200. Вчера вот про 80-200 почти уже договорились, но смутило меня, что он хоть вроде и технически в порядке, но аж 1995 года рождения.. или это не проблема для такой техники? Это кроп, собака сидела в неудачной позе. И как хорошо, что нашла смелости открыть свою темку, так как я сама искажений не вижу (она у меня такая и есть плотненькая), так что спасибо, что подсказали про искажения. |
|
|
23.7.2013, 9:20
|
|
очень свет нравится на фото! чем подсвечивали? И сабака очень красивая)) из мелких, разве что хохлатки нравтяся Насчет света - ничем не подсвечивала, пробивался луч заходящего солнца среди тени, в него я и посадила собаку. Плюс обработала в lightroom для приятности восприятия. |
|
|
23.7.2013, 9:21
|
|
|
|
|
25.7.2013, 22:22
|
|
Вчера у меня был приятный день - снимала милейших щенков чихов. Они такие милые, эти мини-медвежата
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. |
|
|
25.7.2013, 22:26
|
|
1.
2. 3. 4. 5. 6. |
|
|
25.7.2013, 22:26
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, животные+люди мои питомцы: Лабрадор Нора, метиска Василиса, коты - Кир и Макс, хорьки - Кузьма и Маруся, аусси - Зефир |
3 - нравится
6 - страдает кадрирование. я бы оставила места побольше справа и сверху чуть-чуть 7 - тоже кадрирование не очень нравится 8 - очень мило, и по цветам симпатично получилось, но я бы не стала резать корзинку снизу Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2013, 22:28
|
|
Спасибо сказали: 83 раз(а) Из: Москва специализируюсь на фотосъемке: животных, животные+люди мои питомцы: Лабрадор Нора, метиска Василиса, коты - Кир и Макс, хорьки - Кузьма и Маруся, аусси - Зефир |
из второго поста все понравились, 4 и 5 особенно, но у 5 опять-таки не стала бы резать корзинку
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2013, 22:31
|
|
из второго поста все понравились, 4 и 5 особенно, но у 5 опять-таки не стала бы резать корзинку Спасибо большое за дельные советы, обязательно учту при дальнейшей обработке! |
|
|
26.8.2013, 3:58
|
|
80-200
На днях выдалась возможность поснимать внучку моей собаки Джоли. Такая красавица выросла 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. |
|
|
26.8.2013, 4:02
|
|
8.
9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. |
|
|
26.8.2013, 4:03
|
|
16.
17. 18. 19. 20. |
|
|
26.8.2013, 4:08
|
|
На фоне неба голубого
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. |
|
|
26.8.2013, 10:11
|
|
Спасибо сказали: 562 раз(а) Из: Riga специализируюсь на фотосъемке: животных мои питомцы: миниатюрный бультерьер, чихуахуа |
В общем - чудесно! Хороший цвет, кдрирование и конечно, качество!
Отдельно понравились некоторые, по свету и позам, но такое кол-во фото отдельно комментировать сил нет Поздравляю с 80-200! Модельки нужны? Могу своих предоставить Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2013, 12:11
|
|
В общем - чудесно! Хороший цвет, кдрирование и конечно, качество! Отдельно понравились некоторые, по свету и позам, но такое кол-во фото отдельно комментировать сил нет Поздравляю с 80-200! Модельки нужны? Могу своих предоставить Спасибо большое за поздравления и за отзывы! Ну конечно же я очень буду рада потренироваться с твоими модельками, Аль! Надо будет пока погода располагает организовать совместную вылазку Позвоню тебе на днях |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 11:45 |
Инструкции на русском языке к цифровым фотоаппаратам Canon в формате PDF Adobe Reader (скачать программу для просмотра). :: Canon EOS 5D Canon EOS 40D Canon EOS 30D Canon EOS 400D Canon EOS 350D Canon EOS 300D |